Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Германии: история скажет спасибо России

СМИ Германии: история скажет спасибо России

Журналист и писатель Кристоф Дикман утверждает, что не все "русское" на территории Восточной Германии навязывалось принудительно. Кроме того, писатель надеется, что история все расставит по своим местам, и немецкий народ достойно оценит значение СССР в своей истории.

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" выясняли, почему, по мнению Дикмана, народ Германии, в особенности, восточной ее части, должен быть благодарен нынешней России, которая является правопреемницей Советского союза.

За что Германия должна благодарить Россию.

В материале, опубликованном на страницах издания "Die Zeit", Кристоф Дикманн утверждает, что со временем население Германии осознает, за что необходимо быть благодарными России.

Он сам признается, что благодарен истории за то, что у него был шанс воспитываться не на фильмах о похождениях офицеров вермахта, а на советских фильмах и мультфильмах, которые, как утверждает сам Дикман, были намного гуманнее. В качестве примера он привел советскую кинокартину "Освобождение", в которой режиссер обозначил четкую границу ненависти со стороны советских людей именно к фашистам, а не ко всему немецкому народу.

Дикман привел сухие цифры: за годы войны Советский Союз потерял убитыми 27 миллионов человек, в то время как потери Германии составили "всего" 5 миллионов. Он утверждает, что если бы советские солдаты повторили на немецкой территории все то, что делали гитлеровцы на территории СССР, то немецкая нация попросту исчезла бы с лица Земли.

Писатель убежден, что советских солдат нужно благодарить и за освобождение Освенцима, и за преодоление Зееловских высот ценой огромных потерь, и за взятый Берлин, когда было убито 22 тысячи советских солдат.

Но больше всего немцы должны благодарить первого и последнего президента уже не существующего СССР Михаила Горбачева, который фактически одобрил воссоединение ФРГ и ГДР, хотя имел все возможности воспрепятствовать объединение немецкого народа, оставив под влиянием Москвы землю, завоеванную по итогам Второй мировой войны.

Сам Дикман каждый год приходит к мемориалу советских солдат в одном из районов Берлина, считая всех павших "почетными гражданами города", с сожалением отмечая, что только под влиянием времени немцы сумеют пересмотреть свое отношение к событиям Второй мировой и понять, насколько они должны быть благодарными советскому народу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
istorija_turizma
История туризма
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
бунгало
Бунгало
Xbox 720
Xbox 720
Болгария
Болгария