Горячие Новости

Облако тегов

27 января появились на свет Моцарт, Барышников и Елена Ваенга (4)

27 января – день рождения выдающихся личностей, которым покровительствует Водолей. Этот знак Зодиака, как и ранее (см. подробнее 26 января , 24 января , 21 января и др.), благоволит творческим личностям, которые превыше всего ценят свободу. Поэтому среди именинников 27 января много творческих личностей, которые оставили яркий след в искусстве, и совсем мало правителей, политиков, военачальников – тех, кому для карьерного роста необходимо уметь подавлять другие личности и навязывать свою волю, потому что Водолеи ценят свободу во всех ее проявлениях не только в себе, но и признают это право за всеми окружающими.
 
Небеса награждают родившихся 27 января многочисленными задатками, и главной проблемой для них является правильно выбрать свою стезю в этой жизни, отмечают эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Нередко именинники 27 января получают признание (правда, чаще всего посмертно) совсем не в той сфере деятельности, которая считалась их основным занятием. А еще им великолепно удается работа на стыке различных направлений науки и искусства – они как бы синтезируют, казалось бы, несовместимое и свой талант используют в качестве катализатора для создания шедевров.
 

Такие разные таланты

 
В этот день на свет появились:
  • Вольфганг Амадей Моцарт (родился 27 января 1756 года в Зальцбурге, Австрия ) – гениальнейший композитор, который оказал влияние на всю последующую музыку не только в Европе , но и во всем мире. Наделенный феноменальным музыкальным слухом и исключительной памятью, Моцарт отметился во всех существовавших в его время музыкальных формах, причем в каждой из них создал шедевры. Свой музыкальный дар юный Вольфганг проявил еще в детские годы – и тогда же начались его путешествия-гастроли по Старому Свету: Англия , Германия , Нидерланды , Швейцария , Италия , Франция . Им восхищались, а в Великобритании даже подвергли научным исследованиям, пытаясь определить источники его удивительного таланта. Смерть молодого композитора (ему было всего 36 лет) окутана флером таинственности: достоверно известно, что накануне смерти незнакомец заказал ему траурную мессу (знаменитый «Реквием» Моцарта заканчивал его ученик), исследователи до сих спорят о причинах его смерти – и выписанная Пушкиным версия отравления Моцарта завистником Сальери до сих пор продолжает существовать.
  • Михаил Барышников (родился 27 января 1948 года в Риге , Латвия ) – выдающийся артист балета, балетмейстер и известный киноактер. В 1974 году во время гастролей московского Большого театра в Канаде принял решение не возвращаться в СССР . В Америке не только выступал как танцовщик, но и преподавал. Оказал огромное влияние на американскую школу классического и современного балета. Снимался в кино – и в Советском Союзе, и в Голливуде. За роль второго плана в фильме «Поворотный пункт» даже номинировался на «Оскара». В постсоветской России снялся в сериале «Секс в большом городе» (шестой сезон).

 

 

  • Елена Ваенга – настоящее имя Елена Владимировна Хрулёва (родилась 27 января 1977 года под Мурманском , Россия ) – одна из самых востребованных сегодня российских эстрадных певиц. Необычный псевдоним поп-дивы на самом деле является старинным названием ее родного города Североморска. Песни писать и исполнять она начала с 9 лет. С профессиональными концертами Елена Ваенга выступает с 19-летнего возраста. Сегодня ее приглашают на гастроли в Европу, США ,Израиль и другие страны. За поддержку представителей действующей власти (Валентины Матвиенко в ее бытность губернатором Петербурга , Владимира Путина на выборах президента РФ и пр.) ее нередко критикуют коллеги по шоу-бизнесу – Виктор Шендерович, Ксения Собчак и др.

 

 

  • Виктор Косых (родился 27 января 1950 года под Свердловском – ныне Екатеринбург ) – популярный советский киноактер. В кино впервые снялся в 14 лет в знаковом фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен!». Он снялся во многих культовых фильмах советской эпохи: «Отец солдата», « Ташкент – город хлебный», «Звонят, откройте двери», «Трактир на Пятницкой», «Холодное лето пятьдесят третьего» и многих других, но всеобщим любимцем – в России , Литве , Эстонии , Грузии , Казахстане , Азербайджане , Кыргызстане , Армении , Таджикистане , Абхазии и других республиках и автономиях СССР – он стал после роли Даньки в трилогии о неуловимых мстителях. Но судьба оказалась немилостивой к Виктору Ивановичу – в последние годы он почти не снимался, много болел и умер в одиночестве в 2011 году.
  • Марат Сафин (родился 27 января 1980 года в Москве ) – один из самых успешных российских спортсменов, достигший первой ступеньки в рейтинге сильнейших теннисистов-профессионалов. Его игра запомнилась миллионам зрителей необычайно высокой эмоциональностью (Сафина в шутку называли чемпионом мира по разбитым ракеткам, которые он после неудач часто ломал прямо на корте).

 

 

Литературное созвездие

 
Но настоящей россыпью гениев 27 января оплодотворил литературную ниву. Вот далеко не полный список литераторов, который привели эксперты «Биржевого Лидера»:
  • Петр Гулак-Артемовский (1790 г.р.) – великий украинский поэт, писатель, переводчик.
  • Михаил Салтыков-Щедпин (1826 г.р.) – классик российской литературы. Его произведения изучают в школе и вузе – «Господа Головлевы», «Пошехонская старина» и др. Салтыков-Щедрин вошел в историю русской литературы как нещадный бичеватель пороков, в первую очередей, чиновничьего сословия – эту среду он хорошо знал изнутри, ведь был вице-губернатором в Твери и Рязани . Многие слова и фразы из произведений сатирика стали крылатыми.
  • Льюис Кэрролл (1832 г.р.) – английский математик, логик, философ и даже диакон и фотограф, но в скрижали мирового искусства он записан как автор бессмертных произведений – «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», хотя написал намного больше.
  • Леопольд фон Захер-Мазох (1836 г.р.) – неоднозначный австрийский писатель (родился во Львове , который в то время входил в состав Австро-Венгрии). Его имя стало основой для известного термина в психиатрии и сексологии – мазохизм.
  • Павел Бажов (1879 г.о.) – русский писатель, мастерски обработавший народные сказы Урала. Он настолько точно передавал народный говор и особенности речи рабочего люда, что даже профессиональные писатели считали его уральские сказы народным творчеством.
  • Павло Тычина (1891 г.р.) – украинский советский поэт. Сегодня Тычину и его творчество многие критикуют – слишком уж прокоммунистическим они были. Действительно, Тычина не только сочинял поэмы и стихотворения (в том числе был одним из соавторов гимна советской Украины ), но и был видным деятелем советского государства – возглавлял парламент Украинской ССР, был министром просвещения Украины , депутатом Верховного Совета СССР .
  • Римма Казакова (1932 г.р.) – гениальная российская поэтесса. Как и многие ее современники в Советском Союзе , помоталась по всей стране: родилась в Севастополе в Крыму , детские годы провела в Беларуси , училась в Ленинграде, работала на Дальнем Востоке . Ее лирические стихи заставляют мечтать, плакать, надеяться вопреки всему. Даже те, кто не увлекается поэзией, хорошо знают стихи Риммы Казаковой – они стали словами популярных песен «Ненаглядный мой», «Безответная любовь», «Вдохновение», «Мадонна», «День рождения любви», «Россия», «Ты меня любишь», «Я тебя отпустила» и десятков других, которые исполняли и исполняют звезды эстрады России и стран СНГ Людмила Зыкина , Валентина Толкунова , Лев Лещенко , Анна Герман , Филипп Киркоров , Ирина Аллегрова , Валерия , Эдита Пьеха , Александр Серов , Михаил Боярский и др.
 

«Биржевой Лидер» от всего сердца поздравляет именинников 27 января – здравствующих, ушедших от нас и будущих гениев. Продолжайте изменять этот мир к лучшему!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Азербайджан
Азербайджан