Горячие Новости

Облако тегов

В Конгрессе США выступают за военную помощь Украине – Портман

В Конгрессе США выступают за военную помощь Украине – Портман

Конгресс Соединенных Штатов поддерживает предоставление Украинскому государству всесторонней помощи, в частности, и оружия. Об этом в ходе встречи с Александром Турчиновым, секретарем СНБО Украины, сказал Роберт Портман, сенатор, основатель межфракционной группы по вопросам сотрудничества с Украиной в Конгрессе США. «В ходе встречи собеседники обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества в инвестиционной и экономической сферах, в частности, речь шла об активизации военно-технического сотрудничества», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Портман подчеркнул, что он вместе с Диком Дурбином, сенатором от Демократической партии, создал в Сенате Соединенных Штатов группу, которая занимается вопросами, касающимися сотрудничества с Украиной. «Сегодня все понимают, что Украинское государство требует всесторонней помощи, в частности, и вооруженной, чтобы суметь себя защитить», - отметил сенатор, подчеркнув, что «американский Конгресс в этом стремлении поддерживает Украину».

Бен Кардин выступает за предоставление оружия Украине.

kardin_ben_650x410.jpgБен Кардин, новоназначенный зампредседателя Сенатского комитета по международным отношениям, сенатор от Демократической партии, является сторонником идеи относительно предоставления Украине оружия. «Я и дальше планирую добиваться увеличения санкций против РФ в ответ на ее агрессию в Украинском государстве, а также ее вопиющее пренебрежение международными обязательствами, принципами верховенства права и правами человека. Я и дальше буду защищать активное участие Соединенных Штатов в решении глобальных проблем экономического развития, здравоохранения, пищевой безопасности, окружающей среды, а также выступать за поддержку с американской стороны гражданского общества, в том числе и в Африке», - отметил сенатор-демократ.

Япония не предоставит оружие Украине - посол.

59_tn.jpgОсуществлять поставки оружия Украине законодательство Японии не позволяет. Такое заявление сделал Шигеки Суми, посол Японии в Украине. Согласно его словам, японская сторона может экспортировать оружие, но это «должно соответствовать четким критериям». «В вопросе экспорта оружия наша политика направлена лишь на повышение оборонных возможностей любого государства. Экспортировать оружие туда, где происходит конфликт, у нас запрещается. Поэтому в настоящее время, соответственно нашим критериям, мы не можем в Украину поставлять оружие», - заявил Шигеки Суми.

Также, по его словам, японское правительство пока не рассматривает возможности смягчения санкций, введенных против РФ вследствие ее агрессии в Украине.

Напомним, санкции за аннексию РФ Крымского полуострова Япония ввела в марте прошедшего года. 24 сентября она вела запрет для некоторых российских банков на выпуск ценных бумаг в Японии. Кроме этого, она увеличила число проверок с целью предотвратить поставки оружия в Российскую Федерацию.

Кравчук: Украина просит помощи после отказа от ядерных шахт.

Леонид Кравчук, первый президент Украинского государства, обвинил Российскую Федерацию в невыполнении Будапештского меморандума. Кравчук выступает за предоставление украинцам американскими властями современного оборонительного оружия. Об этом он сказал журналистам. «Сколько мне приходится выслушивать упреков. Мол, если бы Украина имела ядерное оружие, то Российская Федерация так не вела бы себя. И Соединенные Штаты, полагаю, должны сделать решительные шаги, дав украинцам возможность защитить себя от агрессора, предоставив нам современное оборонительное оружие. Очень жаль, что международные отношения не предусматривают такой категории, как политическая совесть и честь», - отметил Леонид Кравчук.

Также он подчеркнул, что россияне не выполняют условия Будапештского меморандума. «В Будапеште в 1994 году президент Украинского государства подписал меморандум относительно нераспространения ядерного оружия. Взамен Российская Федерация, Соединенные Штаты и Великобритания плюс Китай и Франция (позже) гарантировали Украине территориальную целостность и суверенитет. Российская сторона не выполняет это условие. Однако наша сторона «сдала» 165 ядерных шахт. Стоимость каждой ядерной шахты больше 1 миллиарда долларов. А сейчас мы просим оборонительное оружие, чтобы защититься. Подписанты Будапештского меморандума и нас не защищают, и самим защититься не помогают. Это вершина неуважения», - подчеркнул Кравчук.

Относительно того, почему Америка не решается предоставить украинцам оборонительное летальное оружие, Кравчук сказал: «Они почему-то думают, и президент США в том числе, что это спровоцирует Москву на более масштабную агрессию. Кроме этого, они не уверены, что украинцы используют это оружие так, как следует. Также они не уверены, что оружие не попадет в руки боевиков. Насколько мне известно, это самое современное противотанковое оружие. Имея его, мы могли бы остановить колонны танков, идущих из Российской Федерации. Я не буду давать характеристику американскому президенту, я не выбирал его. Однако мне кажется, что он мечтает оставить свой пост, не вмешавшись в какой-нибудь серьезный конфликт».

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Украину прибыли конгрессмены из США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Даугавпилс
Даугавпилс
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
25 мая
25 мая
19 июля
19 июля