Горячие Новости

Облако тегов

Foreign Policy: Украину нужно принять в НАТО

Foreign Policy: Украину нужно принять в НАТО

Бывший посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хёрбст и старший консультант Пентагона Джеффри Стейси в своей совместной статье для издания Foreign Policy отмечают необходимость жестких шагов и радикальных действий со стороны западных стран для стабилизации ситуации на украинской территории, вплоть до принятия Украины в североатлантический альянс. Более детально о том, что должен сделать Запад для стабилизации обстановки в Украине по мнению Хёрбста и Стейси, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Джон Хёрбст и Джефри Стейси уверены в том, что для стабилизации обстановки в восточных областях Украины и предотвращения возможной агрессии со стороны Российской Федерации, западные страны должны делать более жесткие и радикальные шаги.

Если с российской стороны не прекратятся поставки боевикам новых наемников и оружия, а также ракетные и артиллерийские обстрелы позиций украинских военнослужащих, если российское руководство не примет решения об отводе своих военных от украинской границы в течение ближайших двух недель, то Запад должен начать поставки в Украину различного вооружения для пехотинцев, противовоздушных установок и противотанковых ракет. Кроме того, необходимо пригрозить, что Запад готов к еще более радикальным поступкам в том случае, если Россия и дальше будет продолжать нагнетать обстановку в соседней стране или вторгнется на ее территорию – вплоть до приглашения Украине вступить в НАТО.

Дипломат и советник Пентагона уверены в необходимости введения еще более жестких экономических ограничений против Российской Федерации со стороны западных стран, поскольку те санкции, которые действуют сейчас – они хоть и ощутимы для российской экономики, но они не смогут остановить военную агрессию со стороны Кремля.

Для Запада пришло время сделать решительный шаг, направленный на прекращение той незаконной войны, которую Владимир Путин ведет против Украины. Российский лидер использует новую норму в международном праве, представляющую серьезную опасность для мирового сообщества, легитимизировав нарушение границ и территориальной целостности другого государства во имя защиты не только проживающих там россиян, но и русскоязычного населения, применяя в случае необходимости оружие. Данная политика Путина может оказать весьма серьезное влияние на то равновесие, которое после завершения Второй мировой войны установилось на территории Европы.

Киеву необходимо помочь восстановить контроль над восточными украинскими областями. Украина уже не один раз обращалась к европейскому Союзу и к Соединенным Штатам за военной помощью, однако в Брюсселе и в Вашингтоне пока предпочитают уклоняться от прямого ответа. На Западе колебались, поскольку считают, что предоставление Киеву прямой военной помощи будут способствовать только еще большей эскалации напряжения, в то время основанный только лишь на санкциях подход так и не смог снизить остроту противостояния. На фоне решительного настроя французского руководства все-таки продать России пресловутые "Мистрали", Запад оказался в довольно неловком положении, отказывая в помощи жертве агрессии, он продолжает снабжать агрессора.

Вашингтон и НАТО должны пересмотреть свои отношения с Россией – ответные шаги должны быть очень жесткими, поскольку нельзя допускать того, чтобы Россия аннексировала еще какую-нибудь территорию, например, Приднестровье, где еще в 2006 году был проведен "референдум" относительно присоединения к РФ.

Турчинов: Украина станет членом ЕС через 5 лет.

По мнению спикера ВРУ Александра Турчинова, Украина уже через пять лет сможет стать полноправным членом Европейского Союза. Такой прогноз глава украинского парламента озвучил в интервью информагенству BNS. Он объяснил, что представители украинской власти прекрасно осознают невозможность реализации данного стремления "за один день", поэтому в Украине ставят перед собой пятилетний план, реализация которого должна помочь стране вступить в Европейский Союз.

Кроме того, по мнению Турчинова, Украина также должна стать полноправным членом североатлантического альянса, поскольку вступление страны в НАТО поможет защитить ее от российской военной агрессии. Он подчеркнул, что надежной гарантией защиты от агрессивной внешней политики российского руководства станет полноправное членство Украины и в Европейском Союзе, и в Североатлантическом альянсе. Глава украинского парламента объяснил, что большая часть украинского населения тоже понимают необходимость вступления в НАТО. Следствием такого изменения отношения украинцев к вопросу о необходимости вступления страны в Альянс стала агрессивная политика соседней страны.

Турчинов заявил, что одной из основных задач для России является недопущение того, чтобы Украина стала полноправным членом европейского Союза, однако украинцы уже доказали, что они способны на практике реализовать свой выбор, сделанный в пользу Европы. Отметим, что Турчинов принимает участие в Конференции председателей парламентов Северных и балтийских стран, проходящей с 17 по 19 августа в Литве.

Стоит напомнить, что глава украинского парламента еще в апреле этого года допускал возможность того, что Украина вступит в Североатлантический альянс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань

Стартап
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна