Горячие Новости

Облако тегов

24 января – день рождения Людмилы Савельевой, Настасьи Кински и Юрия Башмета (0)

Родившиеся 24 января находятся под покровительством Водолея. Как и все подопечные этого знака Зодиака, именинники 24 января весьма свободолюбивы – вплоть до бунта и революций. В то же время они очень требовательны к себе – нередко признанные гении, появившиеся на свет в этот день, сомневаются в своих талантах, не доверяют восторженным отзывам, овациям и наградам. Как следствие, они нередко уходят в мистику и оккультизм, ищут связи с потусторонним миром и… постоянно заниматься самоедством.
 
Те, кто отмечает день рождения 24 января, всегда стоят перед сложным выбором своей стези в земной жизни. Они наделены свыше многими талантами, поэтому часто берутся то за одно дело, то за другое. Счастье, если они интуитивно находят свое – тогда мир получает очередного выдающегося представителя науки или искусства. Трагедия, если в поисках самого себя родившиеся 24 января личности так и не определятся с самым главным делом в своей жизни – тогда в любом ремесле они будут среди первых, но мэтрами так и не станут.
 
Эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что 24 января (как и 21 января , 22 января , 23 января ) выдающиеся государственные деятели и военачальники рождаются редко – по характеру именинники больше гуманитарии, очень высоко ценящие свободу – как в себе, так и в других. И из-за это им трудно командовать другими.
 
А вот творчество, расчет на интуицию, огромный внутренний мир, который требует яркого самовыражения, – это стихия тех, чей день рождения приходится на 24 января. Их труды многообразны – эксперты «Биржевого Лидера» назовут только некоторых из них, зато выбранные герои продемонстрируют всю широту талантов рожденных в этот день:
  • Гофман (родился 24 января 1776 года в Кенигсберге , нынешний Калининград ) – писатель, композитор, художник. Полное имя Гофмана – Эрнест Теодор Вильгельм, но последнее имя Вильгельм он в честь Моцарта заменил на Амадей. Разносторонне одаренный Гофман большей части потомков известен, в первую очередь, как великолепный сказочник. Его произведения «Золотой горшок», «Щелкунчик и мышиный король», «Крошка Цахес» и другие до сих пор читаемы и используются для театральных постановок, сценариев фильмов, сериалов и мультфильмов .
  • Август Монферран (родился 24 января 1786 года) – архитектор, родившийся во Франции , но мировую славу обретший в России , куда он перебрался уже в зрелом возрасте. Именно Монферанн возвел в Петербурге жемчужины Северной столицы – Исаакиевский собор и Александровскую колонну.
  • Василий Суриков (родился 24 января 1848 года в Сибири ) – русский живописец, непревзойденный мастер эпических полотен. Бедный чиновник из Красноярска настолько покорил меценатов своей живописью, что они оплатили его переезд в Петербург и учебу в Академии художеств. В мировую сокровищницу искусства внесены его картины «Утро стрелецкой казни», «Меншиков в Березове», «Боярыня Морозова», «Покорение Сибири Ермаком», «Переход Суворова через Альпы», «Степан Разин».
  • Михаил Ромм (родился 24 января 1901 года в Иркутске ) – выдающийся советский режиссер театра и кино . Наследие Рома – классические художественные фильмы эпохи СССР : «Ленин в Октябре», «Ленин в 1918 году», «Убийство на улице Данте», «Девять дней одного года», а также документальный фильм-расследование «Обыкновенный фашизм». Работы Рома были отмечены наградами зарубежных кинофестивалей в Италии , Франции , Германии , Чехословакии , США , Австралии . С 1941 по 1951 гг. он пять раз получал Сталинскую премию! И при этом до конца жизни оставался последовательным антисталинистом.
  • Валерий Ободзинский (родился 24 января 1942 года в Одессе , Украина ) – популярный эстрадный певец 60-70-х гг. Ободзинский обладал не только чарующим голосом, но и тонким вкусом. Его песни были хитами, «Эти глаза напротив», «Вечная весна», «Играет орган», «Колдовство», «Мираж» и другие пели во всех концах Советского Союза – в Беларуси , Прибалтике , Грузии , Узбекистане , Азербайджане , Казахстане , Армении , Молдове и других республиках и автономиях СССР . Ободзинский не учился вокалу, суровые критики отмечали многие недостатки в его исполнении (потому и высоких наград и званий от государства он не получил), но исполненные его чарующим тенором песни были в то время единственным конкурентом эстрадным выступлениям тогдашнего короля советской эстрады Муслима Магомаева.

 

Годы не имеют над ними власти

 
Эксперты «Биржевого Лидера» выделили трех звезд, которые в высшей мере характеризуют противоречивый характер и исключительный талант родившихся 24 января:
  • Людмила Савельева (родилась 24 января 1942 года в Ленинграде) – великолепная советская и российская киноактриса. До того, как начать сниматься в кино, Савельева профессионально танцевала на сцене прославленного Мариинского театра. Но первая же серьезная роль в кинематографе – Наташи Ростовой в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир» – заставила ее поставить крест на карьере балерины: она настолько серьезно отдавалась и балету, и кино, что просто падала в обморок. Этот фильм сделал Людмилу Савельеву звездой мирового масштаба. Если бы не партийные бонзы, Савельева могла сниматься в Европе и США , зарабатывая миллионы долларов и фунтов стерлингов , а не 30-40 рублей за съемочный день… Она так и не снялась за рубежом, а здесь очень требовательно относилась к предлагаемым ролям. Поэтому и картин в ее фильмотеке не так уж много, но зато каждая ее роль надолго запомнилась зрителям: «Всадник без головы», «Шел четвертый год войны», «Шляпа», «Чужая Белая и Рябой», «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Одна из самых красивых женщин советского кинематографа, Людмила Михайловна не утратила свой шарм и сегодня, продолжая сниматься до сих пор.

 

 

  • Юрий Башмет (родился 24 января 1953 года в Ростове-на-Дону ) – выдающийся альтист и дирижер, преподаватель Московской консерватории, народный артист СССР, кавалер государственных наград России , Украины , Беларуси , Литвы , Италии , Франции. Гастролирует со своим ансамблем «Солисты Москвы » по всему миру, срывает восторженные аплодисменты в Европе , Америке , Японии .

 

 

  • Настасья Кински (родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине ) – известная немецкая и американская актриса кино. У нее было трудно детство – ей пришлось даже воровать продукты в магазинах, отсидела три месяца в тюрьме. В 15 лет влюбилась во французского режиссера Романа Полански и стала его любовницей. Благодаря этой связи попала на страницы гламурного журнала Vogue (Поланский был там приглашенным редактором). А за год до «романа с Романом» дебютировала в кино – и за первую же роль немой девушки в картине «Ложное движение» (по роману Гете) получила немецкую премию Deutscher Filmpreis – «за выдающиеся достижения». В то время Кински еще даже не окончила среднюю школу, а разглядели ее киношники на одной из дискотек. Настасья снялась в десятках фильмов и сериалов. За роль Тэсс в одноименном фильме получила «Золотой глобус». Фильм «Тэсс» номинировался на шесть «Оскаров», но Американская киноакадемия «прокатила» его.

 

 

 
«Биржевой Лидер» поздравляет всех, чей день рождения приходится на 24 января. Дерзайте и дарите нам наслаждение от ваших творческих достижений!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
13 октября
13 октября
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)