Горячие Новости

Облако тегов

Иммиграция в Израиле выросла более чем на 40 процентов – Guardian

Иммиграция в Израиле выросла более чем на 40 процентов – Guardian

С начала текущего года показатель миграционных процессов евреев в Израиль увеличился более, чем на 40 процентов, пишет британское издание The Guardian. И за эту ситуацию ответственными являются, прежде всего, граждане Украины и Российской Федерации, а не жители стран Западной Европы, которые захотели покинуть ее после того, как на евреев были совершены нападения в Париже.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», начиная с января и заканчивая мартом 2015 года 6 499 евреев приехали в Израиль, большая часть из них – из европейского континента. Вместе с тем, как показывают данные промежуточного отчета, в подготовке которого принимали участие сотрудники неправительственной организации «Еврейское агентство для Израиля», уровень иммиграции существенно вырос благодаря жителям восточноевропейских стран, поскольку количество иммигрантов из Западной Европы практически не потерпело изменений.

На протяжении первых месяцев этого года с Украины в Израиль переехали 1 971 человек — это на 215процентов превышает показатель аналогичного периода 2014 года, когда число иммигрантов с Украины составило 625 человек. Из Российской Федерации количество иммигрировавших выросло почти на 50 процентов и составило 1 515 человек.

Количество иммигрантов из Франции — которая в прошлом году впервые стала основным источником иммигрантов в Израиль и которую покинули примерно 7 тысяч евреев — увеличилось на 11 процентов и составило 1 413 человек. Не в последнюю очередь это можно объяснить ростом антисемитизма, однако также важную роль в данном случае играет ухудшение состояние экономики и множества других факторов. По утверждению журналиста Аншеля Пфеффера из израильской газеты Haaretz, этот «рост соответствует постепенному росту уровня иммиграции из Франции в последние четыре года» и во многом может быть обоснован сложной ситуацией в экономической сфере.

Информация об активизации антисемитских настроений в Западной Европе и о нападениях на евреев, которые поступают в последние годы, стали поводом для прогнозов весьма большого уровня иммиграции в текущем году: в частности, это касается Франции, где в январе четыре еврея были убиты в супермаркете Парижа после нападения террористов на редакцию издания Charlie Hebdo.

Глава израильского правительства призвал к массовой иммиграции.

Вместе с тем есть информация, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к евреям, проживающим в Европе, к массовой эмиграции в Израиль, добавив, что он «встретит их с распростертыми объятьями». В настоящее время во Франции проживают примерно пятисот тысяч евреев — это вторая по численности еврейская диаспора после американской.

На протяжении первого квартала этого года уровень эмиграции из Великобритании в Израиль вырос на 43 процента. Однако фактическое число покинувших Соединенное Королевство евреев составило всего 166 человек. С учетом того факта, что сейчас в этой стране проживает около трехсот тысяч евреев, такое число эмигрантов не может считаться статистически значимым.

Показатель иммиграции из Северной Америки вырос на 7 процентов, и за первые три месяца года в Израиль оттуда приехало не более 478 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана