Горячие Новости

Облако тегов

У мусульман начался месяц поста Рамадан

У мусульман начался месяц поста Рамадан

Рамадан — это по-настоящему священный месяц полного духовного очищения и поста у мусульман, в который ниспослан был Священный Коран. В нынешнем году первый день данного месяца наступает 6 июня, а вот последний - 4 июля, после чего стартует праздник Ид аль Фитр. Из 12 месяцев известного лунного календаря, по которому во всем мире живут мусульмане — это наиболее важный и почетный месяц года. Рамадан длится до 30 дней, зависимо от действующего лунного календаря. При этом Рамадан в разных мусульманских государствах может начинаться в совершенно разное время, и это зависит от способа астрономического вычисления или непосредственно прямого наблюдения за фазами самой Луны.

Дата Рамадана текущего года свое начало берет с древнейших времен. Все верующие мусульмане Рамадан считают своей основной обязанностью в году, ведь данный священный месяц сопровождается как благочестивым поведением и весьма частыми намазами, но еще и строгим постом, обязательным для мусульман.

В чем суть поста?

В Исламе с помощью поста мусульмане искренне надеются приблизиться к Аллаху. А так как такое приближение и есть смысл жизни каждого мусульманина, то пост занимает особенно важное место в Исламе. Пост в первую очередь призван усмирить тело и душу, а также исполнить точно указания Аллаха. Смысл данного поста — очистить человека от страстей и пороков. Отказ от порочных желаний в течение целого месяца Рамадан человеку помогает воздержаться от совершения всего без исключения запретного, что его в дальнейшем приведет к чистоте поступков не только лишь во время поста, но еще и в течение всей без исключения жизни.

При этом пост помогает человеку контролировать разные негативные эмоции и качества, например, жадность, гнев, ненависть. Суть самого поста в том заключается, что он человеку помогает бороться со страстями и всецело контролировать свои желания. Пост начинается с рассветом и постепенно заканчивается после захода солнечного светила. В течение Рамадана мусульмане днем отказываются от какого-либо приема пищи. В исламе предусматриваются два ночных приема пищи, а именно: сухур — предрассветный, а также ифтар — вечерний. Попить рекомендуется примерно через час, когда появится настоящее чувство жажды.

Каждый без исключения совершеннолетний мусульманин должен соблюдать пост. Во время всего поста нужно придерживаться установленных ранее правил, много молиться и каждодневно подтверждать свои намерения участвовать в данных празднованиях во имя Аллаха. В течение данного месяца мусульмане днем отказываются не только лишь от приема пищи, но еще и от питья, курения и интимной близости с целью искупления грехов.

Специалисты издания "Биржевой лидер" констатируют, что от Рамадана освобождаются больные люди, дети, беременные, а также кормящие женщины, воины, путешественники и старики, которые не могут физически придерживаться поста. Но все же обязательным остается возмещение поста в иной, более благоприятный временной период.

Если же мусульманин внезапно нарушил пост, то он нуждающемуся должен заплатить определенную сумму продуктами или деньгами, таким образом восполняя пост. Одним из наиболее серьезных нарушений остается вступление в интимную связь, за которую мусульманин заплатить должен или 60 днями строгого непрерывного поста, или накормив 60 бедняков.

В особенности строгими являются 10 последних дней поста, во время которых, как говорит придание, пророк Мухаммед от ангела получил первые откровения. В данный период мусульмане очень усердно молятся и придерживаются всех указаний Аллаха. Считается, что все благодеяния, совершенные в Рамадан, Аллах верующим отдает сторицей, одаривая их благосостоянием, удачей и здоровьем.

На протяжении всего без исключения Рамадана мусульмане читать должны Коран, свое время посвящать благочестивым поступкам и размышлениям, работе и благотворительности. К тому же к 5 привычным намазам в день добавляется еще 1, в ночное время. Среди мусульман с наступлением Рамадана принято друг друга поздравлять на словах или в виде открыток, ведь этот праздник - момент зарождения священного Корана, который играет важную роль в жизни каждого без исключения верующего.

Рамадан завершается вторым по значению большим праздником — Ид аль Фитр или т. н. Праздник Разговения. Наступает он после заката именно в последний день Рамадана. Мусульмане в это время должны предаваться размышлениям о духовных ценностях и даже переосмыслению жизни. Этот день - праздник спасения от ада, день примирения, дружеских рукопожатий и любви. В этот день посещать принято обездоленных и милосердно ухаживать за стариками.

Сам праздник начинается с постепенным наступлением вечернего намаза. С этого времени всем мусульманам желательно читать такбир (возвеличивание Аллаха). Такбир читают до совершения намаза в день праздника. Ночь на праздник все-таки желательно провести в бдении. В день праздника лучше надеть чистую одежду и пораньше отправиться в мечеть для совершения своего намаза. В этот день выплачивается обязательный т. н. подаяние разговения, проявляют радость, друг друга поздравляют и желают принятия поста Всевышним, посещают ближайших родственников, друзей, принимают гостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Renault Sandero
Renault Sandero
15 января
15 января