Горячие Новости

Облако тегов

В бюджете-2016 США помощь Пентагона Украине и странам Балтии урезана

Бюджет США урезает помощь Украине и странам Балтии
Проект бюджета Соединенных Штатов Америки на 2016 год предусматривает сильное сокращение помощи союзникам в Европе, в том числе странам Балтии и Украине. Об этом пишет американское издание Week под многозначительным заголовком «Пентагон надеется дешево сдержать Россию».
 
В обнародованном Белым домом проекте госбюджета США на следующий год на нужды Пентагона и прочих силовых ведомств выделено почти триллион долларов. Одна из статей расходов военного министерства Соединенных Штатов – программа «Европейская инициатива усиления гарантий» (ERI), целью которой является оказание помощи европейским союзникам.  Не секрет, что в нынешней ситуации эта помощь направлена на противостояние агрессивным действиям России. На эти цели в законопроекте бюджета предусмотрено 800 млн. долларов, хотя в этом году по этой статье выделено на 175 млн. долларов больше – без малого миллиард.
 
Программа ERI предусматривает пять направлений помощи Пентагона европейским союзникам: усиление присутствия вооруженных сил США на европейском континенте, проведение совместных военных учений и маневров, развитие инфраструктуры, поддержка достигнутого позиционирования и помощь в усилении обороноспособности сил союзников. Под сокращение в бюджете следующего года попадают направления по развитию инфраструктуры и поддержки достигнутого позиционирования (соответственно до 100 и 80 млн. долларов соответственно). Зато на проведение совместных учений и усиление американских сил в Европе. На последнюю статью расходов предусмотрена львиная доля программы ERI – 470 млн. долларов: это связано с планами переправки в Старый Свет дополнительных бронетанковых бригад армии США.
 

Но главное сокращение, считают в американском издании, произойдет за счет сокращения военной помощи странам Балтии и Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
тенге
Тенге к евро
16 мая
16 мая
иудаизм
Иудаизм

Геннадий Олегович Корбан
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна