Горячие Новости

Облако тегов

Гарри Каспаров презентовал в Киеве свою книгу «Торговля страхом»

Гарри Каспаров презентовал в Киеве свою книгу «Торговля страхом»

Бывший безоговорочный чемпион мира по шахматам, а ныне опальный российский политик, имеющий отличное от официальных российских канонов мнение, которое стало его билетом в один конец с территории Российской Федерации, Гарри Каспаров побывал в Киеве и был принят как достойный представитель российского общества.

По мнению Гарри Кимовича, Украине стоит ожидать продолжения неадекватного поведения от нынешнего президента России до тех пор, пока он находится у власти. С другой стороны, оппозиционера считает, что не стоит ожидать резких действий от Владимира Путина до того, как он проведет своих «высоких гостей» из стран третьего мира, которые решатся посетить организованный под него праздник, приуроченный к годовщине победы над фашистской Германией.

Стоит отметить, что многие аналитики и историки видят схожесть нынешнего поведения руководителя России и его окружения с поведением Гитлера и его окружения. Причем аналогии являются настолько явными, что их и не надо искать. Многие заявления Гитлера и Гиммлера перед самыми кровавыми событиями в истории человечества ассоциируются с нынешними посылами российской верхушки.

В своем общении с журналистом издания apostrophe.com.ua Денисом Рафальским Каспаров обозначил свою позицию относительно конфликта между Украиной и Россией и поведения нынешнего президента России Владимира Путина.

По мнению оппозиционера, главным страхом для теперешнего президента РФ является потеря власти, к которой он так привык за последние 15 лет. Президент Соединенных Штатов меняется практически каждые пять лет, и это не является проблемой ни для самих президентов, ни для американского общества. Но в России все иначе, и «вера в доброго царя» для многих его адептов может пошатнуться при его отстранении от власти.

Что касается самого Путина, то у него нет никаких дальнейших возможностей политической, а может, и физической жизни за пределами московского Кремля. Он сам выстроил эту систему, и эта система вполне может его поглотить. Чем больший срок диктатор у власти, тем сильнее его страх оказаться за бортом.

9 мая может стать важной вехой в мировой истории. Сам этот день будет достаточно спокойным, потому что к кремлевскому диктатору приедут те гости, которые пока еще не считают его непричастным к победе во Второй мировой войне. Поэтому, пока они не разъедутся по своим диктатурам, не стоит ожидать какой-либо активности. А вот после отбытия последнего высокого гостя (среди которых будут единицы представителей тех стран, которые именно воевали), существует большая вероятность новой волны атакующих действий. Однако за это время украинцы укрепили свою армию и подтянули мировое сообщество себе в помощь, поэтому у агрессора вряд ли что-то получится, кроме очередного наплыва «грузов 200» и локального возмущения очередных российских матерей, вынужденных хоронить своих детей, погибших ни за что.

Вернемся к словам Гарри Кимовича, который считает, что главной целью Владимира Путина является его власть, а она зависит напрямую от возможности разрушения украинской государственности. Это очевидно сейчас, когда многочисленные сотрудники спецслужб Российской Федерации пытаются расшатать ситуацию на территории Украины, а у них это не получается, потому что Украина - это страна. И отдельные дегенераты, которые продались российским службам и участвуют во всевозможных провокациях, - это не лицо страны, это ее раковая опухоль, которая будет удалена, уничтожена и благополучно забыта.

Также Гарри Каспаров сказал, что, судя по последним телодвижениям в Кремле, у Владимира Путина серьезные проблемы со здоровьем, причем настолько серьезные, что необратимые. Такой вывод можно сделать, просмотрев запись общения руководителя России во время экстренно организованной его встречи с президентом Кыргызстана. Во время данного общения Путин буквально плюхнулся в кресло и все время делал непроизвольные движения ногами, которые врачами идентифицируются как следствие проблем в крестцовом отделе позвоночника.

По словам Каспарова, он мог бы предположить, что по дворцовым аллеям возили бы, к примеру, Барака Обаму, но тот факт, что возили там всего лишь президента Кыргызстана – «человека, находящегося в позиции просящего» – это не реально для здорового Путина, который от своей нагло-развязной манеры общения вдруг снизошел до обычного диалога. Похоже, что ему и правда было сложно общаться.

Каспаров обсудил и поведение нынешнего президента Соединенных Штатов Америки, отметив, что он просто нерешительный и не способен принимать такие решения, которые потом внесут в учебники истории. Американский народ устал от постоянных направлений всевозможных войск куда угодно в мире, поэтому многие поддерживают Обаму, который находится в выжидательной позиции. Но все-таки мировой порядок требует более взвешенного подхода, и это в первую очередь ожидается именно от США, которые уже неоднократно доказывали, что именно они являются главными поборниками мирового порядка.

Однако, если продолжать смотреть со стороны на потуги Путина к дальнейшему разрушению давно устоявшегося мирового порядка, можно потерять не только рейтинги. Так что американский президент не может себе позволить и далее оставаться лишь наблюдателем в данной ситуации, поэтому весь мир ждет от него адекватных шагов против агрессии России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Renault Duster
Renault Duster
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
19 января
19 января
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
21 января
21 января