Горячие Новости

Облако тегов

В США растут антимусульманские настроения

В США растут антимусульманские настроения

На фоне активизации международной террористической деятельности вполне ожидаемое практически по всему миру начали стремительно развивать антимусульманские настроения. В данном плане особенно «преуспевают» Соединенные Штаты Америки. Плюс ко всему эту тему подогревает в обществе один из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Дональд Трамп.

Текущая ситуация выглядит несколько неожиданно, ведь американцы традиционно хвастались тем, что они представляют собой один из наиболее толерантных народов во всем мире. Статус страны, которая постоянно принимает иммигрантов с разных частей света лишь подтверждал соответствующий факт. Раскол общества произошел именно на фоне произошедших террористических актов на территории США и Европейского Союза. Определенная часть американских граждан все же хочет сохранить свое общество в привычном толерантном статусе. Другая же половина приняла решение всеми возможными способами избавиться от мигрантов. В первую очередь это касается именно мусульман. Приверженцы ислама в такой обстановке все чаще заявляют о том, что они нуждаются в защите со стороны государства.

В нынешнем месяце в штате Мичиган уже был организован День защиты прав мусульман. Представители местной власти пригласили лидеров исламской общины для того, чтобы выслушать их основные претензии и жалобы. Данное событие произошло далеко не просто так именно в Мичигане, ведь в данном штате доля мусульман в обществе является достаточно внушительной. В том же Большом Детройте этот показатель достигает отметки в 50 процентов. Справедливости ради следует отметить, что порой этой мусульманское влияние выходит за рамки традиционных демократических ценностей, что еще больше возмущает среднестатистических американцев. Порой в Сети появляются материалы, которые дискредитируют мусульман. К примеру, в пригороде Детройта американские христиане вышли на пикет с плакатами, где мирно указывали на то, что они не одобряют миграцию. На плакатах вовсе были написаны цитаты из Нового Завета. Все было бы мирно и культурно, если бы члены арабской общины не напали на пикетчиков, а также не начали забрасывать их камнями и мусором.
 
Довольно напряженная ситуация на сегодняшний день сложилась в большинстве американских штатов. Ситуация в Мичигане скорее является редким исключением, ведь в основном именно мусульмане на территории США сталкиваются с оскорблениями и даже нападениями. Вместе с ними под ударом порой оказываются даже представители других общин. Сами мусульмане отчетливо понимают, что общественное отношение к ним резко изменилось после произошедших терактов.
 
Эту ситуацию они считают не справедливой, ведь порой агрессивно настроенные американцы приравнивают всех приверженцев ислама к одной категории террористов или как минимум пособников боевиков. В результате все чаще звучат предложения о том, что мусульман необходимо выселить в специальные лагеря. То же самое касается даже тех людей, которые уже много лет мирно живут в Америке. Опрошенные журналистами мигранты констатируют факт того, что они все больше боятся за членов своих семьи, ведь не уверены, как на них будет реагировать гражданское население в дальнейшем. Эти опасения полностью оправданы, ведь даже официальная статистика свидетельствует о том, что в последнее время на территории Соединенных Штатов Америки. 

Обама выступает против осуждения мусульман. 

Действующие американские власти являются одними из наиболее активных борцов с террористической а организацией «Исламское государство». Барак Обама также является сторонником данной международной деятельностью. Тем не менее президент осуждает любые агрессивные выпады в адрес простых мусульман, проживающих в его государства. Накануне он осудил заявление Дональда Трампа, который предложил вовсе запретить мусульманами въезд в Америку.
 
Миллиардер, в свою очередь, считает, что пока еще действующий президент пытается проявлять излишнюю политическую корректность, что мешает американскому обществу. В качестве примера миллиардер привел недавнюю трагедию в Орландо. На самом деле команда Дональда Трампа, и он лично неоднократно заявляли о том, что перед тем, как победить врага, необходимо определить того, против кого вы воюете. Позиция Обамы противоречит этому понятию, из-за чего рядовые американцы регулярно сталкиваются проблемами в плане безопасности.
 
Следует отметить, что Барак Обама нашел ответ на претензии со стороны Дональда Трампа. Он выразил уверенность в том, что его излишняя осторожность абсолютно точно не связана с политкорректностью. Тем не менее она достаточно тесно связана с необходимостью осуществления радикальной борьбы с экстремизмом. Самое главное, чтобы из-за этого под ударом не оказывались абсолютно ни в чем не виновные люди. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что в международную коалицию по борьбу с «Исламским государством» на сегодняшний день входят многие страны, большинство населения которых составляют именно мусульмане. Эти люди наравне со всеми пытаются бороться с террористами, за что им необходимо быть благодарными. Именно поэтому Соединенные Штаты Америки отчетливо понимают, с кем они в настоящий момент воюют.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
18 января
18 января
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Конец Света
Конец Света
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)