Горячие Новости

Облако тегов

В каких белорусских банках эмитируют бесконтактные карточки

В каких белорусских банках эмитируют бесконтактные карточки

В Беларусбанке намерены продолжить работу с внедрения в стране бесконтактной технологии payWave, пишет «Бизнес-лидер» (Беларусь). Еще одним шагом в этом направлении стал первый установленный терминал для работы с бесконтактными карточками Visa payWave. В первый раз в Беларусбанке было закончено сертификацию в платежном сервисе Visa, после чего банку было предоставлено право выпуска и обслуживание бесконтактных карточек. Благодаря этой технологии сотрудники банка намерены начать сотрудничать с самыми важными торговыми и сервисными компаниями Беларуси, в интересах которых – быстрое обслуживание клиентов и покупателей.

Еще один белорусский банк, в котором осуществляется оформление бесконтактных карт – Белгазпромбанк. В этом банке клиенты имеют возможность стать владельцами карточек Visa payWave и MasterCard PayPass. Следует отметить, что у бесконтактных карточек имеется не только чип, но также и магнитная полоса. Это значит, что у их владельцев есть возможность пользоваться карточками в любом объекте инфраструктуры, которая ведет обслуживание владельцев пластика.

payWave – это технология бесконтактного вида платежей, которая позволяет быстро, легко и безопасно осуществить оплату товаров или услуг. Бесконтактные карточки не имеют надобности в прокатывании в платежном терминале для того, чтобы провести оплату. Держателю карты достаточно будет провести ею возле терминала. У каждой карточки Visa payWave есть встроенный чип и антенна, которая позволяет через радиосигнал передавать с помощью бесконтактного терминала информацию, касающуюся платежа.

Карточками Visa можно пользоваться в более чем 25 миллионах торговых сетей и 750 тысячах банкоматов, которые располагаются в более чем в 220 странах и территориях.

Visa отведена основная роль во внедрении новых платежных продуктов и технологий в для 21 000 финансовых учреждений, которые являются ее членами, и владельцев ее карточек. Visa занимает лидирующее место в области Интернет платежей и инициирует организацию универсальной коммерции, которая дает возможность заниматься коммерцией в любое время, в любом месте и с помощью разных средств связи.

Банки Беларуси эмитируют карточки VISA Electron и Plus, являющимися дебетовыми карточками для торговых и банковских автоматов, а также VISA Classic и VISA Gold. Банки-эмитенты определяют тип этих карт (кредитная или дебетовая). Они различаются по защищенности, надежности и спектре дополнительных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Кембридж
Кембридж
Снежное
Снежное
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры