Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся противостоять российским атомным бомбам неядерными средствами

США готовятся противостоять российским атомным бомбам неядерными средствами

Соединенные Штаты Америки готовятся противостоять ядерному арсеналу Российской Федерации при помощи неядерных средств. Более детально о подготовке США к противостоянию российским атомным бомбам при помощи неядерных средств узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Соединенные Штаты создают оружие, которое теоретически позволяет одержать победу в Третьей мировой воне, избежав при этом ядерного конфликта. В конце 2013 года страны Североатлантического альянса отрабатывали элементы сценария, который, на первый взгляд, кажется сюжетом, взятым из фантастической книги о Третьей мировой воне.

Согласно данному сценарию, и без того хрупкий мир окончательно рухнул, и войска Российской Федерации пересекли границы стран Альянса. Все три балтийские страны – Эстония, Литва и Латвия, оказались захваченными агрессором в течение нескольких дней, а российские танковые колонны прорываются от Калининграда и Бреста к столице Польши. Уже через неделю после начала агрессии, когда колонны танков российской армии вязнут в оборонительных узлах, страны НАТО все еще не объявили войну Российской Федерации, поскольку они опасаются начала Третьей мировой войны, рассчитывая урегулировать этот конфликт дипломатическими методами. Спустя 10 дней после начала вторжения Россия, для того, чтобы сыграть "на устрашение" и преодолеть сопротивление, наносит по Варшаве тактический ядерный удар.

Отметим, что страны НАТО отработали подобный сценарий впервые после завершения "холодной войны". Тогда, напомним, большая часть возможных сценариев, по которым может развиваться глобальный конфликт, заканчивались одним: обмен ядерными ударами между Россией и Соединенными Штатами, после чего, в принципе, война заканчивалась для всей нашей планеты.

Однако был еще один сценарий, в рамках которого США и Североатлантический альянс отвечали на применение Россией ядерного оружия нанесением неядерного удара. Российские ракетные шахты поражались при помощи высокоточного оружия: гиперзвуковых ракет нового поколения и выпущенными с орбитальных станций кинетическими боеголовками: на эти объекты системы противоракетной обороны Российской Федерации среагировать просто не успевали бы. Причем система слежения и спутники GPS наводили бы ракеты даже на ранее считавшиеся неуязвимыми мобильные пусковые комплексы. Уцелевшие после нанесенного удара российские ракеты, которые были выпущены с самолетов-ракетоносцев и с подводных лодок, перехватывались бы системой противоракетной обороны Соединенных Штатов.

Москва, которая в результате такого удара лишалась большей части своего ядерного оружия, была бы вынуждена отвести назад свои сухопутные силы, и в итоге. Третья мировая война завершалась, так и не успев начаться.

1372910223875.jpg

Общая стоимость только лишь исследований составит свыше 2 миллиардов долларов до конца текущего года.

Презентованный сценарий победы в войне без самой войны позволил Пентагону получить в прошлом году дополнительные 80 миллионов долларов на развитие программы Prompt Global Strike – "Молниеносный глобальный удар", работу над которой американское военное ведомство ведет с 2011 года. При этом только на исследования в рамках данной программы планируют потратить более 2 миллиардов долларов до конца текущего года – такие данные были предоставлены министерством обороны Соединенных Штатов.

Генерал Роберт Келлер, один из "отцов" программы Prompt Global Strike, объяснил, что целью данной программы является возможность нанесения в течение 60 минут удара по практически любой точке нашей планеты.

В самом начале исследований, которые проводились в рамках данной программы, ее создатели планировали, что она будет предназначена для борьбы с терроризмом. Одной из причин, по которым появилась Prompt Global Strike, стало сорвавшееся в августе 1998 года покушение на экс-лидера "Аль-Каиды", некогда " террориста номер один" Усаму бен Ладена. С находившегося в акватории Аравийского моря американского военного корабля "Авраам Линкольн" были запущены две крылатые ракеты "Томагавк" по расположенному в восточной части Афганистана лагерю террористов.

Расстояние в 1 800 километров ракеты, разогнавшиеся до скорости в 885 километров в час, сумели преодолеть за два часа, после чего они достигли цели. Однако лидера террористической организации в лагере уже не было: Ричард Кларк, бывший руководитель антитеррористических сил США заявил тогда, что ракетам для уничтожения бен Ладена не хватило около 60 минут. Если бы не это "опоздание" при поражении цели, то Соединенным Штатам, скорее всего, не пришлось бы пережить трагических событий 11 сентября 2000 года, не пришлось бы ввязываться в войну на территории Афганистана, и не пришлось бы тратить целых 13 лет на поиски лидера "Аль-Каиды".

Уже в середине текущего года Соединенными штатами должно быть принято решение относительно целесообразности увеличения финансирования программы Prompt Global Strike, и скорее всего, решение будет положительным. Все ключевые проекты в рамках данной программы уже находятся практически в стадии готовности, и при наличии соответствующего финансирования, все элементы могут быть развернуты уже к 2020 году. Кроме того, реализация программы позволяет США выйти на совершенно новый уровень в сфере стратегического наступательного вооружения – страна получает возможность нанесения первого удара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Донецкая народная республика (ДНР)
Ауди А4
Audi A4
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
12 октября
12 октября
Xbox
Xbox