Горячие Новости

Облако тегов

«Мало денег вложил» – Трамп о своем поражении в Айове

«Мало денег вложил» – Трамп о своем поражении в Айове
Миллиардер Дональд Трамп, который является претендентом на пост главы Соединенных Штатов Америки, прокомментировал свое поражение на первичном голосовании в штате Айова. Согласно результатам голосования, он занял 2 место, уступив 1 место Теду Крузу, сенатору от Техаса. Миллиардер объяснил это низкими расходами на избирательную кампанию, напомнив, что он финансирует ее из личных средств. Трамп настроен показать высокий результат на следующих выборах в штате Нью-Гемпшир.
 
«Я думаю, что получу первое место в Нью-Гемпшире», - отметил миллиардер. Также Трамп добавил, что не сильно разочарован итогами голосования в Огайо, ведь он уступил своему главному конкуренту из Техаса всего 3 процента голосов (за Трампа проголосовало 24 процента избирателей, а за Круза – 27). Как он говорит, его победа была бы более вероятной, если бы он израсходовал больше средств на избирательную кампанию. В ходе интервью американским СМИ Трамп также напомнил, что он, в отличие от иных участников предвыборной гонки, финансирует свою кампанию исключительно из своего кармана.
 
«Я не разочарован итогами первичного голосования в штате Айова и считаю обсуждение своей кандидатуры в процессе состоявшихся там кокусов представителей Республиканской партии вполне успешным. Я остался доволен: я получил поддержку 7 делегатов», - отметил миллиардер, напомнив, что он сумел с начала предвыборной гонки совершить существенный прорыв и вышел из аутсайдеров в лидеры от Республиканской партии.
 
В качестве одной из причин своего поражения в Айове Трамп назвал свой отказ от участия в дебатах республиканцев, которые проходили в конце января в городе Де-Мойн. Причиной, по которой Трамп бойкотировал вышеуказанное мероприятие, стало нежелание контактировать с ведущей, которая ранее задавала ему неудобные вопросы. «Возможно, кое-кто был разочарован тем, что я не согласился участвовать в дебатах, - продолжил он. - Если бы мне таки пришлось еще раз принимать решение на указанный счет, я бы поступил бы точно так же».

Все может измениться.

Президентская гонка в Соединенных Штатах преодолела важный психологический рубеж: демократы и республиканцы провели в штате первые партийные собрания - кокусы, которые определили наиболее вероятных претендентов на место главы Белого дома. Основную сенсацию преподнесло голосование у республиканцев: первое место занял сенатор Тед Круз, который опередил фаворита гонки и миллиардера Дональда Трампа. Демократы тоже не обошлись без неожиданностей: Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США, формально подтвердила собственное лидерство, но ее победу можно считать условной, поскольку отрыв от сенатора Берни Сандерса был практически мизерным. Кокусы в Айове стали подтверждением того, что настоящая борьба за президентское кресло только начинается. В каждом из лагерей может произойти замена лидера еще до летних партийных съездов, где будут собираться кандидаты в президенты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
20 марта
20 марта
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
лев
Лев