Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава ЦРУ Петреус получил 2 года условно и 100 тысяч долларов штрафа

Экс-глава ЦРУ Петреус получил 2 года условно и 100 тысяч долларов штрафа

Уже бывший глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, командующий ранее войсками США в Афганистане и Ираке, далеко не всегда закон использовал собственные должностные полномочия. Сам военнослужащий признался, что в 2011 году он без законных на то оснований предоставил секретную информацию своей любовнице, которая тогда занималась написанием о нем книги. За разглашение данных генерал был официально приговорен к 2 годам условно.

Также ему необходимо будет в дальнейшем выплатить 100 тысяч долларов США штрафа. Решение предварительно было оглашено в федеральном суде города Шарлотт штат Северная Каролина. Сторона обвинения настаивала на том, что Петреус предоставил Полле Броадуэл сразу 8 папок с разнообразной секретной информацией. Перед этим соответствующие данные генерал вопреки правилам хранил в своем личном архиве в период боевых операций в Ираке и Афганистане. Впоследствии эти папки находились в распоряжении писательницы на протяжении нескольких дней.

Важно то, что среди вышеуказанных секретных документов нашлось место так называемым «черным книгам», в которых были написаны имена агентов, а также стратегические данные коалиционных войск. Петреус даже передал любовнице детали своих переговорных процессов с уполномоченными сотрудниками Совета национальной безопасности даже с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Уже в апреле 2013 года сотрудники ФБР изъяли папки в доме отставного генерала ЦРУ в Арлингтоне штат Вирджиния.

Документы бывший военнослужащий хранил в запирающемся ящике на первом этапе здания. Итоговое наказание могло быть менее жестким, но Дэвил Петреус в 2012 году во время своего ухода из ЦРУ подписал документ о том, что у него лично не осталось секретных данных. Уже во время оглашения приговора судья увеличил сумму штрафа с 40 до 100 тысяч американских долларов. По его мнению, штраф должен быть более ощутимым для того чтобы виновный полностью осознал всю глубину своего преступления.

Перед своим признанием, генерал Петреус всячески отказывался от обвинений о том, что он незаконно передавал любовнице секретные данные, касающиеся национальной безопасности его государства. В суд были поданы документы о том, что бывший высокопоставленный представитель ЦРУ во время своей службы неправильно обращался с засекреченными данными, что привело к их утечке. Несмотря на выявленный непрофессионализм, еще до должности главы ЦРУ, Дэвид Петреус считался одним из наиболее авторитетных американских генералов. Лишний раз об этом свидетельствует сложность командующего войсками США в Ираке и Афганистане. Для решения столь важных боевых задач явно государственные лидеры выбирали лишь самых проверенных и ответственных специалистов в военной сфере деятельности. В результате проведенного расследования, генерал явно испортил свою репутацию настоящего профессионала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
фунт йена
Фунт йена
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Государство
Государство
Кипр
Кипр
10 апреля
10 апреля