Горячие Новости

Облако тегов

Геологи США причиной землетрясений назвали добычу нефти и газа

Геологи США причиной землетрясений назвали добычу нефти и газа

На территории Соединенных Штатов Америки в последнее время была зафиксирована сейсмическая активность. Представители геологической службы сразу же взялись за изучение данной проблемы. Судя по предварительным данным. Можно сделать вывод о том, что активная добыча американской нефти и газа стали причиной развития землетрясений. Речь в данной ситуации идет только о первом официальном отчете уполномоченных должностных лиц.

Далее в информационном пространстве будет появляться дополнительные подробности производимого исследования. Ученым уже удалось обнаружить 17 опасных зон сразу в 8 американских штатах. При определенных обстоятельствах соответствующего землетрясения вполне могут достигать 7 баллов по шкале Рихтера. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает, что этого вполне достаточно для разрушения серьезного сооружения. Геологи давно предупреждают, что процедура введения жидкости в существующие подземные скважины вполне может поднять давление в порах глубинных пород. Следует понимать, что соответствующие процедуры наносят решающий удар по разломам.

В последние годы в центральных штатах США периодически стали проявляться слабые землетрясения. Именно поэтому геологи заинтересовались соответствующими процессами. После детального изучения сложившейся ситуации стало ясно, что сейсмическая активность в определенных регионах непросто так совпала с началом применения абсолютно новых методов извлечения нефти и газа. В первую очередь речь в данной ситуации идет о фрекинге или гидравлическом разрыве пласта. Соответствующая процедура предусматривает введение в подземные скважины смесей под достаточно высоким давлением.

В результате данного воздействия нефть и газ подымается наверх. В целом фрекинг не является единственной и главной причиной развития подземных толчков. Больше на эту роль подходит последующая закачка отработанных вод в подземные горизонты. Именно там как раз и расположены более опасные и широкие разломы. Пока в США по этой причине наиболее серьезное землетрясение оценивалось 5,6 балла, но ученые говорят, что это не предел.

Геофизики все активнее говорят о том, что постоянно развивающаяся нефтегазовая промышленность реально способна на большее. Уже были зафиксированы достаточно крупные разломы, которые в краткосрочной перспективе способны вызывать 7-бальные землетрясения. Соавтор представленного доклада Джастин Рубинштайн абсолютно точно не исключает вероятность развития таких достаточно серьезных подземных толчков. Традиционно геологическая служба США составляет карты сейсмической опасности на 50 лет вперед.

При этом всем в зависимости от многочисленных внешних факторов может изменяться интенсивность техногенных землетрясений. Не стоит забывать о том, что уполномоченные специалисты продолжают заниматься бурением новых скважин в других районах, ведь мировые цены на нефть продолжают снижаться. Правительства штатов из-за не совсем стабильной ситуации достаточно активно вносят поправки в действующее законодательство, регламентирующее нефтегазовую промышленность. Довольно сложно из-за этого анализировать нынешнюю геологическую ситуацию.

Шотландия ввела мораторий на добычу сланцевого газа.

gaz_43.jpgИз-за все той же нестабильной ситуации на глобальном нефтегазовом рынке, многие государства вынуждены изменять собственное поведение в плане добычи природных ресурсов. Не стало исключением также и правительство Шотландии. Министр энергетики представленного государства Фергус Эвинг выразил уверенность в том, что уже к маю уполномоченные должностные лица в любом случае разработают абсолютно новые нормы регулирования добычи сланцевого газа. Все те проекты, которые были ранее разработаны, пока временно приостановлены. Судя по официальным сообщениям, энергетическое ведомство уже приступило к разработке более подходящих для сегодняшнего времени мер регулирования отрасли. Шотландия в данном случае выступает с позиции экологии и здравоохранения. Пока был наложен специальный мораторий на вероятную выдачу всех без исключения новых разрешение на постепенное планирование существующих проектов, целиком и полностью предназначенных для разработки нетрадиционных месторождений газа и нефти.

В сложившейся ситуации европейские политические лидеры не забывают и о Российской Федерации. Накануне экс-председатель Европарламента и бывший премьер-министр Польши Ежи Бузев активно выступал за необходимость введения серьезных экономических санкций, которые были бы достаточно болезненными для агрессивного государства. По словам опытного чиновника, санкции должны быть выставлены совместно со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Не стоит забывать о том, что открытая торговля сланцевым газом на Европу также выступает в качестве возможности широкого сотрудничества в области поставок нефти, а также ограничения торговли энергетическими ресурсами с Россией. В результате Москва столкнется со слишком болезненными убытками, скрыть которые лживой риторикой попросту будет невозможно. Политик считает, что параллельно с тем необходимо блокировать огромное российское имущество и деньги на европейском пространстве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Страховая система Европы
Страховая система Европы

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Народ Грузии - грузины