Горячие Новости

Облако тегов

WSJ: Что удержит Россию от вторжения?

WSJ: Что удержит Россию от вторжения?

Американские средства массовой информации, пытаясь найти ответ на вопрос, что может удержать российскую Федерацию от вторжения на украинскую территорию, отмечают: Вашингтон пока прилагает не очень много усилий для сдерживания российской агрессии. Более детально, что думают в Соединенных Штатах относительно того, как можно сдержать агрессию Кремля по отношению к Украине, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Американское издание The Wall Street Journal приводит слова украинского президента Петра Порошенко, заявившего недавно об уничтоженных силами АТО российских бронетранспортерах, которые незаконно вторглись на территорию Украины, и заявлявшего о возможном российском вторжении, которое может начаться со дня в день.

Однако вместо того, чтобы как-то предупредить возможную агрессию со стороны Российской Федерации, поговорив с Владимиром Путиным, Барак Обама просто заявляет журналистам, что Россия действительно может вторгнуться в Украину. По словам американского президента, если Кремль действительно отважится сделать этот шаг, то, хотя это и не станет причиной новой "холодной войны" между странами, Вашингтону будет гораздо сложнее искать способ для возвращения к отношениям реального сотрудничества с Москвой.

Впрочем, издание тут же задается вопросом относительно того, когда же были такие прекрасные отношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией: до того, как Москва предоставила сирийскому лидеру Барату Ашаду оружие, или до предоставления Россией политического убежища сбежавшему Эдварду Сноудену.

Как Соединенные Штаты могут предотвратить российское вторжение в Украину.

Единственным фактором, который действительно мог бы убедить Кремль отказаться от идеи вторгнуться в Украину или прекратить поддержку сепаратистов является повышение цены реваншистской политики Путина выше той черты, которую он готов переступить. И для реализации этого есть сразу несколько вариантов.

Первый – это предоставление Вашингтоном Киеву военной помощи – помогая украинским властям как можно быстрее покончить с сепаратистами, можно снизить уровень насилия в стране.

Второй вариант – это индивидуальные санкции: так называемый "список Магнитского" может быть значительно расширен. Вашингтон может повлиять на Москву, добавив туда новых фигурантов.

Третий вариант – финансовое давление на Россию. Представитель Фонда защиты демократий Марк Дубовиц предложил, чтобы крупнейшие российские банки, которые связаны с правительством РФ, были обозначены как институты повышенного риска в такой сфере, как отмывание денег. Боле того, можно будет отрезать от корреспондентских счетов в Соединенных Штатах любой иностранный банк в том случае, если он будет вести дела с попавшими под санкции российскими банками.

Четвертый вариант – развертывание вооружений, которое должен делаться в оборонительных целях. Президент Соединенных Штатов мог бы отменить принятое в 2009 году решение отказаться от разворачивания на территории Польши и Чехии системы ПРО. Кроме того, Вашингтон может разместить в трех балтийских странах, являющихся членами североатлантического альянса, полк американских морских пехотинцев, сделав это на постоянной основе. Таким образом, Соединенные Штаты могут успокоить лидеров и население Литвы, Латвии и Эстонии, также опасающихся возможного военного вторжения Российской Федерации на их территорию.

Сам Обама полагает, что он является внешнеполитическим реалистом. Основанием для подобного мнения американского лидера является привлечение противников США к сотрудничеству. Но подобная политика позволяет противникам продвигаться вперед, не встречая особого сопротивления и с минимальными затратами.

Настоящей реалистичной политикой стало бы готовность Вашингтона противостоять амбициям своих противников, одновременно с этим начав политику сопротивления, объединяя вокруг себя союзников и поднимая цену для своих противников.

Чтобы покончить с доктриной иррегулярного вторжения Владимира Путина, необходимо нанести еще более сильный удар.

Бывший посол США в Украине Джон Хёрбст и старший консультант Пентагона Джеффри Стейнси полагают, что для западных стран настало время для решающего шага в борьбе с той иррегулярной войной, которую Владимир Путин ведет на Востоке Украины. Основной задачей для Запада должно стать принуждение России к прекращению поддержки боевиков и обеспечения соблюдения территориальной целостности Украины. Для реализации данной задачи потребуется комплексный подход – введения против Российской Федерации еще более жестких санкций, поставки оружия в Украину и обновление руководством НАТО стратегии Альянса.

Запад не должен позволить Владимиру Путину аннексировать новые территории, в частности, территорию Приднестровья, и прекратить присущую ему практику вмешательства во внутренние дела других государств, в частности, балтийских стран – на "шахматной доске Европы" должны быть сделаны новые, жесткие ходы. Система международной безопасности должна нанести еще более сильный удар, чтобы покончить с доктриной иррегулярного вторжения российского президента, чтобы Крымский полуостров так и оставался апогеем реваншистского настроения российского руководства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
коттедж
Коттедж
YouTube
YouTube
9 октября
9 октября
K-Otiс
K-Otiс
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте