Горячие Новости

Облако тегов

Это эффективно: США не намерены отменять антироссийские санкции

Это эффективно: США не намерены отменять антироссийские санкции

Срок действия санкций против Российской Федерации необходимо продлить, считают в Белом доме. В сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя ослаблять давление на Россию, утверждают в Сенате США. Тем временем Владимир Путин, слушая, что о нем и его стране думают за океаном, делает удивленное лицо и выходит на публику с таким видом, как будто чего-то не понимает в этой жизни.

Власти Соединенных Штатов проявляют единодушие.

Теперь России приходится только мечтать о том. что когда-нибудь Запад снимет с нее санкции. Все начиналось как «последнее китайское предупреждение», на которое в Кремле поначалу пытались даже внимания не обращать. Но спустя три года начали проявляться проблемы, созданные этими самыми «невинными» санкциями.

Было время, когда Путин мог надеяться на отсутствие единого подхода к решению международных проблем, созданных им лично. Так, еще во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал снять санкции с России сразу же после вступления в должность президента США. Однако он этого не сделал, присоединившись к мнению других американских политиков.

Теперь Америка выступает против России единым фронтом, а последняя уже не может надеяться, что раскол в политических кругах США создаст благоприятную для РФ ситуацию, на которой можно будет умело спекулировать и, наконец, добиться снятия санкций. На днях официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация президента Соединенных Штатов не намерена даже рассматривать вопрос о снятии санкций против России. СМИ, сообщившие об этом миру, поставили точку во всех сомнениях относительно планов Трампа по восстановлению отношений с режимом Путина.

По словам Сары Сандерс пойти навстречу Кремлю в Белом доме будут готовы не ранее чем Москва выполнит свои обязательства по прекращению войны за востоке Украины и не вернет Крым.

Напомним, что санкции Россия получила в ответ на свои агрессивные действия в Украине и Сирии.

Сенат Соединенных Штатов также придерживается мнения о необходимости как можно сильнее давить на Россию. В нем единодушны и республиканцы, и демократы. Недавно на рассмотрение поступил законопроект об усилении санкций против РФ. Россия попала в одну компанию с Ираном, который только-только смог выбраться из полной международной изоляции. Путин должен бы понимать, чем закончится эта игра с Западом. Но, похоже, он не собирается отступать.

А сенаторы из Америки уже планируют координировать свои действия в отношении России с другими демократическими странами. Как известно, ЕС также применяет санкции к РФ, но эти действия они совершают самостоятельно, не согласовывая из с Соединенными Штатами. По мнению экспертов, тесное сотрудничество в этом вопросе усилит эффект давления на РФ. Западные политики окрылены тем фактом, что санкции, несмотря на все скептическое к ним отношение, оказались действенными и достаточно эффективными.

Реакция Путина.

За последние три года экономика России сильно пострадала от санкций. Страна все больше отдаляется от остального мира, превращаясь в изолированное общество, живущее какими-то мифическими представлениями о сути международной политики. Это хорошо заметно по выступлениям самого Владимира Путина, который, несмотря на всю свою авторитарность диктатора, все еще не ленится время от времени сказать что-нибудь для СМИ.

Впрочем, опасения у экспертов вызывает адекватность заявлений Путина. К примеру, недавно он сказал, что западные санкции не мешают, а помогают России. Заявление абсурдно. Хотя, в свое время нечто подобное говорили главы государств Украина и Грузия, когда имели в виду, что закрытие российского рынка стало хорошим стимулом для переориентации национальных экономик на другие мировые рынки.

Если мы говорим об Украине или Грузии, а также Молдове и Прибалтийских странах, то так оно все и происходило, поясняют эксперты. Но совершенно непонятно. Почему Путин решил, что то же самое удастся России. Ведь, в отличие от соседних стран, РФ не выбирает между российским и западными рынками. От них просто отгородились ЕС и США, а пойти-то больше некуда.

О чем думает этот человек? Понимает ли он вообще, как работает экономика страны, которой он управляет вот уже почти два десятилетия? Эксперты были очень удивлены, когда услышали от Путина, что западные санкции, мол, не позволяют России нормально экспортировать нефть и газ, но зато начали быстро развиваться все остальные отрасли. В лучшем случае это его личные фантазии, говорят специалисты. Нефтегазовую отрасль России заменить не чем. Особенно, когда ты не можешь даже теоретически получить из-за рубежа технологии и инвестиции. Совершенно непонятно, что Путин имеет в виду, когда говорит, что санкции позволили россиянам «включить мозги». Как раз происходят противоположные процессы.

Санкции – это не смертельно, утверждает Путин. Но с ним уже не согласны большинство граждан РФ. Даже всегда обеспеченные москвичи сейчас вынуждены признать, что времена для них наступили тяжелые. Они ждут, что президент их страны уладит все конфликтные ситуации. Однако тот только усугубляет ситуацию своими действиями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Вилла
Вилла
Государство
Государство
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005