Горячие Новости

Облако тегов

Маломуж: Путин будет провоцировать огонь на Донбассе

Маломуж: Путин будет провоцировать огонь на Донбассе

Отдельные упущения в Минских соглашениях могут быть использованы, российским президентом Владимиром Путиным, для активизации диверсионной и террористической деятельности. Об этом заявил в эфире одного из украинских каналов бывший руководитель украинской разведки Николай Маломуж.

Согласно его мнению, в Минских соглашениях имеется много неясностей, которые весьма выгодны президенту России Путину. А значит, утверждает Маломуж, он будет провоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.

Он отмечает, что упущения имеются в самих решениях «нормандской четверки». Там не предусмотрено подробного описания технических средств, которые бы в режиме реального времени регистрировали нарушение перемирия, отслеживали отвод вооружений. По мнению г-на Маломужа, упомянутый аспект как и регламент обмена пленными, подробно не прописан.

Кроме того, он отметил, что террористические атаки могут распространиться и на территории Украины, ранее им не подвергавшиеся. Он не исключил, что диверсии могут стать реальностью и для столицы.

Как уже сообщалось, пророссийские сепаратисты из самопровозглашенной ДНР предупредили сотрудников миссии ОБСЕ, что собираются провести военные учения, в рамках которых предусмотрены и артиллерийские стрельбы.

Военный эксперт Института Евроатлантического сотрудничества Игорь Козий заявил, что, по его мнению, лидер Российской Федерации Владимир Путин предпринимает попытки полностью дискредитировать Украину перед ее западными союзниками, продемонстрировав ее нежелание выполнять договоренности, принятые в Минске.

Он отметил, в частности, что основная задача - скомпрометировать киевские власти перед международным сообществом, доказать, что они не желают и не могут выполнять условия, которые были определены упомянутыми договоренностями.

По его мнению, в настоящее время начнется создание террористической сети, а в зоне проведения антитеррористической операции, противостояние останется в виде позиционной, вялотекущей войны.

Эксперт: Путин определится с действиями после 9 мая.

Политолог из России, Станислав Белковский считает, что договоренности о перемирии долго соблюдаться не будут, и на Донбассе, в ближайшее время, возобновятся активные боестолкновения. Он сказал об этом в эфире телеканала «Интер».

По мнению политолога, упомянутые договоренности, по сути – «блеф». Кроме того, он отметил, что нежизнеспособность минских договоренностей стала совершенно очевидной, поскольку в них не принимает участия – Россия. Ведь Кремль не признает себя стороной украинского конфликта.

Владимир Путин настаивает на том, чтобы переговоры между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР происходили напрямую, невзирая на то, что Украина является субъектом международного права, а упомянутые «республики» лишены всякого юридического статуса, о чем рассказал Белковский.

Кроме того, он высказал мнение, что дальнейшие военные действия на Донбассе будут зависеть от того, сколько иностранных руководителей будут присутствовать на Параде Победы, в Москве 9 мая.

Он, в частности, отметил, что в зависимости от того, «насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая», он примет решение о дальнейших шагах. Белковский отмечает, что по его информации, в Москву не приедут лидеры стран – членов антигитлеровской коалиции. Он утверждает, что за исключением главы Северной Кореи Ким Чен Ына, президента Венесуэлы Николаса Мадуро и руководителей государств-членов СНГ, в столицу России не приедет никто.

По мнению Белковского, у президента России – «реактивное поведение».

Начиная с 15 февраля, на востоке Украины, противоборствующими сторонами были прекращены активные военные действия, однако, обеспечить полное прекращение огня так и не удалось. За прошедший месяц силам самопровозглашенных республик удалось отбить у украинских Вооруженных сил город Дебальцево. На донецком, мариупольском и артемовском участках линии разграничения отдельные боестолкновения происходят и сейчас.

9 мая в столице России пройдут торжественные мероприятия, в ознаменование 70-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Как известно, немало лидеров западного мира отказались посетить Россию. Однако глава дипломатического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что на празднование Дня Победы согласились прибыть лидеры 26 государств.

Российская Федерация собирается реализовывать жесткий сценарий в военном конфликте на Донбассе, обострение ситуации может произойти после 9 мая, сказал российский оппозиционный деятель, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, в Киеве, в пятницу, во время представления своей книги «Торговля страхом».

Он отмечает, что на протяжении последних 15 лет изучал манеру Путина принимать решения, и это позволяет ему предположить, что он, как и всегда, «после непродолжительного колебания отдаст предпочтение жесткому сценарию».

Он полагает, что такая привычка появилась у российского президента еще во времена службы в Комитете государственной безопасности СССР. Для Путина компромисс в любом виде есть демонстрация слабости.

По мнению оппозиционера, Минские соглашения Путин использует как прикрытие, потому что сейчас все силы брошены на то, чтобы добиться отмены запретительных мер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Бар
Бар
Гобозов Александр
Гобозов Александр