Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к новозеландцу на фоне данных по экспорту Новой Зеландии

Курс доллара снизился к новозеландцу на фоне данных по экспорту Новой Зеландии

По данным прогноза MPI (Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии) доход полученный от экспорта плодовоовощной продукции аграрным сектором возрастёт к июню следующего 2016 года на 16%. "Таким образом, ожидаемый размер выручки составит согласно предварительным оценкам 4.8 млрд. новозеландских долларов", - рассказали специалисты брокера SFX Markets для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Обменный курс положительно повлиял на выручку за экспорт.

Так восстановление в аграрном секторе отрасли киви поспособствовал и будет способствовать в дальнейшем значительному увеличению объёмов экспорта яблок, а также развития виноградарства. Стоит отметить, что положительное влияние на выручку оказал и обменный курс национальной валюты. Эксперты в свою очередь полагают, что доход Новой Зеландии от экспорта плодовоовощной продукции в 2016 и 2017 годах может достичь 5.2 млрд. новозеландских долларов.

Напомним, что в декабрьском отчете MPI отмечалась роль благоприятных погодных условий благодаря которым была обеспечена небывалая до сегодняшнего дня урожайность по киви так называемых зелёных сортов, а также сбор урожая в садах желтого киви. Отметим, что сбор желтого киви проводился впервые после ввода эмбарго по причине опасного заболевания (PSA).

Спрос на киви будет только расти.

Объёмы экспорта по яблокам и грушам также демонстрирует в последнее время стабильный рост показателей. Так, уже к 2017 году планируется увеличение сбора урожая соответствующего максимальным показателям которые получали лишь только в 2004 году. Объём экспорта свежих овощей продолжит увеличиваться как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе.

Более того, было отмечено, что в странах так называемого высокого ценового сегмента увеличивается число людей заботящихся о своём здоровье и стало быть спрос на киви в ближайшем будущем будет только расти.

"Сегодня, 31 декабря 2015 года, курс новозеландского доллара продолжает укрепляться в долгосрочном тренде и торгуется на отметке 0,6835 доллара США за новозеландский доллар, вплотную приблизившись к важному уровню сопротивления 0,6896", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержками выступают линия наклонного канала МФ и пивот МФ 0,6430.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Audi A2
Audi A2
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Потап и Настя
Потап и Настя
Япония
Япония
25 апреля
25 апреля