Горячие Новости

Облако тегов

GM-АвтоВАЗ сокращает производство Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ сокращает производство Chevrolet Niva

В руководстве компании GM-АВТОВАЗ заявили о том, что производство внедорожников Chevrolet Niva будет сокращено, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). Причиной такого подхода является снижение темпов роста автомобилей на территории Российской Федерации. Согласно информации, которую предоставило агентство «Автостарт», в апреле и марте на предприятии было принято решение сократить три полных рабочих дня. Таким образом, 29 марта, а также 5 апреля и 12 апреля будут рабочими днями. В дальнейшем планируется сокращение объемов производства, принимая во внимание нынешнюю рыночную ситуацию. В нынешнем году выпустят 62,5 тысячи внедорожников этой компании, то есть, их число будет снижено на 0,8 в сравнении с 2012-м годом.

Вместе с тем, размер производства внедорожников Chevrolet Niva Limited Edition, начиная с марта этого года, будет увеличено до 200 автомобилей каждый месяц, а точнее – в 3,3 раза. В планах компании планируется выпустить 2 тысячи автомобилей до конца текущего года. Эту модель начали производить в июле 2012 года, до конца с конвейера было выпушено 300 автомобилей.

Марку Limited Edition производят на базе комплектации LC, у нее имеются дополнительные опции, которые позволяют сделать лучшей проходимость.

В России рекомендованная стоимость такого автомобиля равняется приблизительно 505 тысячам рублей.

GM-АВТОВАЗ – это российское автомобильное предприятие, которое владеет заводом с производства автомобилей в Тольятти. Его проектная 102 тысячи автомобилей в течении года. Данная компания известна как совместное предприятие, которое было основано ОАО «АВТОВАЗ» (41,61 процента акций), концерном General Motors (41,61 процента акций), и Европейским банком реконструкции и развития (16,78 процентов акций).

Согласно организационно-правовой форме, GM-АВТОВАЗ является закрытым акционерным обществом.

Соглашение, свидетельствующее о создании компании, было подписано 27 июня 2007 года, а само совместное предприятие создали 30 июля 2001 года. Его зарегистрировали в Министерстве юстиции России 2 августа 2001 года.

31 декабря в пресс-службе предприятия сообщили журналистам о том, что согласно итогам 2010 года на предприятии было произведено 36 996 автомобилей марки Chevrolet Niva, это на 60,15 процентов выше тех показателей, что были в 2009-м году, когда выпустили 23,1 тысячи автомобилей. В 2009-м году прибыль СП согласно РСБУ достигла 8,3 миллиарда рублей, чистый доход – 282 миллиона рублей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
История алмазов
История алмазов
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
LinkedIn
LinkedIn
Влад Кадони
Влад Кадони