Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара NZD/USD начала корректироваться вверх

Валютная пара NZD/USD начала корректироваться вверх

На мировом рынке валют происходит укрепление новозеландского доллара. В то же время валютной паре NZD/USD еще не удалось пробить активную поддержку, которая находится в области 0.6500. Об этом информируют эксперты брокера Fort Financial Services.

Нужно отметить, что движение по новозеландцу весьма интересное. Статистика по Китаю должна оказать влияние на валюту, в то время как на территории Новой Зеландии сегодня состоялся аукцион по молочной продукции. После него все ожидали, что произойдет публикация данных по потребительским ценам. В последний раз снижение цены продовольственных продуктов подтверждает то, что инфляция на конец года начала замедляться. Статистика по индексу потребцен за 4-й квартал вышла на уровне -0,5% кв/кв и 0,1% г/г, тогда как прогнозировалось -0,2% кв/кв и 0,4% г/г.

В то же самое время в будущем укрепление доллара США вместе с другими отрицательными финансовыми условиями способно негативно повлиять на финансовый баланс компаний на развивающихся рынках. Об этом отмечается в тексте последнего прогноза касаемо уровня мировой экономики в World Economic Outlook, в подготовке которого принимали участие эксперты Международного валютного фонда. В будущем рост американской валюты вместе со связанным с этим фактом более сложные условия для финансирования могут увеличить. В то же время быстро развивающиеся рынки остаются уязвимыми, что негативно влияет на уровень корпоративных балансов, а также создает проблемы для тех корпораций, которые зависят от котировок доллара.

Составленный МВФ прогноз касаемо американской экономики на 2016 и 2017 годы, учитывая сильный доллар, ухудшился на 0,2 процента. Данные по ВВП США будут расти по 2,6 процента в год. Фонд подчеркивает также, что рост американского доллара – один из главных рисков не только для самих США, но и всей экономики в мире. К иным потенциальным негативным рискам фонд относит также сохраняющуюся напряженность в политике в отношениях, которые сложились между странами в определенном ряде регионов, которые также могли бы быть более уверенными. По информации МВФ, этот факт способен разрушить международную торговлю, а также финансовые потоки с учетом туризма. Обновленные экономические либо политические шоки в данных странах на этом этапе времени превращаются в настоящее экономическое бедствие, которое вполне реально может пустить под своего рода откос все будущие планы развития.

При этом отметим, что год назад, когда тренд на рост доллара США был односторонним, также с предостережением выступили и эксперты администрации Вашингтона, а после — ФРС. На сегодняшний день тенденция к укреплению доллара США в отношении к валютам G5 была приостановлена на год. И американская валюта наверстывает упущенное по отношению к сырьевым товарам.

Специалисты агентства FortFS отмечают, что на 4-часовом графике по паре NZD/USD наблюдается коррекция нисходящего тренд.

MACD в негативной зоне, но выше своей настоящей линии. Гистограмма и далее плавно повышается и тем самым подает сигнал на коррекцию киви.

Стохастик сейчас в зоне перекупленности. Индикатор формирует сигнал на бай, линия %К поднимается выше линии %D.

Уровни сопротивления: 0.6500, 0.6550, 0.6600

Текущая цена: 0.6493

Уровни поддержки: 0.6450, 0.6400

Рекомендации по торговле.

Главной целью «медведей» будет являться поддержка на уровне 0.6450, после чего следует уровень 0.6400. При продолжении движения вверх, выше уровня сопротивления на 0.6500, будет основание полагать, что подъем может продолжиться с таргетами на 0.6550, а также 0.6600.

О том, как события будут дальше влиять на движение пары NZD/USD, вы можете узнать на сайте.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
24 мая
24 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
25 апреля
25 апреля
15 марта
15 марта