Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро к доллару резко снизился на Форексе

Сегодня, 26 февраля, европейские фондовые индексы снизились с шестилетнего максимума. Но при этом инвесторы  на рынке оценивают отчетность компаний и ожидают данных США по продажам новостроек, которые будут сегодня опубликованы в 15:00 GMT. Согласно средним прогнозам, показатель по результатам января  текущего года ожидается на уровне 406 тыс, что меньше январского значения  на 8 тыс.  Американские фьючерсы на фондовые индексы поднялись, а азиатские рынки сегодня закрылись разнонаправленно. Об этом сообщили аналитики Форекс-компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе европейской торговой сессии фунт к доллару повысился, евро к доллару -  снизился - аналитики Форекс.

Из сегодняшних публикаций, которые повлияли на ход торговой сессии в еврозоне, стоит отметить опубликованную статистику из Германии по индикатору потребительского доверия, который отразил улучшение в марте согласно обзору GfK, опубликованному в среду. Так, согласно представленным данным статистики, индекс уверенности потребителей увеличился до 8,5 пункта с 8,3 пункта в феврале, хотя, согласно прогнозам, индекс должен был увеличиться лишь до 8,3 пункта от февральского первоначального значения 8,2, как отмечают эксперты Форекс.
 
Из Великобритании поступили статистически данные, подготовленные Управлением национальной статистики во ВВП за 4 квартал 2013 года. В соответствии с предварительными  оценками в последнем квартале прошлого года показатели британской экономики увеличились, а в годовом отчет, предварительные итоговые данные оказались слабее. Так, например, ВВП  Великобритании  в 4 квартале вырос на 0,7% (в соответствии с предварительной оценкой от 28 января). Но все же, как отмечают эксперты Форекс, темпы роста замедлились, если сравнивать с итогами по 3 кварталу того же года. В годовом исчислении экономика выросла на 2,7%, ранее показатель уровня роста был пересмотрен в сторону понижения от 2,8%. И в целом, за 2013 год, итоговые значения были пересмотрены в сторону понижения, с 1,9% до 1,8%.
 
В ходе торгов на 5,5% снизилась стоимость акций португальского ритейлера Jeronimo Martins SGPS SA. Чистая прибыль компании в прошлом году увеличилась на 6 % - до 382 млн. евро, но при этом оказалась хуже среднего значения прогноза рынка -  386,8 млн. евро.
 
Выросли в цене стоимости акций пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev NV на 0,8%, на фоне хорошей отчетности за прошлый год и прогноза на текущий, а также подорожали акции Airbus Group NV на 2,7%. «EBIT Airbus без учета разовых факторов в прошлом году выросла до 3,6 млрд. евро с 3 млрд евро в 2012 году, превысив собственный прогноз компании, составлявший 3,5 млрд. евро», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Также специалисты Форекс сообщили, что в среду сформировались следующие показатели европейских фондовых индексов: FTSE 100 6,808.83 -21.67 -0.32%; CAC 40 4,400.48 -14.07 -0.32%;  DAX 9,680.04 -19.31 -0.20%.
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании TeleTrade для издания «Биржевой лидер
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Горловка
Горловка
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения