Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ установил курс евро с 27 февраля в размере 49,1823 рубля

ЦБ РФ установил курс евро с 27 февраля в размере 49,1823 рубля

Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Центробанк РФ установил курс евро на 27 февраля на уровне 49,1823 рубля.

На состояние 27 февраля Центральный банк России установил официальный курс евро на уровне 49,1823 рубля. Аналитики издания «Биржевой лидер», сравнивая этот показатель со стоимостью евро предыдущего дня, отмечают повышение значения курса на 31,69 копейки так, сегодня за один евро покупатели платили 48,8654 рубля.

Отметим, что Центральным банком России также установлен курс американского доллара на 27 февраля 2013 года. Так, завтра один доллар США будет равнозначен 35,7872 рубля взамен сегодняшней стоимости доллара - 35,5669 рубля.

Представим развитие курса зарубежных национальных валют в последние дни. Так, если 27 февраля евро будет равнозначен 49,1823 рубля, то 24 февраля курс евро составлял 48,7959 рубля. Еще тогда эксперты ЦБ РФ, сравнивая курс евро с предыдущими днями, пришли к выводу, что значение курса евро снизилось на 15,38 копейки. В тот же вторник курс доллара был равнозначен 35,5112 рубля. А это свидетельствует о том, что стоимость доллара ко вторнику снизилась на 17,16 копейки. Однако, как можно наблюдать из данных Центрального Банка России, зарубежные валюты преодолевают кризис, догоняя в стоимости российский рубль.

Ущерб населению от закрытия банков.

Отметим, что из-за резкого повышения курса доллара и евро ЦБ РФ самостоятельно принял решение о закрытии 43 банков. Отметим, что из числа прекративших свою деятельность банков, девять не имели доступа к системе страхования вкладов. Также 14 финансовых предприятий были закрыты по инициативе собственников организаций.

По данным экспертов аналитического центра Banki.ru, общий объем денежных средств для физических лиц в данных организациях составил 196,4 млрд. рублей. Что касается объема страховых вкладов, то их объем достиг 144,4 млрд. рублей.

В то же время специалисты предполагают, что в качестве компенсации обанкротившимся гражданам будет выделено и средств суммой 52 млрд. рублей в то же время аналитики центра сообщают, что общая потеря денег юридических лиц, не успевших застраховать свои счета, составит 81,3 млрд. рублей.

По данным финансистов, больше всех ущерб посетителям принесло прекращение деятельности Мастер-Банка, «Экспресс» и Инвестбанка. Закрытие данных банков составляет свыше 92,6% всех убытков, причиненных населению. Так, эксперт Эльвира Набиуллина прогнозирует, что такая картина продолжится и в течение 2014 года.

Каковы результаты?


В общем, февраль стал тяжелым для американского доллара, так как он ощутил потери фактически в отношении всех главных соперников, кроме японской иены. Перечень отрицательных данных из Соединенных Штатов Америки принудила капиталовкладчиков реализовать доллар, но его перспективное снижение обязано носить фиксированный нрав, так как капиталовкладчики уже основали в стоимость слабые уровни в связи с отрицательными условиями погоды. Нынешняя неделя бедна фундаментальной обстановкой из США, впрочем перечень выступлений официальных граждан ФРС способны предоставить собственные корректировки в динамику рынка валют.

Если монетарное правительство будет придерживаться установившегося настроя, невзирая на слабые уровни уходящего месяца, это может возвратить спрос на американский доллар. Притом любой положительный фактор на макроэкономическом фронте способен вызывать всплеск привлекательности к американскому доллару, как считают в брокерской компании Nord FX.

Российская валюта провела первый день недели с относительным спокойствием. Волатильность была отмечена около 20 копеек возле показателя 35,50 рубля за 1 доллар. Утро протекало в положительном свете, учитывая экспортные офферы. Впрочем, на показателе 35,40 к американскому доллару сопротивление реализации было нивелировано, и за вторые суток российский рубль прошел путь обратно - к показателям открытия, а затем и глубже - до 35,60 рубля за доллар. Вечернюю сессию американский доллар окончил на показателе 35,48 рубля, евро - на 48,75 рубля, стоимость корзины составляла 41,45 рубля.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 19:53 по МСК, курс рубля к американскому доллару торгуется на 36 рублей за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант