Горячие Новости

Облако тегов

GM-АвтоВАЗ сокращает производство Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ сокращает производство Chevrolet Niva

В руководстве компании GM-АВТОВАЗ заявили о том, что производство внедорожников Chevrolet Niva будет сокращено, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). Причиной такого подхода является снижение темпов роста автомобилей на территории Российской Федерации. Согласно информации, которую предоставило агентство «Автостарт», в апреле и марте на предприятии было принято решение сократить три полных рабочих дня. Таким образом, 29 марта, а также 5 апреля и 12 апреля будут рабочими днями. В дальнейшем планируется сокращение объемов производства, принимая во внимание нынешнюю рыночную ситуацию. В нынешнем году выпустят 62,5 тысячи внедорожников этой компании, то есть, их число будет снижено на 0,8 в сравнении с 2012-м годом.

Вместе с тем, размер производства внедорожников Chevrolet Niva Limited Edition, начиная с марта этого года, будет увеличено до 200 автомобилей каждый месяц, а точнее – в 3,3 раза. В планах компании планируется выпустить 2 тысячи автомобилей до конца текущего года. Эту модель начали производить в июле 2012 года, до конца с конвейера было выпушено 300 автомобилей.

Марку Limited Edition производят на базе комплектации LC, у нее имеются дополнительные опции, которые позволяют сделать лучшей проходимость.

В России рекомендованная стоимость такого автомобиля равняется приблизительно 505 тысячам рублей.

GM-АВТОВАЗ – это российское автомобильное предприятие, которое владеет заводом с производства автомобилей в Тольятти. Его проектная 102 тысячи автомобилей в течении года. Данная компания известна как совместное предприятие, которое было основано ОАО «АВТОВАЗ» (41,61 процента акций), концерном General Motors (41,61 процента акций), и Европейским банком реконструкции и развития (16,78 процентов акций).

Согласно организационно-правовой форме, GM-АВТОВАЗ является закрытым акционерным обществом.

Соглашение, свидетельствующее о создании компании, было подписано 27 июня 2007 года, а само совместное предприятие создали 30 июля 2001 года. Его зарегистрировали в Министерстве юстиции России 2 августа 2001 года.

31 декабря в пресс-службе предприятия сообщили журналистам о том, что согласно итогам 2010 года на предприятии было произведено 36 996 автомобилей марки Chevrolet Niva, это на 60,15 процентов выше тех показателей, что были в 2009-м году, когда выпустили 23,1 тысячи автомобилей. В 2009-м году прибыль СП согласно РСБУ достигла 8,3 миллиарда рублей, чистый доход – 282 миллиона рублей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
BMW
О компании BMW
скорпион
Скорпион
26 мая
26 мая

Швейцария
22 апреля
22 апреля