Горячие Новости

Облако тегов

Financial Times: Свет и тени Гульнары Каримовой

Financial Times Свет и тени Гульнары Каримовой


Популярное британское информационное издание Financial Times опубликовало довольно пространную статью о дочери президента Республики Узбекистана Гульнары Каримовой.

Так, согласно заявлению британской газеты, на протяжении последних десяти лет Гульнара Каримова являла собой обращение к Западному миру лицом одного из наиболее репрессивных государств современности Республики Узбекистан. В то время, как отец Гульнары Ислам Каримов правил крепкой железной рукой Республикой, не забывая при этом время о времени сажать в тюрьму своих политических оппонентов и диссидентов, получившая высшее образование в Гарварде Гульнара Каримова постоянно поддерживала довольно широкий круг связей в высших слоях западного мира.

Поп-звезда или президент Узбекистана?

Как пишет информационное издание, Каримова неоднократно была замечена на благотворительном обеде в Монако, где она сидела рядом с принцем Альбертом II и экс-президентом США Билом Клинтоном. Немногим позже, у Гульнары Каримовой появилась собственная линия модной одежды, она также открыла собственную благотворительную организацию, и не забыла стать поп-звездой, известная под псевдонимом Гугуша.

На официальном сайте Гульнары Каримовой написано, что Гульнара – «поэт, дизайнер, меццо-сопрано, а также просто экзотическая узбекская красавица». Также, стоит отметить, что совсем недавно, Каримова начала выпускать собственные духи, и успела спеть дуэтом (до того как он успел покинуть Францию) с Жераром Депардье.

Однако, отмечают в британской газете, имя Гульнары Каримовой оказалось связанным с довольно громкими скандалами, относительно деятельности в Узбекистане таких компаний как МТС (услуги мобильной связи) и телекоммуникационной компании, которая в равной доли принадлежит правительствам Финляндии и Швеции TeliaSonera.

Столь сильные скандалы привели к тому, что правительства Швейцарии и Швеции начали расследование по факту отмывания денег. Под подозрения в данных хищениях попали довольно многие близкие люди Гульнары Каримовой. На сегодняшний день в швейцарских банках было заморожены счета, на которых находятся сотни миллионов долларов.

Коррупция и отмывание денег

Начались данные скандалы с того, как правительство Узбекистана обвинила компанию МТС в «недоплате» налогов в прошедшем 2012 году, и потребовала выплатить так называемый «остаток налогов». Поставщик мобильной связи был вынужден свернуть свою деятельность в Республике Узбекистан, по причине чего больше половины жителей Узбекистана остались без мобильной связи.

Как говорят сами представители компании, - «некие довольно влиятельные личности Республики Узбекистана хотели прибрать к рукам все операции компании». По мнению специалистов, подобные скандалы никак не могут не повлиять на будущее инвестиционной привлекательности государства.

На сегодняшний день, Республика Узбекистан является одним из самых важных союзников США в данном регионе, пусть и довольно сложном союзником. Состояние здоровью Ислама Каримова, которому уже 75 лет начинает подавать довольно волнующие признаки ухудшения. Большинство аналитиков говорят о том, что в будущем, за кресло президента странны, могут бороться фракция Гульнары Каримовой.

Но недавние скандалы с TeliaSonera и МТС уже успели просочиться в местные СМИ, и те люди, которые знают Гульнару Каримову, выражают мнение, что данный факт может существенно повлиять на дальнейшую карьеру Гульнары.

«Когда Гульнара Каримова начинает вступать с кем-то в схватку, она в большинстве случаев просто загоняет себя в угол, после чего правительству Узбекистана довольно трудно ее защищать», - рассказал журналистам один из прошлых сотрудников Гульнары Каримовой.

Управление Республикой Узбекистан уже на протяжении довольно долгого времени является семейным делом. Так, Ислам Каримов превратился из одного из последних коммунистических лидеров в первого президента Узбекистана.

Совсем недавно сама Гульнара Каримова написала в своем микроблоге, - «Довольно риторический вопрос, что такое коррупция и где она заканчивается, а также можно ли от нее избавиться в разумных пределах?».

Многие аналитики утверждают, что ничто не сможет помешать Гульнаре Каримовой превратиться из сегодняшней поп-звезды Гугуши в президента Республики Узбекистан, - констатируют эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Financial Times: Свет и тени Гульнары Каримовой

Видео: Биржевой лидер.
Financial Times: Свет и тени Гульнары Каримовой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Windows
Windows (Виндовс)
16 февраля
16 февраля
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Маргилан
Маргилан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич