Горячие Новости

Облако тегов

Запад должен поддержать российскую оппозицию – иноСМИ

Запад должен поддержать российскую оппозицию – иноСМИ

Западу необходимо вернуться к политике сдерживания российской экспансии, одновременно с этим поддерживая российские оппозиционные силы, пишет Алексей Мельник, эксперт в области геополитики, на страницах издания L’Express. С его слов, после того, как в России «падет варварский режим, она снова станет гражданином мира и приобщится к радостям глобализации».

Так, Алексей Мельник подчеркивает, что все государства Запада, за исключением Франции, ставят Российской Федерации один и тот же диагноз. Эксперт полагает, что авторитарный режим Владимира Путина, который душит гражданские свободы, становится все более репрессивным. «Подтверждением тому является убийство Бориса Немцова, которое можно сравнить с убийством Сергея Кирова, произошедшим в 1934 году и положившим начало массовым репрессиям в Советском Союзе», – подчеркнул политолог.

«Помимо этого, аннексируя Крымский полуостров и оказывая поддержку террористам на востоке Украины, Российская Федерация открыто нарушает международные законы. Ко всему Россия проявляет агрессию по отношению к бывшим советским республикам, отказавшимся от безумной идеи восстановления империи», – добавил Мельник.

«Именно в рамках данной стратегии, которая пропахла нафталином, Москва ведет войну с Украиной, а также выступает против Запада и таких его фундаментальных ценностей, как свобода, терпимость, законность и личное достоинство. Также стоит заметить, что количество различных провокаций со стороны Российской Федерации только увеличивается, вплоть до того, что она, уже даже не колеблясь, угрожает применением ядерного оружия. Таким образом, речь в этом случае идет уже о новой разновидности варварства: РФ бросается на штурм Запада словно ИГ», – подчеркнул эксперт в своей статье.

Согласно его мнению, Запад может противостоять таким нападкам, однако для этого необходимо выбрать единую и адекватную стратегию. «К примеру, для этого можно воспользоваться доктриной сдерживания, которая была создана американским дипломатом Джорджем Кеннаном после Второй мировой войны с целью противостояния советской экспансии», – отметил Мельник, добавив, что политика сдерживания должна включать в себя три главных направления.

«Странам Запада в первую очередь необходимо направить собственные усилия на скрепление собственного единства, не забыв при этом включить в собственные ряды Соединенные Штаты. Однажды американцы смогли внести существенный вклад в победу над зарождающимся в Европе тоталитаризмом, а также поспособствовать процветанию Европы во времена «Славного тридцатилетия». Сегодня же, когда Европа отказалась от применения жестокой силы, Соединенные Штаты остаются единственной державой, которая способна остановить того, кто понимает лишь язык силы», – утверждает политолог.

«Следующая задача Запада заключается в том, чтобы содействовать развитию демократии в Российской Федерации», – подчеркнул аналитик. С его слов, накануне парламентских выборов, которые должны пройти в конце следующего года, необходимо делать ставку на зарождающуюся российскую оппозицию, которая тяготеет к Западу.

Россия должна стать «гражданином мира».

По мнению Мельника, лучший вклад в Российскую Федерацию, который может сделать Запад, заключается в том, чтобы помочь стать ей «активным участником процесса глобализации и гражданином мира». «С этой целью необходимо задействовать все средства передачи информации, в частности и социальные сети. Нужно достучаться до молодого поколения, которое желает учиться в странах Запада и путешествовать по ним», – отметил аналитик в своей статье.

Он утверждает, что на сегодняшний день Запад прекрасно помнит, какое благотворительное влияние оказали на развитие человеческой цивилизации многочисленные русские гении. По этой причине, с его слов, нельзя считать, что Запад является антироссийским, так как в действительности все наоборот – он пророссийский. «Сегодня он противостоит режиму, установившемуся в России, и содействует ее светлому будущему», – подчеркнул эксперт.

Александр Мельник заключил, что политику сдерживания необходимо адаптировать под современные реалии. Кроме того, с его слов, это поспособствует подготовке плацдарма для «новой перезагрузки отношений». По его теории, «первый шаг в этом направлении должен заключатся в отказе от фатализма, удерживающего страны Запада от понимания «вечной загадки» РФ».

«Для выработки новой долгосрочной стратегии в отношении путинской России, представляющей на сегодняшний день опасность для всего мира, нам необходимо снова стать самими собой. Мы должны стать тем Западом, который, благодаря собственным инновациям, собственной смелости и собственным гуманистическим ценностям, служил маяком для всего человечества в течение многих веков», – заключил Мельник в своей статье.

Отметим, что, по мнению политолога Збигнева Бжезинского, кризис в украинском государстве должен быть решен путем принятия компромиссного решения, приемлемого как для России, так и для Соединенных Штатов. По его словам, необходимо найти определенное решение, в котором были бы совместимы российские и американские интересы. Политолог утверждает, что США должны предоставить гарантии Москве, что Киев никогда не вступит в Альянс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
19 мая
19 мая
Славянск
Славянск

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть