Горячие Новости

Облако тегов

Со смертью Уго Чавеса закончилась целая эпоха – СМИ

Со смертью Уго Чавеса закончилась целая эпоха – СМИ

 

Представители немецких информационных изданий не сильно симпатизируют умершему венесуэльскому лидеру Уго Чавесу, но при этом, по чести отдает должное его лечности. Смерть главы Венесуэлы означает для страны конец целой эпохи, и что как следствие неизбежно отразиться на жителях данной страны. Вот что написало немецкое информационное издание Süddeutsche Zeitung о столь великом человеке своего времени.

Закат «осени патриарха»

«То, что много лет началось на Кубе, там же и закончилось. До того момента как Уго Чавес умер от ракового заболевания, он четыре раза перенес сложную операцию в Гаване, что интересно, в том самом городе, в котором когда-то давно стартовала его борьба за политическую власть в стране. Так, в середине 1990-х годов лидер тогдашней революции Фидель Кастро пригласил к себе в страну молодого военного офицера с левыми убеждениями, который только что отбыл свой срок за проигранную попытку военного переворота.

Фидель Кастро предполагал, что в прошлом десантник из довольно богатой нефтью страны Венесуэлы после того как распался Советский Союз будет его последним шансом на спасение. Данная встреча по мнению многих экспертов положила начало тому, что впоследствии Уго Чавес назовет «боливарианской революцией» Революцией, которая представляла собой ни что иное как смесь правительственного капитализма и регионального своенравия, полностью одобренной отсылкой к легендарному освободителю стран данного региона от испанских колонизаторов – Симона Боливара.

Революционер Фидель Кастро смог пережить своего предыдущего покровителя, но в то время правительственная модель управления Кубой уже была на грани краха. Вопрос, станет будущий приемник умершего Уго Чавеса и дальше поставлять ему нефть на карибский остро по сниженным ценам неизвестно. После того как умер Уго Чавес, вся Латинская Америка также как и Куба готовится вступить в новую эпоху. Предыдущая «осень патриарха» подходит к концу, - говорят аналитики отдела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В поисках лидера

Сегодня, лидерство в Латинской Америке, к которому всю свою жизнь так стремился Уго Чавес, заняла Бразилия. Помимо этого, еще одна страна довольно громко заявила о себе. Так, обладающая довольно большими запасами нефтепродуктов Мексика, последние экономические успехи которой могут заставить отойти в тень даже Бразилию.

Сейчас правительством Мексики руководит Институционально-революционная партия, которая традиционно сохраняет хорошие отношения с Кубой. Многие эксперты не исключают, что правительство в Гаване еще на некоторое время смогут оттянуть тот день когда «осень патриарха» закончит свое существование.

По мнению изданию Die Zeit, спустя 14 лет правления Венесуэлой, Уго Чавес оставляет за собой изменившуюся Латинскую Америку. Чт касается внешней политике, то в свое время Уго Чавес порвал все политические и дипломатические условности. После этого, Чавес повернулся спиной к Соединенным Штатам Америки, выбрав себе в друзья Хусейна и Ахмадинежада, поддержав продолжение партизанской войны в Колумбии.

В свое время Уго Чавес стал настоящим образцом для подражания политиков таких стран как Бразилия, Аргентина, Никарагу, а также Боли и Эквадора. Правители левых убеждений пришли к власти, при этом присвоив себе революционный импульс. Когда же историки напишут историю об левом повороте всей Латинской Америки, имя Уго Чавеса будет упомянуто как главного основателя, а также финансиста данного проекта.

Именно сегодня существует ряд оснований для тревоги за дальнейшую судьбу всей Латинской Америки. Довольно нестабильная ситуация с Венесуэлой по мнению экспертов вполне может привести к потряению всего Латинского региона. Отдельные политики полностью зависят от поддержки Уго Чавеса, а другие страны от поставок нефти.

Сегодня лидеры Латиноамериканского региона потеряли своего бывалого лидера. Фидель Кастро для этой роли уже очень стар. При этом, невероятным является тот факт, что к власти в странах Латинской Америки каждый раз приходят одни и те же люди, -констатируют аналитики отдела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
12 апреля
12 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Google AdWords
Google AdWords
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Дом-2
Дом-2 2008