Горячие Новости

Облако тегов

Идеология Путина базируется на ненависти – Гарри Каспаров

Идеология Путина базируется на ненависти – Гарри Каспаров

Известный российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров продолжает активно обсуждать сложившуюся в его государстве политическую систему, а также продолжающийся российско-украинский конфликт. В разговоре с представителями Радио Свобода бывший чемпион мира по шахматам в очередной раз назвал путинский режим неким сгустком всеобщей ненависти. Именно на этой основе и базируется идеология, навязанная среднестатистическим россиянам действующим главой государства.

В настоящий момент Каспаров находится за пределами Российской Федерации, а само интервью записывал в Киеве. Решение о переезде из своей страны он принял еще в феврале 2013 года. Основную роль в данном случае сыграл интерес к его персоне со стороны Следственного комитета. Данный орган постоянно заводит массу сфальсифицированных дел против оппозиционеров и инакомыслящих граждан. Еще Борис Немцов говорил ему о том, что даже поход в СКР в качестве следователя достаточно быстро превращает такого человека как минимум в подозреваемого. Гарри Кимович решил, что ему лучше оставаться свободным, чем становиться очередной жертвой диктаторского режима Владимира Путина.

Многие журналисты считают, что Каспаров видит политическую ситуацию в России наперед именно потому, что он мыслит как опытный шахматист. Сам экс-чемпион мира не согласен сданным убеждением, ведь в игре на шахматной доске хода можно просчитывать из-за наличия строгих правил. Нынешнее политическое руководство России не имеет таких законных границ. В любой момент внутренняя ситуации может существенно измениться, а уровень агрессии за пределами РФ вновь возрастет. Путинский режим изначально отталкивался всего от одного правила, заключающегося в том, что Кремль в любой подходящий для себя момент изменит законы для всех остальных.

Для профессионального анализа текущей ситуации достаточно сделать экскурс в историю, ведь одни и те же ситуации в различных плоскостях периодически повторяются. Диктатор, воюющий со свободным миром, на первоначальном этапе имеет преимущество из-за своей власти и постоянного нарушения правил. Здравомыслящие специалисты уже давно сделали вывод о том, что Путин и весь его режим реально представляют собой угрозу, но такие мысли слишком медленно доходят до Запада. Многие ждут всплеска агрессии для того чтобы окончательно осознать это.

Понять украинцев не сложно. Люди живут уже год в состоянии войны, которая к тому же еще и может в любой последующий момент расширить свои масштабы. Именно поэтому местные жители лучше остальных понимают всю суть существующей угрозы. Гарри Каспаров не стесняется сравниваться Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Если отбросить всю поверхностную критику деятельности обоих диктаторов, становится ясно, что российский президент действует по гитлеровскому алгоритму. С его точки зрения, Кремль ведет на все сто процентов правильную политику, которая в первую очередь направлена на полноценное разрушение системы международной безопасности.

Владимир Владимирович абсолютно не следует различным промежуточным договоренностям, ведь ему необходимо добиться чистого листа. По его убеждению, сейчас мировое общество должно узнать, кто на самом деле сильнее. Именно этот политический лидер и будет диктовать условия нового существования. Объективно ясно, что пока Владимир Путин стремительно повторяет ошибки Адольфа Гитлера. Он также слишком самовлюблен и обижен на всех окружающих, что мешает ему рационально мыслить и правильно распределять свои силы. Ресурсы уже заканчиваются, а это говорит о том, что в дальнейшем ситуация для россиян будет лишь ухудшаться.

Промедление автоматически увеличивает цену, которую нужно будет заплатить.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Гарри Каспарова о том, что западные правительства продолжают уже в 21-м веке повторять одну и ту же свою ошибку. Они абсолютно не реагируют на настроения людей. Многие политические лидеры считают, что если не думать о войне, то она и не наступит. В свое время Адольф Гитлер воспользовался данными просчетами мирового сообщества. Теперь абсолютно по тому же пути идет и Владимир Путин. Уполномоченные должностные лица продолжают исключительно разрабатывать стратегию своего поведения, но параллельно с тем растет цена, которую в конечном итоге Западу нужно будет уплатить за откровенную конфронтацию с российским диктатором.

За год военных действий можно было публично понять то, что сегодняшняя путинская повестка дня абсолютно точно не предусматривает мирного урегулирования конфликта. История знает массу случаев, когда диктатов останавливала лишь ответная сила. Невозможно договориться с человеком, который хочет тобой командовать. Многие говорят о лживой кремлевской пропаганде, но ее активность должна помогать независимым экспертам, ведь в ней просматриваются дальнейшие планы Путина. Любые внутренние якобы патриотические действия в России,  так или иначе, направляют сознание гражданского населения на внешнюю экспансию. Это уже привело к тому, что народ поддержал вооруженный захват украинского полуострова Крым, а теперь развивается идея с западным противостоянием. Не сложно догадаться о том, что готовит диктатор в дальнейшем, ведь его электорат уже фактически одобрил расширение конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Масленица
Масленица
20 апреля
20 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
30 августа
30 августа
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович