Горячие Новости

Облако тегов

В США сегодня стартуют предварительные выборы на пост президента

В США сегодня стартуют предварительные выборы на пост президента
Сегодня в Соединенных Штатах стартуют так называемые предварительные выборы или кокусы республиканцев и демократов. Цель этого процесса - определение их кандидатов на предстоящих президентских выборах. Первым из штатов, где пройдет такое голосование, станет Айова. Сегодня там состоится голосование за кандидатов обеих политсил.
 
Большинство штатов проведут свои праймериз и кокусы в марте и апреле, а некоторые - в мае и июне. Закончатся первичные выборы 14 июня проведением праймериз демократов в Колумбии. Согласно итогам совокупности кокусов (традиционный метод выборов делегатов), и проведенных позднее праймериз (тайное голосование за определенного кандидата либо делегата), будут определены фавориты предвыборной гонки от каждой политсилы. После этого последует их официальное выдвижение кандидатом на пост президента.
 
Первичные выборы в Америке носят неофициальный характер. Этот процесс не предусмотрен Конституцией. Такие выборы служат для определения перспективности каждого из кандидатов для принятия участия в выборах.
 
Во время электоральной кампании обеих политсил уже определились самые сильные участники предстоящей гонки. Так, согласно данным опросов, среди участников первичных выборов от Республиканской партии лидирует Дональд Трамп, а его основным соперником является Тед Круз, сенатор от штата Техас.
 
Самым популярным кандидатом от демократов на сегодняшний день является бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, а ее главный соперник - Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт. 

New York Times поддержала Касича и Клинтон. 

В субботу самая влиятельная газета в Америке The New York Times поддержала кандидатуру Хиллари Клинтон, которая баллотируется от Демократической партии, а из республиканцев она отдала предпочтение Джону Касичу, губернатору Огайо, у которого крайне мало шансов на победу.
 
30325CE7-BD9C-4EDE-8C8F-EB34460B4AE6_cx0
Редколлегия указанной газеты назвала Клинтон «одним из самых глубоко и всестороне квалифицированных кандидатов на высокий пост в современной истории». Если от Демократической партии ее назначат кандидатом и если она одержит победу в президентской гонке, то станет первой женщиной-президентом Америки.
 
Издание отмечает, что «госпожа Клинтон закалила железный характер, что станет ей полезным, когда придется договариваться с неуступчивым Конгрессом по важным вопросам, как, к примеру, изменение климата. Также это поможет Клинтон противостоять нападкам республиканцев, которых, скорее всего, будет еще немало, и, если она станет президентом, то будет вынуждена противостоять такой же личной неприязни и идеологической оппозиции, которую пришлось испытать Бараку Обаме».
 
Также в материале подчеркивается, что «Клинтон является самым подходящим кандидатом для демократов, который способен представить такое видение США, которое сильно отличается от того, что предлагается ведущими потенциальными кандидатами от республиканцев. Это видение США, в котором гражданам страны, которые относятся к среднему классу, предоставят реальные возможности для повышения благосостояния, будут расширены права женщин, нелегальные иммигранты смогут легализоваться, будут укреплены международные альянсы, а государство будет чувствовать себя в полной безопасности».
 
Среди республиканцев в последнее время продолжают лидировать Тед Круз, сенатор от Техаса, и миллиардер Дональд Трамп. Согласно данным общенациональных опросов, Трамп, ведущий реалити-шоу, владелец нескольких казино, один из застройщиков Нью-Йорка, уверенно идет впереди многочисленных кандидатов от республиканцев. Но, как пишет издание, у него «нет ни опыта в вопросах нацбезопасности, глобальной торговли или обороны, ни желания узнать что-нибудь об этом», - он «придумывает собственные позиции по ходу дела».
 
Также издание подчеркивает, что кампания Круза, «не имеет отношения к конституционным принципам, а все дело в его личных амбициях. За 3 года в Сенате он успел принять участие во временном закрытии правительства, а также испортил отношения почти со всей палатой». 
 
BDCC0526-0B17-49DC-8D1F-CC4FA995F4DF_w26
Издание отмечает, что Касич «хоть и явно непроходной кандидат, однако он - с точки зрения республиканцев, которые устали от дилетантства и экстремизма, характерных для нынешней предвыборной кампании, является единственным приемлемым кандидатом». Издание напоминает, что за 20 лет его членства в Палате представителей, перед тем как его избрали губернатором штата Огайо, он показал, что «может идти на компромиссы, и верит, что правительство способно сделать жизнь людей лучше».
 
Поддержка кандидатов газетами является давней традицией в политике США, и в некоторых случаях такого рода статьи влияли на мнение избирателей. Однако сейчас как показывают итоги опросов, американские избиратели больше следят за телешоу и теленовостями. 

Испытания в Айове. 

Сегодня праймериз стартуют в штате Айова. Как стало известно, одно кафе включило в свое меню новое блюдо под названием Трамп-бургер. Такое название оно получило в честь участника гонки Дональда Трампа. Владельцы кафе отметили, что задача нового сэндвича - «снова сделать гамбургер великим». Данная фраза – это пародия на высказывание Трампа, обещающего вернуть США их величие.
 
Сэндвич состоит из 2-х булок домашнего хлеба, говядины, сыра, ветчины и жареного лука. Всего за 14,99 доллара клиенты заведения получат не только бургер, а и картофель фри.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
смартфон
Смартфон
Винницкая область
Винницкая область