Горячие Новости

Облако тегов

Обнародован отчет о ходе расследования крушения Боинга над Донбассом

Обнародован отчет о ходе расследования крушения Боинга над Донбассом

Совместная следственная группа по делу о крушении Боинга 777 опубликовала отчет о проделанной работе, в котором рассказала, как продвигается расследование. Окончательные выводы следователей будут опубликованы осенью. Отчет о работе группы следователей по делу о крушении лайнера, размещен на сайте прокуратуры Нидерландов. На минувшей неделе его направили родственникам жертв катастрофы.

В документе говорится, по каким направлениям работают специалисты. На голландской авиационной базе Гилзе-Рейен специалисты собирают по частям фюзеляж Боинга, чтобы установить причину трагедии. Также они пытаются выявить обломки ракеты, которой, предположительно, сбили лайнер.

754652146204230.jpg

Полевой офис Совместной следственной группы (JIT) в украинской столице привлек к работе полицейских, которые знают русский и украинский языки. В отчете сказано, что все эти сотрудники занимаются прослушиванием записей телефонных разговоров, с той целью, чтобы установить, имеют ли они значение для расследования. Помимо этого, они осуществляют поиск в аудиозаписях при помощи специальной компьютерной программы, чтобы найти упоминание о лайнере либо иные выражения и слова, имеющие для следствия значение.

754652146092309.jpg

В документе напоминается, что следственная группа посетила прошлым летом место крушения на украинском востоке и собрала образцы почвы со всех мест, где, предположительно, мог быть произведен запуск ракеты. При помощи химического анализа будет установлено, подходят ли образцы для использования их как вещественных доказательств.

Помимо этого следователи провели технический анализ вышек сотовой связи и телефонной сети в целом ряде мест на Донбассе, но разрешения на доступ к подобного рода объектам на территории, контролируемой незаконными формированиями, им не удалось получить, сказано в отчете. В документе не указывается, какого рода анализ они собирались проводить и с какой целью.

Как отмечается в отчете, следователи получили образец ракеты «Бук», который они разобрали с тем, чтобы понять, из чего она состоит. Также в материале представлена фотография детали, названная соплом ракеты «Бук», найденной в месте падения лайнера. Следователи отмечают, что им предстоит выяснить, какое оружие использовалось, кто именно его использовал, откуда производился запуск, как был уничтожен лайнер, а также был ли он сбит преднамеренно или случайно.

754652146401450.jpg

В пятницу группа JIT, в которую входят эксперты из Австралии, Нидерландов, Малайзии, Украины и Бельгии, опубликовала заявление, в котором сообщила, что окончательные результаты работы она обнародует не раньше осени. В 2015-м доклад о крушении Боинга представил нидерландский Совет безопасности. В частности, там пришли к выводу, что лайнер сбила ракета, выпущенная из «Бука».

Напомним, Boeing 777 малайзийской компании Malaysia Airlines разбился на украинском востоке 17 июля 2014-го. Погибли 298 человек, большинство из которых являлись гражданами Нидерландов. Украинское руководство обвинило в пуске ракеты боевиков, которых поддерживает Россия, однако Москва отвергает эти обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 августа
8 августа
25 мая
25 мая
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Манчестер
Манчестер
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна