Горячие Новости

Облако тегов

Литр бензина в США уже стоит меньше 10 центов

Литр бензина в США уже стоит меньше 10 центов

Согласно данным, опубликованным американским телевизионным каналом ABC, в настоящее время за один галлон бензина в Мичигане просят всего 47 центов. Галлон равен примерно 4 литрам. Столь низкая цена на топливо является рекордной за последнее десятилетие. В частности, такая цена был зафиксирована на бензозаправке населенного пункта Хафтон Таун. Указанная автозаправочная станция существенно обогнала своего ближайшего конкурента по ценам, расположенного в штате Вирджиния. Разница составляет более 80 центов.

По словам местного эксперта Патрика Де Хаана, такое резкое снижение стоимости горючего, отмеченное в Мичигане, обусловлено большой конкуренцией между профильными предприятиями. Согласно его сведениям, больше нигде в Соединенных Штатах нет такой низкой стоимости бензина как в Хафтон Тауне. В среднем цена галлона по розничным торговым предприятиям составляет 1 доллар 89 центов. В сравнении с прошлым годом снижение цен на бензин составляет приблизительно 0,17 цента.

В числе прочего специалист также указал, что, когда нефть находилась на вершине стоимости, за один галлон просили более 4-х долларов. При этом в отдельных регионах цены достигали 6 долларов за базовый объем.

Прошлой ночью упомянутая автозаправочная станция отменила акционную цену, и теперь галлон горючего здесь стоит 1 доллар 40 центов.

Нефтеперерабатывающее предприятие из американского штата Северная Дакота Компания - Flint Hills Resources - выступило с предложением к своим поставщикам доплачивать полдоллара за бочку нефти с высоким содержанием серы. В минувшем году, как отмечает Bloomberg, предприятие платило 13 долларов 50 центов за баррель такой нефти. Годом ранее ее стоимость составляла 47 долларов 60 центов.

Такое решение было принято компанией в связи с тем, что она испытывает большой дефицит транспортных средств для подвоза нефти с высоким содержанием серы. Кроме того, сам процесс переработки требует большего расхода энергии и амортизации дорого узкоспециализированого оборудования.

В то же время отмечается, что такая тенденция демонстрирует всю тяжесть ситуации в американском нефтедобывающем секторе. В настоящее время битум из Канады продается всего за 8 долларов 35 центов. Всего год назад за баррель этого сырья платили более 80 долларов.

В результате уровень добычи в Северной Америке неуклонно снижается. На протяжении прошлого года падение объемов нефтедобычи составило более 5 процентов. Как отмечается, пик ее пришелся на конец прошлой весны.

В конечном результате ожидается, что на начало следующего года производство нефти снизится в Соединенных Штатах боле чем на один миллион бочек ежедневно. Падение составит примерно 12 процентных пунктов. Такая тенденция вызвана тем, что большинство нефтекомпаний США просто не смогут работать при нынешних ценах, которые оказались гораздо ниже себестоимости.

Как отмечается, в последние дни минувшей недели стоимость нефти упала ниже 29 долларов. Это произошло первый раз за 12 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Кембридж
Кембридж
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Апартаменты
Донецкая область
Донецкая область
27 мая
27 мая