Горячие Новости

Облако тегов

"Republica" Испании назвала общего врага России и США

"Republica" Испании назвала общего врага России и США

По мнению испанского издания "Republica", у Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки есть один общий враг – терроризм. Почему именно террористов издание считает общим врагом двух мега-держав, выясняли аналитики раздела "Новости СМИ" издания "Биржевой лидер".

По информации "Republica", власти Соединенных Штатов выразили свою поддержку правительству Российской Федерации после недавних террористических актов в Волгограде. Кроме того, американские власти готовы оказать всестороннюю помощь своим российским коллегам в вопросах обеспечения безопасности. По мнению издания, речь идет о предоставлении определенной информации, которая может помочь российским властям в борьбе с терроризмом.

Подобное развитие событий может стать в отношениях между США и Россией новой точкой отсчета.

За период двухсторонних отношений между странами было много чего: и холодная война, и глобальные недоразумения, возникшие в годы правления Ельцина. Приход к власти Владимира Путина также не смог способствовать потеплению в отношениях, поэтому, вполне возможно, что сотрудничество двух стран в области противодействия угрозе терроризма может стать новой точкой отсчета, за которой последует более глубокое понимание между странами.

Официально ответственность за теракты в Волгограде не была возложена на исламских террористов, однако между строк официальных сообщений как бы подразумевается, что за этим стоят чеченские сепаратисты, главной целью которых является угроза зимним Олимпийским играм в российском Сочи.

Как бы это парадоксально не звучало, однако, те сведения, которыми американская сторона намеренна поделится с Россией, это не что иное как результат слежки спецслужб США за гражданами по всему миру. Напомним, что именно об этом ранее всему миру поведал Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, бежавший от американских властей, и нашедший убежище на территории Российской Федерации.

Для России, особенно в преддверии проведения Олимпиады в Сочи, такая информация была бы очень ценной. А пусть и вынужденное, но совпадение интересов Соединенных Штатов и России могло бы за очень небольшой промежуток времени внести качественные изменения в лучшую сторону в системы обороны и безопасности как у двух держав, так и у их союзников. Главным является то, что обе страны осознали наличие у них единого врага, коим является исламский терроризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Мой круг
Мой круг

Медицина
Анкара
Анкара
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)