Горячие Новости

Облако тегов

Обыск в доме замглавы Меджлиса закончился скупыми извинениями агентов ФСБ

Обыск в доме замглавы Меджлиса закончился скупыми извинениями агентов ФСБ

Окончательно был прекращен обыск в доме заместителя главы Мджлиса Ильми Умерова. Соответствующее привычное для нынешнего оккупированного Крыма мероприятие происходило в Бахчисарае. Высокопоставленный представитель крымско-татарской общины выразил уверенность в том, что сотрудники Следственного комитета России ничего не сумели найти, а после составления соответствующего протокола покинули частную собственность.

По его словам, этот обыск и ранее организованный допрос производятся по делу «26 февраля». Привлекает внимание факт того что российские правоохранители даже сумели принести извинения, что редкость для представителей агрессивного государства. Ранее крымские средства массовой информации сообщали, что Умерова 31 марта вновь вызвали на допрос, который продолжался мучительных 7 часов. После его окончания следователи как раз и приняли решение о проведении обыска в доме представителя Меджлиса.

Сразу же после начала обыска, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров на просторах собственной страницы в социальной сети выразил уверенность том, что российские следователи запрещают журналистам снимать происходящие события. Несмотря на начало представленного мероприятия, вновь правоохранители не смогли найти достойный повод для этого обыска. Судя по всему, следователи неудовлетворенны тем, что Умеров ранее в рамках допроса давал свои показания в пользу Ахтема Чийгоза, которого всячески пытаются привлечь к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков.

Уже сейчас стало известно о том, что сотрудникам СКР все-таки ничего не удалось найти в доме заместителя главы меджлиса, но изначально существовали опасения, что они преднамеренно прибыли в Бахчисарай для того, чтобы сфальсифицировать причастность Умерова к вышеуказанному делу «26 февраля». Об этом свидетельствовал 7-часовой допрос, который изначально был организован для того, чтобы задать «пару уточняющих вопросов».

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Ахтем Чийгоз еще 29 января был задержан следствием из-за подозрения в организации массовых беспорядков. Изначально ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей вплоть до 19 февраля 2015 года. До того времени правоохранители не смогли найти достойные доказательства для того чтобы доказать вину подозреваемого, из-за чего срок его содержания под стражей был продлен еще ровно на 3 месяца. Впоследствии следователи арестовали еще одного подозреваемого по «делу 26 февраля», которым стал Эскендер Кантемиров. Ему также была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но ее срок ограничивается двумя месяцами. Пока следствие по этому делу продолжается, а это означает, что другие высокопоставленные представители Меджлиса также вполне могут заинтересовать Следственный комитет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио
Радио
LG Electronics
LG Electronics
9 марта
9 марта
Юрий Слободян
Юрий Слободян
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc