Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии ожидают нового строительного бума

Низкие цены на недвижимость и растущий спрос на жилье непременно должны спровоцировать новый строительный бум в Болгарии. Об этом заявил аналитик компании «Aristo» Тихомир Цаков. По его словам, люди все больше обретают уверенность в том, что стоимость домов и квартир не может падать вечно. А потому большинство болгар ожидают восстановления рынка в ближайшие годы и желают сделать инвестиции как можно быстрее, чтобы в будущем получить большую прибыль.

Цаков также отметил, что до сих пор жители Болгарии проявляли наибольший интерес к небольшим по площади квартирам, расположенным в крупных городах и курортных зонах страны. Цена на такие объекты должны хоть немного вырасти уже до конца этого года. Согласно нынешним прогнозам, прежде всего, оживится рынок жилой недвижимости в Софии, где ожидается самое большое увеличение объемов продаж. Однако аналитики высоко оценивают и перспективы приморских регионах и горнолыжных курортов. По словам представителя компании «Инвест Виктория» Наско Атанасова, в настоящее время новостройки, сдаваемые в эксплуатацию в курортных зонах Болгарии, полностью отвечают европейским требованиям. Единственное их отличие – пока еще низкая стоимость.

Тем не менее высококачественных объектов в Болгарии остро не хватает, что, в частности, сдерживает приток иностранных инвестиций из стран ЕС. Но это еще один стимул для ускорения строительства. Скорее всего, говорят аналитики, современные дома и квартиры не только будут пользоваться все большим спросом, но и стоимость таких объектов должна расти более высокими темпами.

Что же касается зданий, построенных по старым технологиям до 1990 года, то здесь вряд ли следует ожидать хороших инвестиционных перспектив. В лучшем случае, такие дома и квартиры останутся стабильно дешевыми, может быть, немного подорожают. Однако, если такие объекты расположены в удобных местах или престижных кварталах, в последующие годы их, скорее всего, снесут, чтобы возвести современное жилье.

По словам экспертов Premium Group, проблемными в ближайшие годы останутся маленькие провинциальные города и села Болгарии, которые, видимо, так и останутся регионами с очень дешевой недвижимостью. Напротив, в курортных зонах и крупных городах инвестиционная привлекательность объектов уже начала расти.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
города Казахстана
Города Казахстана

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
12 марта
12 марта
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины