Горячие Новости

Облако тегов

Республиканцы не дадут Обаме ввести 10-долларовый налог на нефть

Республиканцы не дадут Обаме ввести 10-долларовый налог на нефть

Накануне президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама выступил с инициативой по поводу взимания дополнительного налога с крупных нефтяных компаний в размере 10 долларов с каждого добытого барреля «черного золота». Абсолютно не удивительно, что нефтяные гиганты были не удовлетворены таким вариантом развития событий. После достаточно длительных дебатов Республиканская партия все же отвергла это предложение главы государства. С учетом того, что именно данная политическая сила имеет большинство в Конгрессе, инициатива президента не будет подержана даже в дальнейшем. Фактически третий человек в США спикер палаты представителе Конгресса Пол Райан даже назвал предложение Обамы «мертворожденным». По его словам, в случае реализации задумки президента, автоматически возросла бы стоимость энергетических ресурсов, ведь компании явно захотят вернуть себе утраченные финансы. Хуже всего из-за этого стало бы наименее защищенным социальным группам населения США. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Белый дом в последнее время стал слишком пристально следить за рынком энергетических ресурсов. Накануне также прозвучало предложение ввести достаточно высокий тариф на импортируемую нефть. Администрация Барака Обамы тогда сообщала, что вырученные из-за этого денежные средства в последствие будут использоваться для профессиональной модернизации транспортной инфраструктуры, а также пойдут на развитие выгодного для сегодняшнего времени экологически чистого вида транспорта. Речь в данной ситуации идет не только пассажирском, но и грузовом виде транспорта. Официальные представители администрации президента выражали собственное недовольство по поводу того, что американская транспортная система в настоящий момент слишком серьезно зависит от нефти. С учетом кризиса энергетического рынка, явно необходимо отходить от этой практики.
 
205054.640xp.jpg
Барак Обама тем временем продолжает позиционировать себя в качестве сторонника реализации плана по созданию полностью чистого транспорта. По его словам, для этого в обязательном порядке необходимо уже сейчас существенно увеличить инвестиции по всем без исключения спектрам транспортной системы. Среди существующих предложений можно выделить вероятное строительство капитальной инфраструктуры для электромобилей. В перспективе будут улучшаться условия для использования скоростных современных поездов, а также автомобилей, способных передвигаться без помощи со стороны водителя. Барак Обама уверен в том, что вышеуказанная зависимость транспортной системы от нефти можно достаточно быстро преодолеть. Для этого американским властям необходимо на 50 процентов увеличь инвестиции в развитие альтернативного транспорта. Судя по всему, пока президент США не особо сумел убедить в собственной правоте представителей Конгресса, - отмечают в брокерской компании SFX Markets.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Газпром
Газпром
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa