Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии упрощают процедуру продажи недвижимости

При совершении сделок с недвижимостью в Болгарии теперь не нужно будет обращаться в кадастровые агентства за получением планов и других документов, описывающих характеристики объекта. После того как парламент страны примет соответствующий закон, нотариусы получат свободный доступ к информации кадастровых организаций и смогут самостоятельно в кратчайшие сроки оформить все необходимые документы. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Болгарии Сабри Сапундиева.

По словам чиновника, упрощение бюрократических процедур снимет последние барьеры, мешающие болгарам свободно распоряжаться своей собственностью, быстро оформлять сделки купли-продажи. К тому же, теперь не будет необходимости платить за услуги кадастровых органов. Сэкономленная сумма по сравнению со стоимостью дома или квартиры, конечно же, невелика. Но упразднение лишних платежей – это дополнительный позитивный фактор, свидетельствующие об улучшении ситуации на рынке болгарского жилья.

Впрочем, у домовладельцев останется еще обязанность проводить экспертную оценку собственности для составления договора купли-продажи. Но основные хлопоты, по словам представителей власти, лягут также на нотариуса, который будет привлекать для этого специалистов.

До сих пор при обращении в кадастровые органы жители Болгарии вынуждены были платить за услуги 150-200 левов и ждать оформления документов до 14 дней. Однако, как отмечают эксперты, очень часто и за этот срок кадастровые органы не успевали оформить бумаги. Особенно неудобно это было при продаже жилья иностранным покупателям, которые не всегда с пониманием относились к проблемам, связанным с местной бюрократии, а порой и просто не могли неделями сидеть в Болгарии.

Как отмечают аналитики, убрав лишние процедуры при переоформлении прав собственности, власти Болгарии могут рассчитывать на повышение инвестиционной привлекательности местной недвижимости. Ведь многие инвесторы, особенно – выходцы из других стран, приобретают жилье с целью получения прибыли в результате подорожания. При этом очень важно иметь возможность не только удачно войти в рынок, но и быстро выйти из него, когда, по вашему мнению, цены достигают очередных максимумов.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
26 февраля
26 февраля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
16 февраля
16 февраля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)