Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к новозеландцу на фоне данных по экспорту Новой Зеландии

Курс доллара снизился к новозеландцу на фоне данных по экспорту Новой Зеландии

По данным прогноза MPI (Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии) доход полученный от экспорта плодовоовощной продукции аграрным сектором возрастёт к июню следующего 2016 года на 16%. "Таким образом, ожидаемый размер выручки составит согласно предварительным оценкам 4.8 млрд. новозеландских долларов", - рассказали специалисты брокера SFX Markets для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Обменный курс положительно повлиял на выручку за экспорт.

Так восстановление в аграрном секторе отрасли киви поспособствовал и будет способствовать в дальнейшем значительному увеличению объёмов экспорта яблок, а также развития виноградарства. Стоит отметить, что положительное влияние на выручку оказал и обменный курс национальной валюты. Эксперты в свою очередь полагают, что доход Новой Зеландии от экспорта плодовоовощной продукции в 2016 и 2017 годах может достичь 5.2 млрд. новозеландских долларов.

Напомним, что в декабрьском отчете MPI отмечалась роль благоприятных погодных условий благодаря которым была обеспечена небывалая до сегодняшнего дня урожайность по киви так называемых зелёных сортов, а также сбор урожая в садах желтого киви. Отметим, что сбор желтого киви проводился впервые после ввода эмбарго по причине опасного заболевания (PSA).

Спрос на киви будет только расти.

Объёмы экспорта по яблокам и грушам также демонстрирует в последнее время стабильный рост показателей. Так, уже к 2017 году планируется увеличение сбора урожая соответствующего максимальным показателям которые получали лишь только в 2004 году. Объём экспорта свежих овощей продолжит увеличиваться как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.

Более того, было отмечено, что в странах так называемого высокого ценового сегмента увеличивается число людей заботящихся о своём здоровье и стало быть спрос на киви в ближайшем будущем будет только расти.

"Сегодня, 31 декабря 2015 года, курс новозеландского доллара продолжает укрепляться в долгосрочном тренде и торгуется на отметке 0,6835 доллара США за новозеландский доллар, вплотную приблизившись к важному уровню сопротивления 0,6896", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержками выступают линия наклонного канала МФ и пивот МФ 0,6430.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
6 мая
6 мая