Горячие Новости

Облако тегов

Место гибели Бориса Немцова зачистили неизвестные

Место гибели Бориса Немцова зачистили неизвестные

Убитый российский оппозиционер Борис Немцов не дает покоя своим противникам даже после смерти. Минувшей ночью неизвестными был разгромлен импровизированный монумент на месте убийства политика. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В социальных сетях очевидцы ночных событий на Москворецком мосту публикуют информацию о том, что неизвестными людьми в штатском из места смерти оппозиционного политика вывезены все цветы, свечи и фотоснимки. На данное время личности вандалов остаются неизвестными, ответственность за акцию не взяла на себя ни одна из организаций.

В Сети можно найти не только свидетельства очевидцев о том, что злоумышленниками проведена «зачистка» места гибели лидера российской оппозиции, но и опубликована видеозапись с Москворецкого моста. Пользователи обнародовали фотоснимки и видео, сопровождая комментариями о недопустимости подобных действий.

Наталья Пелевина, член партии РПР-ПАРНАС, в своем Twitter-акаунте написала о том, что неизвестные забрали Москворецкого моста все свечи, старые и новые, фотоснимки, портреты, плакаты, цветы, российские флаги. По словам Пелевиной, злоумышленники специально выбрали время, когда на мосту минимум прохожих – около 2 часов ночи. Активистка сообщила, что вандалы провели операцию с максимальной быстротой. Пелевина уверена, что «зачистка» места смерти Немцова совершена по заказу.

3ae009b0c40d.png

Ведомости о ночных событиях на месте смерти знакового российского оппозиционера подтверждают также другие пользователи социальных сетей. Вскоре после разрушения импровизированного мемориала, существующего на Москворецком мосту уже месяц, граждане побывали на месте событий, предоставив доказательства вандализма.

На видеозаписи, распространенной социальными сетями, можно увидеть, как группа из 10 неизвестных человек в штатском торопливо собирает с мемориала цветы, свечи, флаги и фотоснимки вы большие черные мусорные пакеты. Примечательно то, что оказать препятствие вандализму не попытался никто из свидетелей.

Активисты оппозиционных организаций отреагировали на ситуацию с максимальной оперативностью. Уже к утру мемориал был частично восстановлен, москвичи и гости Первопрестольной по-прежнему, как и на протяжении всего минувшего со дня смерти Немцова месяца, несут к месту его убийства на Большом Москворецком мосту плакаты, флаги, цветы и свечи.

2850f6c72ce5.png

Осквернение места убийства Немцова уже не первое.

«Зачистка» импровизированного мемориала погибшему у стен Кремля оппозиционеру, состоявшаяся минувшей ночью, является не первым подобным случаем, когда атаке вандалов поддавалось место смерти Немцова. Как известно, 24 марта мемориал был осквернен, на портретах политика оставлены оскорбительные надписи.

Кроме того, в ходе атаки импровизированный мемориал была разбита установленная активистами табличка с адресом «мост Немцова». В этом случае вандалы известно, ответственность за погром взяло на себя так называемое «Русское освободительное движение SERB». Представители средств массовой информации утверждают, что данная общественная организация входит в структуру движения «Антимайдан».

В то же время представители «Антимайдана» утверждает, что никакой связи с организаторами акции движение не имеет. Николай Стариков, сопредседатель «Антимайдана» заявил о том, что организация «SERB» в их движение не входит, поэтому нет смысла искать связи с «Антимайданом» в действиях «SERB».

На официальном сайте «Антимайдана» опубликовано сообщение по поводу акции, реализованной активистами «SERB». «Антимайдан» сообщил, что никакого отношения к ним «эти люди» не имеют. Комментируя саму акцию, представители «Антимайдана» отметили, что действия, реализованные активистами, нельзя назвать лучшим способом выражения своей симпатии или негативного отношения.

Активисты «SERB» также дали объяснение своим действиям. Лидер группы, который зарегистрирован в социальной сети Facebook как Gosha Tarasevich, сообщил о том, что главной причиной для акции было предложение активистов дать Большому Замоскворецкому мосту имя Бориса Немцова. Активисты, по словам Тарасевича, возмущены тем, что мост вблизи Кремля предлагают назвать именем «предателя интересов Родины».

KMO_147450_00004_1_t222_121453.jpg

KMO_147450_00002_1_t218_121509.jpg

KMO_147450_00001_1_t222_121522.jpg

Через некоторое время после происшествия Марк Гальперин, гражданский активист, на своей странице в соцсети сообщил о том, что добровольцы привели в порядок мемориал. Активисты принесли туда свежие цветы и свечи, восстановили порядок на знаковом для многих москвичей и других сторонников демократичного пути развития России месте.

На следующий день, 25 марта, группа соратников и родственников Немцова обратилась к правоохранителям с требованием возбудить уголовное дело по факту осквернения места убийства оппозиционера. По мнению заявителей, активисты из числа радикальных патриотов, члены организации «SERB» должны понести наказание за свои действия.

Илья Яшин, соратник убитого, заявил о том, что активисты из радикальной организации известны оппозиционерам уже давно. Ранее на акциях оппозиционных политиков, отметил Яшин, эта группировка приходила с целью организации драк, провокаций, радикалы всячески пытались вызвать у участников акций ответную агрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
курс юаня
Юань евро
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Луара
Замки Луары