Горячие Новости

Облако тегов

Обама даст Украине оружие – Каспаров

Обама даст Украине оружие – Каспаров

По мнению экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, решившего попробовать себя после завершения спортивной карьеры в политике, президент США Барак Обама в конечном итоге все-таки примет позитивное для Украины решение относительно поставок оружия. Более детально мнение Каспарова о том, какое решение в вопросе поставок оружия Украине будет принято американским лидером, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ходе презентации в украинской столице своей книги "Торговля страхом" Гарри Каспаров заявил, что вопрос о поставках Украине оружия Соединенными Штатами будет в конечном итоге решен положительно для Киева. Он объяснил, что если провести исторические параллели, то сегодня все находятся в 1938 или 1939 году. Весь вопрос в настоящее время заключается в том, насколько быстро цивилизованному миру удастся остановить агрессию президента РФ Владимира Путина, и в этом вопросе у Каспарова присутствует осторожный, сдержанный, но все-таки оптимизм.

Вполне возможно, что для решения данной проблемы Бараку Обаме, сопротивляющемуся сейчас из последних сил, придется предпринимать решительные шаги. В Соединенных Штатах Америки за предоставление Украине летального оружия проголосовали и конгрессмены, и сенаторы, однако это решение пока еще не поддерживает президент страны. По словам Каспарова, у Барака Обамы присутствует некое историческое отторжение данной идеи, поскольку его избиратели – а это 65 миллионов человек, как только он занял президентскую должность, высказались за отведение американских военных отовсюду. Впрочем, человек, как известно, предполагает, а Бог располагает.

По словам российского оппозиционного политика, именно во время президентства Обамы, желавшего отовсюду отвести военнослужащих США, впервые с 1945 года, американские военные выходят на линию соприкосновения с российской армией, находясь на территории Эстонии.

Каспаров полагает, что данная ситуация возникла по причине определенных исторических закономерностей, которые никто не в силах остановить, как бы этого не хотелось тому же Бараку Обаме. В этой связи, отметил политик, вопрос относительно поставок Украине летального оружия в конечном итоге все-таки будет решен положительно для украинской стороны. Вполне очевидно, отметил он, что процесс дальнейшей изоляции возглавляемой Путиным России является неизбежным.

Цену войны с диктатором, у которого есть серьезные ресурсы – материальные, политические, военные, не знает никто. В свое время точно так же никто не знал цены противостояния с Адольфом Гитлером. Никто не знал в 1938 году ответа на вопрос, что бы было в случае отказа сдать Судеты Германии со стороны Великобритании и Франции. Однако сегодня уже все понимают: какая бы цена не была заплачена за отказ тогда, в 1938 году, она все равно бы оказалась гораздо меньше той, которая была заплачена конечном итоге, когда началась Вторая мировая война. Аналогичная ситуация, отметил политик, возникла и сейчас. Лично он не знает, какова будет цена сейчас, однако она все равно будет меньше той, которую придется заплатить месяц спустя, через полгода или год.

%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%

Аннексировать Крымский полуостров Российская Федерация собиралась после президентских выборов 2015 года – Каспаров.

Говоря об аннексии Крыма, Каспаров заявил, что в Кремле готовились к присоединению полуострова к Российской Федерации заранее, и, скорее всего, данный план должен был быть реализован к моменту проведения в Украине очередных выборов президента. По его словам, сбой, произошедший в ходе реализации плана по аннексии всей юго-восточной части Украины указывает на то, что реализация данного плана должна была начаться уже после проведения президентских выборов в 2015 году.

Каспаров объяснил, что лично он видит план Кремля примерно таким: Янукович, принимающий участие в выборах главы государства, в конечном итоге их все-таки проигрывает, однако набирает при этом большинство голосов в некоторых регионах юго-восточной части страны. После этого на помощь всем тем, кто не желает жить в единой Украине и должна была прийти Российская Федерация. Этот план политик называет вполне логичным – он прекрасно вписывается в путинскую концепцию

Гарри Каспаров напомнил: российский лидер уже неоднократно заявлял, будто бы Украина не является дееспособным нормальным государством. Тот факт, что аннексия Крымского полуострова произошла столь стремительно, указывает на заранее подготовленный план. Однако в районе Донбасса в планах Путина произошел сбой – пройти дальше, вплоть до Одессы, не получилось. Это, по мнению политика, означает, что данный план еще не успели подготовить до конца.

Скорее всего, план российского лидера просто пришлось сдвинуть по срокам: вполне вероятно, что героизм, проявленный людьми на Майдане и произошедшие в Украине стремительные перемены, спасли ее от намного более худшего сценария. Если Путин подготовил свой план в полной мере, то ситуация была бы гораздо более сложной.

Однако в конечном итоге Владимир Путин, к своему большому удивлению, оказался в практически полной изоляции. Каспаров отметил, что многие, в том числе и он сам, недовольны поведением Запада, который мог бы ответить гораздо жестче. Но здесь необходимо понимать, что бюрократ, и не важно, где он сидит – в Брюсселе или Вашингтоне, всегда будет оставаться бюрократом, негативно относящимся к любой конфликтной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2

Латвия
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Башнефть
Башнефть
23 апреля
23 апреля