Горячие Новости

Облако тегов

Трамп передал украинцам послание: «Сделаем Украину снова великой»

Трамп передал украинцам послание: «Сделаем Украину снова великой»

Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне советник президента США Рудольф Джулиани посетил Киев по приглашению известного украинского мецената Виктора Пинчука, чтобы выступить в рамках проекта «Публичные лекции», сообщило интернет-издание «Гордон».

Джулиани передал украинцам послание Дональда Трампа: «Make Ukraine great again» («Сделаем Украину снова великой»). Это рефрен самого знаменитого слогана предвыборной кампании Трампа, которая закончилась его неожиданной, но убедительной победой – «Make America great again» («Сделаем Америку снова великой»).

thumb-article-300x225-a91b.jpgУкраинцев очень волнует позиция Трампа по отношению к их родине – в первую очередь это относится к войне с Россией. Уже больше 4 месяцев тот рулит Америкой, но до сих пор внятно так и не высказал свою позицию относительно Украины. Официальному Киеву, экспертам и рядовым украинцам приходится догадываться о том, что роится в голове хозяина Белого дома, по его высказываниям в адрес России. И кажется, что в последнее время 45-й президент Соединенных Штатов занимает все более жесткую позицию относительно внешней политики России, что не может не радовать Украину.

Трамп – не профессиональный политик, поэтому его поведение и высказывания зачастую не укладываются в привычные для глав великих государств рамки. Достаточно вспомнить, как он в один день принял в Белом доме глав внешнеполитических ведомств России и Украины, причем для россиянина Лаврова стало полной неожиданностью, что после него в Овальный кабинет пригласили украинца Павла Климкина.

Также следует учитывать, что у Киева существует мощное лобби в Конгрессе США – как в Палате представителей, так и в Сенате, которые не дают Трампу «обидеть» Украину.

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук в интервью интернет-изданию «Апостроф» высказал уверенность в том, что «Трамп еще себя не показал со своей лучшей и чудесной стороны». Нардеп напомнил, что еще после победы Трампа на выборах он предупреждал, что нынешний американский лидер непредсказуем, и допускал, что «завтра россияне будут плеваться в Трампа и говорить, что он гадит в их подъездах намного круче, чем Обама». Это предсказание сбылось на 200 процентов!

«Я все-таки надеюсь на то, что Трамп … рано или поздно выйдет из себя, видя то, что творит российское руководство, и все-таки продемонстрирует зубки», – отметил украинский политик. И было бы очень хорошо для Украины, если бы эта реакция американского лидера проявилась в полной и безоговорочной поддержке Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Ford Focus
Ford Focus
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
YouTube
YouTube