Горячие Новости

Облако тегов

Своими последними угрозами Пхеньян сам себя загнал в угол – СМИ

Своими последними угрозами Пхеньян сам себя загнал в угол – СМИ

 

Своими словесными выпадами правительство Пхеньяна попалось в собственную ловушку. Как пишет немецкое информационное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, Северная Корея собственными словесными выпадами может сама себя загнать в тупик, выбраться из которого мирным путем будет уже крайне сложно.

Пагубное влияние

Как известно, на протяжении уже довольно долгого времени Корейский остров практически стоит на пороге войны. По причине того, что большинство «угроз» со стороны Северной Кореи воспринимались за границей с простым спокойствием, северокорейские лидеры начали вести новую политику и взобраться на более высокую ступень эскалационной лестницы.

По мнению экспертов, в случае, если Соединенные Штаты Америки захотят развязать ядерную войну с Северной Кореей, то КНДР полнее может прибегнуть к праву превентивного удара ядерным оружием, заявило правительство Пхеньяна. И на этом, по мнению издания, дело могло бы и закончиться, потому, как США явно не проявляют намерений развязывать данную войну с Северной Кореей, а потому и отпадает необходимость нанесения превентивного удара ядерным оружием. Но, как бы все просто не казалось, ситуация является куда более сложнее.

Так, правительство Северной Кореи само угодило в созданную им же ловушку, а именно третье по счету ядерное испытание полностью свело к нулю возможность военных действий со стороны Южной Кореи или Вашингтона, а потому было расценено властью Пхеньяна как более чем успешное.

Но оно так и не вынудило, как предполагал северокорейский режим, к началу переговоров между США и СНДР. Свыше того, Совет безопасности ООН проявил нехарактерное ему единство в отверждении пути Северной Кореи. А потому, ядерные испытании не принесли Северной Кореи каких-либо привилегий, или дивидендов. При этом, стоит отметить, что не стоит ожидать и того, что возможный ряд новых санкций по отношению к Северной Кореи как-то повлияет на положение Пхеньяна. К тому же правительство Китая еще не настолько сильно недовольно своим соседом.

По традиции Китай всегда поддерживал своих так называемых «братьев по оружию», и прежде всего для того, что бы иметь возможность подобным образом держать вездесущие американские войска подальше от своих границ. Будучи полностью уверенным в поддержке Китая Северная Корея сделала выводы, что весь мир обязан его бояться. Вот только одного он не учел, а именно, что своими постоянными словесными выпадами он сам может загнать себя в угол, из которого он уже не сможет выбраться с миролюбивой миной. Именно поэтому, возможность дальнейшей провокаций относительно войны на границе между Северной и Южной Кореей повышается, свыше того, с каждым таким следующим выпадом Пхеньяна они становятся более чем вероятными, - рассказывают аналитики отдела «новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На пороге войны

Напомним, что как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер» (Пхеньян грозит США превентивным ядерным ударом, КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом, КНДР отвергла «состряпанную» резолюцию Совбеза ООН), Пхеньян вновь пригрозил превентивным ядерным ударом, а также полностью отверг созданную резолюцию Совета безопасности ООН.

Правительство КНДР заявило, что полностью отвергает «состряпанную» резолюцию Совета безопасности ООН, согласно которой проводится ужесточение санкций по отношению к продолжающейся в стране ядерной программе. Так, в свете последнего времени, несмотря на все уговоры международного сообщества прекратить испытания ядерного оружия, КНДР три раза провела подземные ядерные испытания. Терпению Совета безопасности ООН пришел конец 7 марта текущего года, когда на голосовании было единогласно принято решение, согласно которому против Северной Кори вводились новые ужесточения действующей резолюции. В том числе, введение новых санкций поддержали представители России и Китая, которые стоит отметить, являются для КНДР стратегически важными партнерами, - констатируют аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
25 июня
25 июня
8 октября
8 октября
Король Екатерина
Король Екатерина
17 января
17 января
Донецкая область
Донецкая область