Горячие Новости

Облако тегов

Легендарный велосипедист-экстремал Дэвид Мирра найден мертвым

Легендарный велосипедист-экстремал Дэвид Мирра найден мертвым
Самый известный в Соединенных Штатах спортсмен-экстремал Дэйв Мирра вчера был найден мертвым в штате Северная Каролина (США). Представители местных властей сообщили, что причиной смерти, скорее всего, является самоубийство. Мирр ушел из жизни в 41 год. Тело спортсмена нашли в его машине в городе Гринвилл.
 
Следует отметить, что Мирра был одним из самых титулованных американских экстремалов. До 2013-го он удерживал первенство в государстве по количеству полученных наград. На его счету к настоящему времени 24 медали, из которых четырнадцать - золотых. В честь Мирра даже назвали несколько видеоигр. Также спортсмен вел множество популярных телешоу на спортивные темы.
 
«Сегодня мы потеряли великого человека и доброго друга, который тронул сердца людей по всему миру необычайным даром», - сказал Аллен Томас, мэр Гринвилла (город, в котором жил Мирра)/ Следует отметить, что благодаря спортсмену этот город стали считать мировой столицей BMX-спорта. «Мирра был скромным парнем. И хотя он был мировой звездой, он запросто мог поболтать на улице с детьми», - сказал Томас.
 
«Мы оплакиваем потерю выдающегося человека. Талант Мирра повлиял на жизни многих людей в мире», - добавил Ален Томас.
 
mirra_3.jpg
 
Согласно данным средств массовой информации, незадолго до смерти спортсмен ходил в гости к живущим в Северной Каролине друзьям. У него остались жена и 2 детей.
 
Дэйв Мирра родился в 1974-м в штате Нью-Йорк, в маленьком городке Читтенанго. Мальчику еще не было 5 лет, когда развелись его родители. Дэйв и его брат Тим остались жить с отцом. Мальчики проводили время на улице, придумывали новые игры и катались на велосипедах. В начале 1980-х Дэйв впервые обратил внимание, что старшие ребята появляются на улицах на маленьких велосипедах с двадцатидюймовыми колесами, позволяющими легко преодолевать уличные препятствия, а также совершать разные трюки на самодельных рампах и трамплинах. В седле велосипеда-BMX Дэйв чувствовал себя гораздо уверенней сверстников и через несколько месяцев уже делал простые трюки. После ежедневных тренировок уже совсем скоро он заслужил прозвище Miracle Boy.
 
В 1987-м Дэйв впервые принял участие в соревнованиях в Сиракьюсе (штат Нью-Йорк).
 
mirra_5.jpg
 
Мирра принимал участие во Всемирных экстремальных играх X Games с 1995-го, каждый раз завоевывая новые медали, которых у спортсмена аж 24. В 2005-м Дэйв был признан лучшим спортсменом года. Ему вручили награду ESPY Award. В последнее время Мирра продолжал заниматься любимым делом. Известно, что практически все свое свободное время Дэйв проводил со своей семьей. Помимо этого он активно сотрудничал с благотворительной организацией Dream Factory, которая оказывает финпомощь больным детям.
 
Напомним, вчера стало известно о смерти 41-летнего Мирра. Правоохранительные органы расследуют дело о смерти спортсмена. На данный момент главной версией смерти Мирра рассматривается самоубийство.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Сын
Сын
Acer Group
Acer Group
Посольства Испании
Посольства Испании