Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон лидирует на праймериз Демократической партии

Хиллари Клинтон лидирует на праймериз Демократической партии

Как сообщается, претендент на президентское кресло от демократов Хиллари Клинтон по популярности существенно опередила своего однопартийца Берни Сандерса. Разрыв между ними в настоящее время составляет 25 процентов. Такие данные были обнародованы по результатам социологического исследования, проведенного совместно изданием Wall Street Journal и NBC News. Опубликовано это было незадолго перед последними телевизионными дебатами.

В результате почти 60 процентов опрошенных отдали предпочтение Клинтон. При этом за ее основного соперника высказалось не более 34 процентов. Еще одному кандидату от демократов - Мартину О'Мэлли, высказали доверие не более 2-х процентов. В прошлом месяце опросы показали, что Клинтон опережает Сандерса на 19 процентов.

В минувший уик-энд Хиллари Клинтон вновь сделала заявление в отношении своего соперника-однопартийца в связи с его изменившейся позицией относительно мер по контролю над оружием, находящимся на руках населения.

В частности, она отметила, что удовлетворена сменой его взглядов на проект закона по иммунитету. Имеется в виду нормативно-правовой акт, предоставляющий неприкосновенность изготовителям огнестрельного оружия. Как отмечается, регулярно команда Клинтон напоминала о том, что именно Сандерс проголосовал в свое время за указанный законопроект 10 лет назад. В прошлую субботу последний заявил, что пересмотрел свое отношение и будет поддерживать изменение его.

При этом еще не так давно сам Сандерс не пожелал признать, что его голосование за этот норматив было ошибочным. Он тогда заявил, что в первую очередь опасается отрицательного воздействия изменения этого закона на мелкие торговые заведения продающие огнестрельное оружие.

Кроме того, согласно упомянутому опросу, треть респондентов высказались за кандидатуру республиканца Дональда Трампа. После него следует Тед Круз – техасский сенатор, за которого высказались 20 процентов опрошенных приверженцев республиканской партии. Кандидатуру Марко Рубио поддерживает 13 процентов, а Бена Карсона – 12.

В своих выступлениях кандидаты-республиканцы очень много времени уделяют критике самого вероятного претендента на пост президента США – Хиллари Клинтон.

В числе прочего Джеб Буш не преминул вспомнить о том, что Клинтон пользовалась своим частным электронным адресом для государственной переписки, в бытность главой внешнеполитического ведомства. Такая тяга к эпистолярному жанру, по мнению Буша, вероятно сильно повредит ее деятельности на должности президента. По его словам, первых три месяца пребывания в Овальном кабинете ей придется практически все время проводить в зале суда.

Больше всего поддержки оказывают Дональду Трампу. Он является главным фаворитом президентской гонки среди республиканцев. Он продолжает говорить о необходимости усилить меры безопасности на рубежах Америки. Его слова многие трактуют как попытку дискриминировать представителей исламского мира и мексиканцев. Сам Трамп подчеркивает, что не будет позволять им проникать нелегально на территорию США. Это непозволительная роскошь, полагает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
фунт йена
Фунт йена
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX