Горячие Новости

Облако тегов

Россия и США должны найти компромисс по Украине – Бжезинский

Россия и США должны найти компромисс по Украине – Бжезинский

В своем последнем разговоре с журналистами известный американский политолог З. Бжезинский отметил, что нынешний кризис в украинском государстве должен непременно разрешиться компромиссом, который приемлем будет как для Соединенных Штатов, так и для России.

«Нам необходимо найти какое-то определенное решение, в котором американские и российские интересы были бы совместимы», — объяснил о, передают специалисты издания «Биржевой лидер». С точки зрения политолога, США должны дать для Москвы гарантии, что Киев ни в коем случае не присоединится к НАТО. При этом, по его личному мнению, Запад должен обязательно помочь Украине стать членом Евросоюза.

Господин Бжезинский коснулся также вопроса вполне возможного предоставления для Киева летального вооружения. «Мы должны Путину сказать, при этом не пытаясь его унизить, что если он все-таки начнет военные действия, то у нас просто не останется ни политического, ни какого-то другого выбора, нежели украинцам предоставить необходимые вооружения», — пояснил свою позицию авторитетный политолог. Он также высказал мнение, что во время действия режима прекращения огня Штатам важно попридержать риторику о предоставлении своих вооружений, так как это использоваться может «в качестве оправдания для внезапного возобновления военного конфликта».

По мнению известного советолога, действующий американский президент Б. Обама должен не только лишь России грозить «всевозможными санкциями и осуждениями», но и постараться предоставить всеобъемлющую концепцию мирного решения разразившегося украинского кризиса.

Б. Обама, а также нынешний первый замглавы американского Госдепартамента Э. Блинкен, руководитель разведуправления Минобороны Штатов В. Стюарт и советник главы Белого дома по нацбезопасности С. Райс выступают против поставок летального вооружения Киеву. Так, например, с их точки зрения, это крайне негативно скажется на ныне действующем с 15 февраля текущего года режиме перемирия.

Как бы там ни было, но президент Обама находится под большим давлением инициативной группы сенаторов и конгрессменов во главе с сегодняшним спикером палаты представителей Дж. Бэйнером, которые выступают за оказание военной помощи украинской стороне. Его поддерживают глава Минобороны Э. Картер, руководитель объединенного комитета начальников штабов М. Демпси, а также Дж. Клэппер - директор национальной разведки.

В Европе, в свою очередь, основным противником поставок Киеву какого-либо летального оружия выступает Германия. В частности, федеральный канцлер А. Меркель, по словам посла ФРГ в Штатах П. Виттига, в начале прошлого месяца убедила Обаму ни в коем случае не спешить с поставками современных вооружений. По словам господина Виттига, Обама согласился с А. Меркель, что нужно еще «дать возможность для реализации политических и дипломатических усилий», и «оба лидера тогда пришли к выводу, что сейчас не время для поставок разного летального оружия».

А. Навальный предостерегает Штаты от поставок оружия украинской стороне.

754266651301626.jpgПо мнению известного российского оппозиционера А. Навального, Вашингтон совершит огромнейшую ошибку, если все-таки примет решение о поставках собственного летального оружия украинскому государству. Об этом, в частности, он заявил в своем последнем интервью популярному зарубежному изданию Washington Post.

«Я не уверен, что поставки оружия, именно летального оружия, каким-то кардинальным образом изменят ныне сложившуюся ситуацию», — рассказал оппозиционер. «Здесь дело заключается в том, что именно военная победа Украины над современной Россией никак невозможна. Просто Путин получит абсолютно новые факты, по которым именно американцы, а никак не одни украинцы принимают участие в боевых действиях на Донбассе», — добавил господин Навальный.

Вместе с тем он успел отметить, что на сегодняшний день представители российской оппозиции находятся под сильным давлением. Например, противников Кремля громко обвиняют в тесных связях с Западом и постоянно называют «5-й колонной». В свою очередь, возможные поставки современного летального оружия лишь усилят это давление, если станет достоверно известно о том, что люди на Донбассе погибают от американского оружия. А. Навальный считает, что очень малое число российских граждан, которые критикуют Соединенные Штаты за недостаточные усилия, чтобы «остановить В. Путина», поддержать смогут решение о поставках таковых вооружений.

Также Навальный сильно сомневается в том, что в ближайшее время действующий президент Путин может быть «отстранен от высшей государственной власти». Российский лидер, подчеркнул он, готов на этом посту пожизненно остаться. «Мы недооценили, насколько вообще далеко был готов зайти Путин, чтобы удержать высшую власть и сохранить собственную популярность», — рассказал Навальный.

Видный оппозиционер повторил также свою мысль, которую ранее высказывал в интервью Financial Times. «Финансовые санкции и визовые ограничения по режиму Путина ударили бы намного сильнее, нежели дроны», — заявил он. «Персональные санкции должны официально быть введены не против каких-то 12 человек, а сразу против всей партии войны, против сразу тысяч людей», — предлагает Навальный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
11 августа
11 августа
18 октября
18 октября
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Российская Федерация
Российская Федерация