Горячие Новости

Облако тегов

The Financial Times рассказало о "потемкинских деревнях Путина" в Сочи

The Financial Times рассказало о "потемкинских деревнях Путина" в Сочи

Владимира Путина называют «Человеком 2013 года». Он сумел переиграть Запад в Сирии, а потом и в Украине. Он попытался проявить доброту, подписав приказ о помиловании М. Ходорковского, участниц коллектива Pussy Riot, активистов Greenpeace. Сейчас все близится к старту Зимних Олимпийских игр в Сочи. Эти игры должны стать демонстрационной витриной режима и РФ Владимира Путина. Чем же так знаменательны эти игры, что они покажут всему миру - величие или провал Путина, решили выяснить аналитики издания по экономике и финансам "Биржевой лидер".

Есть список государств, сначала ставших хозяевами самых популярных мероприятий в мире спорта, а потом в полной мере на себе испытавших эффект «постолимпийской» депрессии, что вызывается очень большими издержками и не только. Например, не так давно в этом списке появились Южная Африка и Греция.

Известно, что на подготовку к Олимпиаде страна уже отдала свыше 50 миллиардов американских долларов. А это в 7 раз больше размеров затрат на проведение лондонской Олимпиады. В этом смысле государство обогнало даже самый расточительный Китай, потративший на свои ОИ Пекина сумму в 40 миллиардов долларов США. В отличие от Греции и остальных стран, РФ, видимо, не намерена разбрасываться бюджетными деньгами, переложив тем самым бремя издержек на плечи крупных фирм и олигархов. А те, в свою очередь, по всей видимости, стали брать займы у заграничных кредиторов, дабы обеспечить финансирование возведения объектов Олимпиады. За последние пару лет виден был явный рост внешнего долга России.

Путина ждет провал?

Ведь есть еще один известный политик, который буквально год назад также купался в лучах славы - Реджеп Эрдоган, турецкий премьер-министр. Первые три месяца минувшего года он занимал самые высокие места в рейтингах, экономика страны, казалось бы, снова росла после затишья 2012 года. В страну стали тянуться вкладчики, появлялось все больше рабочих мест, строилось жилье. Да и по большому счету уровень жизни в Турции сильно вырос. Глава США Барак Обама уговорил израильского премьера Биньямина Нетаньяху пойти на унизительный шаг - извиниться перед Турцией из-за морского инцидента в Газе. Тогда Турцию считали главным фактором успешной реализации интересов Запада в Иране, Сирии и Ираке.

И все же теперь Эргодан сталкивается с протестами, угрожающими вылиться в дворцовый переворот. Протесты стартовали тогда, когда в СМИ написали о мошенничествах, отмывании денег, которым будто бы занимались приближенные режима. Сейчас власти страны ведут активную борьбу с беспорядками с помощью полиции, судебной системы.

Вот и иностранные СМИ уверены, что Путин купается в лучах славы, но в реальности он уже столкнулся с большими проблемами. Исходя из этого, то, что мир увидит в Сочи, может оказаться «потемкинскими» либо «путинскими» деревнями.

Видео YouTube об одной из "потемкинских" деревень и разрушении экологии вокруг Сочи. Такова цена Олимпиады 2014:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
весы
Весы
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Куршевель
Куршевель