Горячие Новости

Облако тегов

Нефть возобновила рост на фоне эскалации военных действий в Йемене

HY Markets
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время европейской сессии в пятницу, 24 апреля. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в июне торгуются по цене 57,51 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,41%. Максимумом сессии выступила отметка 57,94 долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 55,73 долл. и сопротивление — на 58,63 долл.

Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,07% и торгуется на отметке 97,37 долл. Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в июне вырос на 0,82%, достигнув отметки 65,39 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 7,88 долл. за баррель.
 
Новости об авиаударах подливают масла в огонь и поддерживают цены. Рынок озабочен снижением добычи в США, однако если говорить о недавнем ралли, тот тут инвесторы поторопились. Ранее Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в США за прошедшую неделю снизилась на 18 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,37 млн. б/с, минимума за шесть недель. Снижение стало вторым подряд.

Нефть выросла в цене.

Нефть накануне возобновила рост на фоне опасений, что эскалация военных действий в Йемене может привести к перебоям поставок сырья из региона. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. В четверг  стало известно об возобновлении ВВС Саудовской Аравии авиаударов по позициям боевиков в районах городов Аден и Ибб.
 
Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что предложение нефти по-прежнему превышает спрос, при отсутствии резкого обострения ситуации ожидать существенного роста цен на нефть не приходится. Нефть WTI crude накануне выросла на 3.5%, до  58.13 доллара за баррель, прежде чем котировки вернулись ниже  фигуры. Цена нефти выросла на 38% после установления в марте минимума в области 42 доллара за баррель.
 
«С технической точки зрения ближайшее сопротивление находится  в области 58.38 доллара (максимум 19 декабря) и 59.53 доллара (максимум 12 декабря)», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Поддержка находится на 57.30 доллара, а более существенная - на 55.00 долларов и на 54.00 доллара (максимум 6 марта). Преодоление последней отметки откроет дорогу в направлении 54.00 долларов.
 
HY Markets 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
18 марта
18 марта
23 марта
23 марта
Харьков
Харьков

Одесса
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США