Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель не исключил ХАМАС из списка террористических организаций

Брюссель не исключил ХАМАС из списка террористических организаций

Международное информационное пространство в последнее время было заполнено многочисленными мнениями экспертов по поводу того, что суд Европейского Союза вынес решение об исключении ХАМАС из списка террористических организаций. Справедливости ради необходимо сообщить о том, что далеко не все структуры, общества и целые государства были солидарны с соответствующим мнением.

На данном этапе стало известно о том, что даже при наличии вышеуказанного судебного решения, Брюссель на официальном уровне не удалил название ХАМАС из списка организаций, подозреваемых в занятии международным терроризмом. Абсолютно никаких изменений в данном вопросе не произойдет до того времени, пока не будет рассмотрена апелляция Совета на декабрьское решение авторитетной судебной инстанции. Соответствующую информацию официально заявила высокопоставленный представитель Европейского совета Сюзанна Кифер. Следует также признать, что в ХАМАС резко раскритиковали сложившуюся в ЕС ситуацию.

Пресс-секретарь вышеуказанной противоречивой организации Фавзи Бахрум выразил уверенность в том, что текущее положение дел абсолютно точно противоречит официальному решению суда. Такое поведение Брюсселя якобы является несправедливым и оскорбительным для представителей ХАМАС. Отсутствие скорых изменений в данной ситуации будет являться попустительством к дальнейшим международным преступлениям и оккупациям. В организации призывают мировое сообщество принять единственное верное решение, которое абсолютно точно удовлетворит все без исключения стороны соответствующего процесса.

Деловое издание «Биржевой лидер» в то же время напоминает о том, что опасное военное крыло ХАМАС официально еще в декабре 2001 года было внесено в список террористических организаций. Спустя всего два года Европейский союз пополнил своей черный список еще и политической составляющей представленной организации. Активные споры по этому поводу остаются актуальными и до настоящего времени.

Ранее подтвержденное решение Европейского суда было мотивировано тем, что организация ХАМАС официально признавалась террористической на основе далеко не самых подтвержденных данных. В большинстве случаев данные по этому поводу уполномоченные должностные лица черпали из виртуального пространства и самых разнообразных заинтересованных средств массовой информации. В самом вердикте подчеркивается, что он был основан на многочисленных процедурных моментах. По существу оценка профессиональной деятельности ХАМАС также не была озвучена.

Впоследствии была сформирована общая позиция всех без исключения стран-членов ЕС, но далеко не все из них вдавались в подробности ранее проведенного исследования. Государства целиком и полностью доверяли авторитетной международной судебной инстанции. Теперь же можно наблюдать абсолютно противоположную ситуацию, ведь была подана апелляция, что говорит о менее высоком уровне доверия к такому решению. В самое ближайшее время уполномоченные специалисты дадут правовую оценку ранее внесенному решению и последующей поданной апелляции. Мировая общественность в обязательном порядке будет ознакомлена с результатами проведенного изучения и исследования.

Amnesty International обвинил ХАМАС в военных преступлениях.

19A6602E-70A8-4624-ACD5-87951A3C8B79_w64

26 мая 2015 года был опубликован официальный отчет Amnesty International, в котором палестинские боевики обвиняются в международных военных преступлениях. Соответствующее решение вынесла одна из наиболее опытных и авторитетных правозащитных организаций мира, что уже говорит о многом. Обвинения касаются боевых действий в Газе летом прошлого года. Тогда палестинцы якобы обстреливали жилые дома мирных граждан. При этом всем они не стеснялись применять неуправляемые ракеты и высококачественные минометы.

В результате подобных незаконных обстрелов погибали ни в чем не виновные граждане не только Палестины, но и Израиля. В опубликованном отчете говорится о том, что непосредственные представители ХАМАС абсолютно не переживают за безопасность гражданского населения. Ради достижения поставленных перед собой целей, палестинские боевики даже готовы без зазрения совести убивать своих же соотечественников. Именно такое поведение в обязательном порядке должно расцениваться на международной арене в качестве военных преступлений.

Высокопоставленный представитель Amnesty International по Ближнему Востоку Филип Лютер выразил уверенность в том, что летом прошлого года палестинские боевики в секторе Газа наглядно продемонстрировали абсолютное пренебрежение основными общепринятыми нормами международного права. Вооруженные группы, представляющие интересы ХАМАС, в обязательном порядке должны прекратить любые боевые действия, направленные против мирного населения. В первую очередь речь шла об обстрелах, которые перед этим не отталкивались от четкого выбора мишени. В докладе подчеркивается, что в результате подобных операций погибло шестеро граждан Израиля и 13 представителей Палестины. В этом списке также есть несовершеннолетние дети. Именно этими ужасными последствиями завершился запуск палестинцами ракеты, которая попала в лагерь беженцев, расположенный в секторе Газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Раскраски «Маша и Медведь»
Котор
Котор

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Депутаты
Депутат
Ford Explorer
Ford Explorer