Горячие Новости

Облако тегов

Premium Group предлагает задуматься о здоровье семьи и начинать инвестировать

Близится открытие морского сезона, туристы активно готовятся к поездкам, покупают горящие турыа те, кто думает остаться здесь надолго, озадачены выбором постоянного места для летнего отдыха, да и круглогодичного проживания.

Что сейчас наиболее всего интересует туристов и покупателей недвижимости, насколько для клиентов важен вопрос оздоровления среди критериев, которыми они руководствуются при выборе жилья, корреспонденты отдела "Новости недвижимости" "Биржевого лидера" узнавали у экспертов агентства недвижимости Болгарии Premium Group. Генеральный директор агентства Полина Малышева, любезно согласилась "расставить все точки над "і".

 Болгария выступает и выигрывает.


 Полина, почему, по вашему мнению, Болгария поднялась на новые ступеньки в рейтинге популярности? С чем это связано? Это временное явление или же у инвестора есть шанс надеяться на долгосрочную перспективу, как, к примеру, в случае с Испанией?
–  Безусловно, Болгария была и будет оставаться одной из наиболее привлекательных стран для постсоветсткого покупателя. Здесь более безопасно, чем, к примеру, в Турции и Египте. За последние годы поток туристов и покупателей в Болгарию только увеличивается. Те, кто еще здесь не был, уверена, откроют для себя новое направление и полюбят его. А у туристических агентств и агентств недвижимости вполне хватит ресурсов, чтобы обеспечить клиентам комфортное пребывание на нашей территории и отличный отдых (См. также статью: Ознакомительный тур в подарок от Premium Group – новый тренд болгарского гостеприимства - Ред.).

Что же до операций с недвижимостью, мы также видим рост потребительского спроса: если ранее было довольно много колеблющихся по поводу инвестирования в болгарское жилье, то теперь ситуация меняется в лучшую сторону. Болгария как член ЕС является гарантом соблюдения европейских законов на самом высшем уровне, для инвестора это является сейчас основным критерием отбора объекта: будь-то  скромная студия в Банско или уютная вилла в Свети Власе. Ведь долгосрочная перспектива должна быть обеспечена гарантиями безопасности вложенных средств помимо вопроса окупаемости. По моему мнению, это продиктовано в первую очередь восстановлением западноевропейского рынка недвижимости, и, прежде всего, Испании. Кроме того, наметившийся было спад в стоимости французского и традиционно дорогого жилья в Италии, похоже, прекращается – речь идет даже не о рецессии, а о перезагрузке и оздоровлении инвестиционного климата.

– Плохо ли это для Болгарии?
– Стрессоустойчивость сейчас, пожалуй, наиболее ценный "товар" среди агентств недвижимости и компаний-застройщиков. Для Болгарии рост инвестиционной привлекательности жилья в Западной Европе является хорошим сигналом. Во-первых, в силу своей конкурентоспособности за счет наиболее оптимального сочетания цена-качество. Представители среднего класса из России чаще всего предпочитают проживать в странах с близкой языковой средой, да  история у Болгарии с Россией общая, туристические связи налажены. Психологически это очень мягкий переход, в особенности для людей более старшего возраста, которые зачастую труднее переносят перемены, тем более смену места жительства и языковой среды. В Болгарии они определенно найдут себе компанию и новый круг общения легче, чем в Турции или Италии. Этот фактор является дополнительным при выборе жилья для пенсионеров. К тому же, многие из них в молодости посещали курорты братской страны, им знакомы морские побережья, а более авантюрные, наверняка, забирались и в горы...

– А в чем еще кроме психологического компонента Болгария может посоревноваться со своими конкурентами?
– Важным моментом является вопрос уровня жизни и собственного здоровья. Болгария славится своими бальнеологическими курортами. Это направление ее туристический конек. Статистика показала, что с каждым годом увеличивается количество россиян, которые посещают Болгарию, затем приобретают жилье на морских побережьях, а также в приморских городах, чтобы иметь возможность приезжать летом на море. Можно обратить свои взгляды на Западую Европу (Франция, Италия, Испания), а можно остановиться на Болгарии – тут дешевле. На порядок дешевле. Отдыхать и оздоровляться В Европе довольно затратно даже для вполне обеспеченных европейцев. И не столько из-за высокого качества, сколько из-за дефицита земли.

В Италии же и, к примеру, Бельгии  вы больше заплатите за бренд, нежели за качество. Расположение и формулировка "домик у моря" может подразумевать даже полуразрушенное здание, требующее капитального ремонта. Во Франции вы переплатите за уютное соседство.

В Турции вы переплатите, но позже, когда вам выставят реальный счет, а не оценочный. Конечно, подводных камней множество. Есть опасности и в нашей стране. Но даже заядлые форумчане, имевшие ранее горький опыт с мошенниками, делают оговорку – да, затея приобрести жилье в Болгарии провальная. Если только не найти хорошее высококвалифицированное агентство недвижимости с хорошей проверенной репутацией. Тогда можно будет и самому в Болгарии жить постоянно, и жилье в аренду сдавать, чтобы оно было окупаемым. Лидирующие позиции Болгарии в списке наиболее перспективных инвестиций на рынке недвижимости вот уже который год подтверждают ликвидность ее квадратных метров как коммерческих объектов, так и жилья. Этому способствуют и условия проживания иностранцев пенсионного возраста, владеющих болгарской недвижимостью: покупка является своего рода карт-бланшем для получения ВНЖ, а затем – и права постоянно проживать на территории страны.

Условия получения ВНЖ: наличие визы типа D, страховки на родине, 1600 евро на счету в местном банке. Если человек за пять лет на территории Болгарии прожил более 10 месяцев, он имеет право подать на получение постоянного места жительства (См. также: Семинар Premium Group познакомит с перспективами российского туризма в Болгарии - Ред.). Несложно получить вид на жительство в стране и не пенсионерам. Подробнее об этом узнавайте по телефонам в России +7 495 642 32 62.

– Рассчитываете ли вы на инвесторов других стран, кроме бывшего Союза?
– Безусловно. Но в среднесрочной перспективе. Далеко не все жители ЕС вскоре смогут приобрести себе жилье в других странах, кредиты по ипотеке все еще выдают неохотно, со множеством условий и оговорок, страховок для банка-заемщика. Следует отметить, что жилья в Европе, особенно на морских побережьях, сейчас строится немного, плотность заселения довольно высокая, существуют законодательно установленные лимиты на застройку определенных регионов. От этого цены на земельные участки и жилье там взлетают до небес. Естественно, что большая часть представителей среднего класса в поисках новой работы и новых путей для получения прибыли сейчас мигрирует по всему Евросоюзу, живет на съемных квартирах и подыскивает альтернативные источники заработка.

Инвестиционная деятельность – как раз одно из таких направлений. Инвестиции в недвижимость по праву считаются самыми надежными в плане перспектив и окупаемости, поскольку цена на нее все время растет в стране с высоким уровнем жизни. Болгария переживает свой рост, и ей еще есть куда развиваться. Рецессии, которая сейчас стоит на пороге у ЕС, в Болгарии уже нет. Болгарский рынок недвижимости – отличная стартовая площадка для инвестиций в недвижимость. Это и есть та точка опоры, которая для многих людей меняет мир. Именно поэтому на Болгарию обращает внимание и множество европейцев из "стран-законодательниц моды" в ЕС. В особенности их интересует рынок новостроя и покупка по стартовым ценам квадратных метров на этапе строительства.

Наиболее динамичны в этом плане рынки недвижимости таких курортов как Равда, Несебр, Варна, Солнечный берег. Не менее популярны и горы Болгарии:  районы горнолыжных курортов Банско и Пампорово застраиваются довольно активно. Растет и рынок вторичной недвижимости. Больше пространства для инвестиций в строящиеся здания остается в более новых для туристов и владельцев недвижимости районах: Обзор, Бяла, Лозенец, Приморско, Равда (См. также статью: Premium Group рассказывает почему наблюдается активность на рынке элитной недвижимости Болгарии - Ред).

Если бы молодость знала, если бы старость могла...

Весьма справедливое замечание для тех, кто до сих пор не открыл для себя Болгарию. Теперь и у молодежи, и у стариков появилась отличная возможность проживать в хорошей стране с мягким климатом, качественным питанием, живописной природой и прочими благами. Учитывая, что разным хворям сейчас, как некогда любви, все возрасты покорны, морской и горный климат придется по душе астматикам, аллергикам и прочим несчастным обладателям хронических проблем. Хотя бальнеологическое направление излечивает не только вышеуказанные заболевания. Простое купание в чистой морской воде в сочетании с экологически чистыми продуктами способно творить чудеса. Как и горный воздух.

Так что "домик в деревне" - мечта любого романтика - может находиться в весьма уютном месте, разве что в другой стране. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Банки Канады
Банки Канады
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников