Горячие Новости

Облако тегов

Болгария вошла в перечень стран со стабильно развивающимся сектором недвижимости

Болгария заняло 40-е место в рейтинге стран мира с устойчивыми рынками жилья. Об этом сообщили в компании Knight Frank, специалисты которой обратили внимание на динамику стоимости домов и квартир в этой стране. По данным экспертов, весь прошлый год на болгарском рынке жилья наблюдалась стабильная ситуация. А в первые три месяца текущего года цены выросли в среднем на 0,2%. Таким образом, Болгария в упомянутом рейтинге поднялась сразу на три ступени.
 
По данным Национального статистического института, глобальный рост цен на жилье в первом квартале 2014 г. составил 0,6%. Таким образом, показатели Болгарии достаточно велики, чтобы состояние сектора недвижимости в стране оценивалось позитивно.
 
В прошлом году глобальный рост стоимости жилья составил 7%. При этом увеличение цен на недвижимость больше всего было заметно в последние кварталы, особенно – перед Новым годом, когда инвесторы пытались как можно быстрее завершить начатые сделки, чтобы избежать рисков, связанных с возможными изменениями в налоговом законодательстве и прочих нормативных «сюрпризов».
 
Как отмечают эксперты Premium Group, если Болгария будет следовать за мировыми тенденциями, в дальнейшем мы станем свидетелями ускорения роста стоимости жилой недвижимости, поскольку основные условия для этого в стране уже созданы. С одной стороны, на территории государства вырос спрос на жилье, больший интерес к местной недвижимости стали проявлять иностранные инвесторы, а также упростились правила получения ипотечных кредитов. С другой стороны, улучшается ситуация в секторе недвижимости всего мира. Так, впервые с 2008 года в составленном рейтинге не было ни одной страны, где бы недвижимость подешевела на 10 и более процентов.

Традиционно аутсайдерами рейтинга стали некоторые европейские страны, в которых наблюдаются серьезные проблемы во всей экономике, а также Сингапур и Япония. Лидером признан Дубай, где за год стоимость жилья выросла на 28%. Второе место заняли китайские мегаполисы Пекин и Шанхай (+17,5%). Замыкает тройку лидеров Эстония, где жилье за год подорожало на 16,2%.  

По материалам сайта компании Premium Groupнедвижимость Болгарии

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Онлайн-Покер
Испания
Испания
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)