Горячие Новости

Облако тегов

Последствия фаустовской сделки Путина с Кадыровым

Последствия фаустовской сделки Путина с Кадыровым

Американские журналисты полагают, что в свете недавнего убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, связи президента Чечни Рамзана Кадырова с президентом РФ Владимиром Путиным вызывают определенные вопросы. Более детально мнение американских СМИ о последствиях той сделки, которая была заключена Путиным и Кадыровым, узнавали журналисты раздела.

По словам американского издания The New York Times, авторитарный лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров оказался в самом центре интриги, закрученной после убийства Бориса Немцова – политика, известного своими неоднократными критическими высказываниями в адрес действующей российской власти. В этой связи чеченский лидер попытался в определенной степени прояснить сложившуюся ситуацию, заявив, что он беззаветно предан президенту Российской Федерации и готов противостоять врагам страны до конца своих дней.

В настоящее время знак вопроса поставлен не столько в том, насколько преданным Путину является Кадыров - основной вопрос заключается в том, не возникло ли никакого обратного эффекта от фаустовской сделки российского президента с чеченским лидером, когда пытаясь добиться стабильности на территории Чечни, глава государства предоставил более чем широкие полномочия непредсказуемому и жестокому деспоту.

XTjI79qDteU.jpgКритики Владимира Путина уже давно предостерегали – хозяин Кремля позволил Кадырову создать на территории Чечни по сути ту же самую исламскую республику, о создании которой раньше так мечтали чеченские сепаратисты, пусть даже эта республика и является полностью зависимой в финансовом плане от Москвы, а законы шариата применяются там не полностью, а выборочно. По их мнению, Рамзан Кадыров, вполне возможно, хочет заполучить влияние и власть далеко за пределами своей базы в Чечне, расположившейся среди скал Северного Кавказа.

В отличие от всех других регионов Российской Федерации, где местные силовые структуры подчиняются федеральным властям, в Чечне войска внутренней безопасности – так называемых "кадыровцев", контролирует, как несложно догадаться, сам Рамзан Кадыров. Чеченский лидер известен тем, что он без всякой жалости устраняет своих оппонентов и критиков, как внутри страны, так и за ее пределами. При этом в Москве силовики весьма возмущены тем обстоятельством, что чеченскому лидеру позволено делать все безнаказанно.

ФСБ ненавидит Кадырова, поскольку спецслужба не может его контролировать – эксперт.

По словам Алексея Малашенко, эксперта по Кавказу из Московского центра Карнеги, в ФСБ ненавидят Рамзана Кадырова. Причиной такого чувства, по мнению эксперта, является отсутствие у спецслужбы возможности контролировать президента Чечни. Кадыров сейчас может делать абсолютно все, что захочет. В том числе ему позволено все и в Москве. Если нет соответствующего соглашения с Владимиром Путиным, то ни Кадырова, ни людей чеченского лидера остановить не может никто.

На все опасности, которые связаны с подобным механизмом, недавно обращал внимание и Борис Немцов. Политик заявлял, что он не понимает, на что конкретно рассчитывает Владимир Путин, когда он вооружает 20 тысяч "кадыровцев", присягнувшим на верность президенту Чечни на стадионе в Грозном. В этой связи, отмечал Немцов, возникает вопрос: а что же будет дальше? По его словам, негласный контракт, который заключили между собой Владимир Путин и Рамзан Кадыров – лояльность чеченского лидера в обмен на деньги Москвы, уже заканчивается, и непонятно, в какую сторону будут направлены эти 20 тысяч "кадыровцев", что они начнут требовать, и как вообще будут себя вести эти люди, и не приедут ли они в Москву.

Несмотря на то что российские власти уже после убийства Немцова так и не предъявили никаких доказательств, указывающих на причастность к совершению данного преступления непосредственно Рамзана Кадырова, или людей из близкого окружения президента Чечни, выступивших в роли заказчиков убийства оппозиционера, следователями, расследующими это дело, уже арестованы пятеро чеченцев, среди которых бывший заместитель одного из силовых подразделений Кадырова.

По мнению Ислама Сайдаева, работающего с чеченской молодежью в попытке отвратить молодых людей от экстремизма, Бориса Немцова не убивали чеченцы. Он объяснил, что один из лидеров российской оппозиции сам накликал на себя смерть, поскольку решил выступить против системы, победить которую невозможно.

Сайдаев сравнил Российскую Федерацию с большим поездом. Вполне возможно, что этот поезд в настоящее время двигается в неправильном направлении, однако остановить его не под силу никому. Борис Немцов, встав на рельсы, попытался остановить движение этого поезда, однако итог предсказуем – политик оказался раздавлен. При этом людей, которые были арестованы российскими правоохранителями в связи с убийством Немцова, просто подставили, считает Сайдаев – просто уже устоялось мнение, будто бы все плохие поступки в России совершаются чеченцами.

В этой связи стоит отметить, что, по словам правозащитников, Заур Дадаев, которого российские правоохранители подозревают в совершении убийства Немцова, заявил: он признался в совершении данного преступления под давлением. В частности, задержанный сообщил посетившим его правозащитнику Андрею Бабушкину и журналисту "Московского комсомольца" Еве Меркачевой, что его двое суток держали закованным в наручники и кандалы, а на голову надевали пакет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Солнце
Солнце
София
София
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005