Горячие Новости

Облако тегов

Они родились 26 января: Жозе Моуриньо, Лариса Луппиан и Леонид Парфенов (0)

День рождения 26 января отмечало и отмечает множество выдающихся личностей. Этот день находится под покровительством Водолея. Рожденные под этим знаком Зодиака наделены способностями к самым разнообразным делам. В этом их преимущество и одновременно беда: зачастую им приходится буквально разрываться между желаниями. И счастье, если благодаря наитию, родителям, мудрому совету наставников или стечению обстоятельств они выбирают наиболее перспективный для себя путь в жизни.
 
Порой рожденные 26 января сознательно отказываются от «дела жизни», отдаваясь другой, менее резонансной в государстве или обществе деятельности. Испытывают ли они от этого душевный дискомфорт, не корят ли себя за то, что «предали» свою мечту? Не часто. Потому что даже в такой «второстепенной роли» они неповторимы, а те, ради кого они пожертвовали блистательной карьерой, в полной мере осознают подвиг родившихся 26 января. И если вашим супругом, партнером, коллегой, инвестором будет человек, родившийся в этот день, то вам сильно повезло – не забывайте благодарить небеса и их за это.
 
Как и все Водолеи, те, у кого день рождения 26 января, – мятущиеся души, отмечают эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». По своей натуре они бунтари, революционеры и реформаторы.
 
Свободолюбивые и подверженные импровизациям именинники 26 января редко занимают «командные посты» в государстве или армии – они отстаивают это право не только для себя, но и для других, что для политика или государственного деятеля является скорее недостатком, чем достоинством. Хотя нет правил без исключений, например:
  • Жан-Батист-Жюль Бернадот (родился 26 января 1763 года) – французский маршал, впоследствии ставший королем Швеции и Норвегии под именем Карла XIV Юхана. Последний ребенок в семье почтенного адвоката из-за нищеты, как истинный гасконец, подался искать счастье в армии. Об офицерском звании Бернадот даже не мечтал – из-за отсутствия дворянского звания. Но благодаря отваге и блестящим способностям таки стал офицером. Талант Бернадота-полководца расцвел уже при Наполеоне. А тут еще случилось его милостивое обращение с плененными шведами – вот и предложил ему государственный совет Швеции занять вакантное место монарха. И с 1810 года по нынешние дни в Швеции правит династия Бернадотов. А напоследок – исторический казус, многое говорящий о Бернадоте: после его смерти на теле короля обнаружили татуировку на французском языке… «Смерть королям!».
  • Анджела Дэвис (родилась 26 января 1944 года) – американская коммунистка, имя которой мало что говорит нынешнему поколению. А вот люди постарше хорошо помнят, как «в едином порыве» поддерживали слоган «Свободу Анджеле Дэвис!», на которую за ее прогрессивные взгляды держиморды США организовали травлю и попытались засадить ее в тюрьму. На самом деле она участвовала в организации захвата заложников в здании суда , при котором был убит судья и еще несколько человек. В 1979 году Дэвис даже была удостоена Ленинской премии мира «За укрепление мира между народами». Сегодня Анджела Дэвис изменила свою характерную афроамериканскую прическу, работает профессором философии в Калифорнийском университете и не скрывает, что относится к сообществу ЛГБТ.
  • Акио Морита (родился 26 января 1921 года) – сооснователь одной из самых известных корпораций Японии – Sony. В деловых кругах хорошо известны слова Мориты о том, что школьные оценки никак не влияют дальнейшие успехи в бизнесе .
 
Есть среди тех, чей день рождения приходится на 26 января, и яркие представители науки , медицины , литературы и других сфер человеческой деятельности. Но эксперты «Биржевого Лидера» решили заострить внимание на тех профессиях, где фантазия, интуиция, желание самовыразиться являются основой основ – на командных видах спорта и киноискусстве.
 

Спорт

 
Командные виды спорта – лучшая арена для проявления лидерских качеств, ведь спортсмену приходится нести ответственность не только за себя, но и за всю команду – заблистал бы так талант четырехкратного обладателя «Золотого мяча» Месси, если бы он играл в заштатной команде, которая считала бы за счастье не вылететь из Примеры? А в отношении наставников спортсменов существует суровая поговорка: выигрывает команда – проигрывает тренер:
  • Жозе Моуриньо (родился 26 января 1963 года) – Special One, или Особенный. По мнению многих экспертов, лучший футбольный тренер современности. Сам Жозе в футбол поиграл мало – еще в юношеском возрасте понял свою бесперспективность как игрока и стал готовиться… к тренерской карьере. Молодому специалисту, конечно, доверяли тренировать команды исключительно низших дивизионов страны. Но когда ему исполнилось 30 лет, выпал шанс приобщиться к большому футболу: один из ведущих клубов Португалии «Спортинг» искал переводчика для приглашенного из Великобритании выдающегося тренера Бобби Робсона. Моуриньо идеально подошел на эту роль, ведь, кроме великолепного знания английского (это не считая испанского, французского, итальянского и других языков!), он еще и разбирался в футболе и, соответственно, футбольной терминологии. Робсон оценил таланты молодого португальца, и когда перешел в «Барселону», взял Моуриньо с собой – уже не переводчиком, а ассистентом. С 2000 года Моуриньо на самостоятельных тренерских хлебах, сразу возглавив легендарную «Бенфику» из Лиссабона . Но… был уволен через три месяца – президенту клуба не понравилась самостоятельность и независимость молодого тренера, который не разрешал менеджерам клуба вмешиваться в тренировочный процесс. Спустя годы президент «Бенфики» то увольнение назвал главной ошибкой своей жизни... А Моуриньо, приняв «Спортинг», за три года выиграл два чемпионата Португалии, кубок страны, Кубок УЕФА и Лигу чемпионов! После этого на португальца посыпались предложения от самых богатых клубов Европы – «Челси» российского олигарха Романа Абрамовича из Лондона, «Интера» из Италии , мадридского «Реала» из Испании . И со всеми командами он выигрывал золото национальных чемпионатов и кубки страны! Единственное исключение случилось на Британских островах с «Челси»: в Премьер-лиге лондонский клуб получил лишь серебро . Но не всё потеряно: Моуриньо долго на одном месте не работает, и его возвращение на Туманный Альбион вполне вероятно (об этом он и сам неоднократно заявлял). Кроме прочих талантов, у Моуриньо великий актерский дар – никто в футбольном мире с ним не сравнится по популярности у серьезных СМИ и желтой прессы – так он умеет эпатировать, создавать скандалы на ровном месте и давать точные характеритики буквально двумя-тремя фразами.

 

 

  • Уэйн Гретцки (родился 26 января 1961 года) – легендарный хоккеист из Канады. В сильнейшей хоккейной лиге мира НХЛ он установил 61 рекорд: 10 раз становился лучшим бомбардиром (а по итогам 21-летней карьеры он забросил шайб и сделал голевых передач больше всех за всю историю НХЛ), 9 раз признавался самым ценным игроком года и пр. У Гретцки и соответствующее прозвище – Великий. Заштатный канадский клуб «Эдмонтон Ойлерс» с капитаном Гретцки 4 раза выигрывал Кубок Стэнли. В Зал хоккейной славы его включили через полгода после того, как в 1999 году Гретцки прекратил играть, хотя правила гласят, что такой чести спортсмены удостаиваются не раньше, чем через три года после завершения карьеры.

 

Мир кино

 
Уже традиционно для Водолеев, что под этим знаком Зодиака рождается множество актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов кино. Не стал исключением и день 26 января. Среди множества звезд мирового киноискусства вспомним:
  • Юрий Озеров (1921 г.р.) – советский кинорежиссер, постановщик монументальных фильмов о Великой Отечественной войне, вошедших в золотой фонд советского кинематографа: «Освобождение», «Битва за Москву », «Солдаты свободы», «Сталинград» и др.
  • Пол Ньюман (1925 г.р.) – актер Голливуда, «самые голубые глаза в истории кино». Восемь раз выдвигался на «Оскар» в номинации за лучшую мужскую роль, но получил награду Американской киноакадемии в этой номинации лишь однажды – в 1987 году за фильм «Цвет денег» Мартина Скорсезе. Зато был удостоен «Оскара» за выдающийся вклад в развитие киноискусства. Кроме кино, Ньюман увлекался гонками на автомобилях – и как водитель болида, и как владелец команды. Много внимания уделял благотворительности – за свою жизнь пожертвовал на эти цели более 250 миллионов долларов.
  • Роже Вадим (1928 г.р.) – великий кинорежиссер, сценарист, продюсер. Родился во Франции (но его отец – русский, настоящее имя Роже Вадима – Роже Владимир Племянников), с отцом-дипломатом детство провел в Турции и Египте . Дебют в кино – фильм «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо, которая в то время была его женой, – принес ему всемирную славу. Его любили женщины – Катрин Денёв, Джейн Фонда были близки с ним – официально или неофициально.
  • Лариса Луппиан (1953 г.р.) – известная советская и российская актриса театра и кино. Родилась в Ташкенте ( Узбекистан ), где впервые снялась в кино в 9-летнем возрасте, театральный институт закончила в Ленинграде (нынешний Петербург ) – это типичная судьба для миллионов советских граждан эпохи СССР , когда границы между республиками – Россией, Украиной , Беларусью , Кыргызстаном , Грузией , Казахстаном , Арменией, Эстонией, Таджикистаном , Литвой и т.д. – были формальными: люди рождались в одной республике, учились в другой, работали и обзаводились семьей в третьей. Вот и Лариса Регинальдовна свою судьбу нашла в Питере: одна из ведущих актрис Театра Ленсовета влюбилась в коллегу, которого тогда мало кто знал. Зато сегодня его знают все на постсоветском пространстве – это Михаил Боярский! Как признаются сами Михаил и Лариса, это не была любовь с первого взгляда. Только убедившись в глубине своих чувств, они официально оформили свои отношения. Их сын Сергей так и не рискнул пойти по стопам родителей и получил экономическое образование. А вот дочь Лиза Боярская уже стала звездой российского кино и шоу-бизнеса !

 

 

  • Леонид Парфенов (1960 г.р.) – выдающийся российский журналист, телеведущий, режиссер. Его телевизионные проекты («Намедни», «Российская империя») смотрели запоем. Четырежды лауреат российской телевизионной премии ТЭФИ. Ведущий множества популярных телевизионных проектов.

 

 

 

При всем желании всех, кто родился 26 января, упомянуть не удастся. Но «Биржевой Лидер» поздравляет всех без исключения именинников, кто празднует свой день рождения 26 января, и желает им высших творческих успехов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Россия 1
Россия 1
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль