Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар ЕС Фюле возмущен фальсификациями его цитат изданием "Взгляд"

Еврокомиссар ЕС Фюле возмущен фальсификациями его цитат изданием "Взгляд"

Спикер Еврокомиссара Штефана Фюле заявил, что газета "Взгляд" приписала ему слова, которых он не говорил. Что из написанного в издании не соответствует словам спикера еврокомиссара, выясняли аналитики издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает, что представительство Европейского союза в Украине распространило информацию о том, что газета "Взгляд" исказила слова, сказанные спикером еврокомиссара Штефана Фюле Петером Стано.

По предположениям некоторых журналистов, холдинг, которому принадлежит издание, контролируется Сергеем Арбузовым, который занимает должность первого вице-премьер-министра Украины.

 

Петер Стано утверждает, что статья издания "Взгляд" может ввести читателей в заблуждение.

 

Сам Петер Стано заявил, что в статье под названием "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана", которая была напечатана на страницах издания "Вести", не основана на реальных фактах, чем может ввести читателей в заблуждение. Он сообщил, что в самой статье были использованы цитаты, которые были вырваны из контекста одного из телевизионных интервью, добавив, что "Взгляд" не опубликовал ссылки на источник, что уже само по себе противоречит существующей среди журналистов этике. Кроме того, спикер еврокомиссара уверяет, что в статью были добавлены слова, которых он вообще не говорил. По его словам, и сами цитаты были использованы неверно, и объяснения к ним были поданы в искаженном виде.

Петер Стано объяснил, что в телеинтервью он отказался комментировать отдельные события, происходящие в Украине в настоящее время, зато повторил еще раз позицию Европейского союза относительно свободы выражений и свободы собраний, которая известна давно. Она заключается в уважении законов, защите верховенства права в стране и гарантировании права подозреваемых в совершении правонарушений на прозрачный и справедливый судебный процесс, который проводился бы независимой судебной системой.

Стано подчеркнул, что интерпретация заголовка статьи издания "Взгляд", а также объяснения обозревателя по поводу сомнительного приказа Штефана Фюле сделать "такое заявление" вводят читателей этой статьи в заблуждение, поскольку являются абсолютно необоснованными.

Напомним, что в материале, который издание "Взгляд" опубликовало 9 января на своем сайте, имеется цитата, которую приписали Петеру Стано. В самой цитате сказано, что "граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться и пресекаться".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Иван Ряска
Иван Ряска
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Газпром нефть
Газпром нефть
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Офшор